Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Diretrizes do Google Avaliações do Consumidor

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Este artigo traz detalhes sobre a disponibilidade do Google Avaliações do Consumidor, as regras de elegibilidade e as políticas do programa.

Disponibilidade

O Google Avaliações do Consumidor está disponível nos seguintes países: África do Sul, Alemanha, Arábia Saudita, Argélia, Argentina, Austrália, Áustria, Bahamas, Barein, Bélgica, Belize, Butão, Brasil, Burkina Faso, Camarões, Canadá, Catar, Chade, Chile, China, Colômbia, Coreia do Sul, Costa Rica, Costa do Marfim, Dinamarca, Equador, Egito, El Salvador, Emirados Árabes Unidos, Espanha, Estados Unidos, Fiji, Filipinas, França, Gabão, Guatemala, Guiana, Honduras, Hong Kong, Índia, Indonésia, Irlanda, Israel, Itália, Jamaica, Japão, Jordânia, Kuwait, Líbia, Liechtenstein, Luxemburgo, Malásia, Maldivas, Mali, México, Marrocos, Namíbia, Nicarágua, Nova Zelândia, Noruega, Omã, Países Baixos, Palestina, Panamá, Papua Nova Guiné, Paraguai, Polônia, Portugal, Porto Rico, Reino Unido, República Dominicana, República Tcheca, Rússia, Singapura, Suécia, Suíça, Taiwan, Tailândia, Timor-Leste, Tunísia, Turquia, Ucrânia, Uruguai, Venezuela, Vietnã

Requisitos básicos de qualificação

Para usar o Google Avaliações do Consumidor, seu fluxo de finalização de compra precisa incluir uma página de confirmação do pedido separada e atender aos seguintes requisitos técnicos:

• Sua plataforma precisa permitir a adição de código JavaScript a todas as páginas da Web do seu site.
  • Durante a finalização da compra, algumas plataformas de comércio eletrônico redirecionam os clientes para os domínios de terceiros (por exemplo, Shopify ou CoreCommerce), fora do domínio da loja. Se você usa plataformas assim, redirecione os clientes novamente à página de confirmação no domínio da sua loja após a conclusão da compra.
  • A página de confirmação do pedido do seu site precisa ser criptografada (ou seja, só pode ser acessada usando HTTPS).

Observação: para participar do Google Avaliações do Consumidor, aceite o contrato do programa para seu país. Leia o contrato ao se inscrever.

Outros requisitos necessários para a coleta de avaliações de produto

Coletar avaliações de produto com o Google Avaliações do Consumidor é um recurso opcional. Para fazer isso e participar do programa de classificações do produto, você precisa atender a estes outros requisitos técnicos:

• Adicione algumas linhas de código JavaScript na página de confirmação de pedido do seu site para fornecer ao Google os dados de GTIN de clientes que aceitaram receber a pesquisa do Google Avaliações do Consumidor.
  • Forneça ao Google os GTINs válidos relativos a todos os pedidos para os quais os dados de GTIN estiverem disponíveis.

Políticas

As políticas do Google Avaliações do Consumidor fornecem orientações para os participantes do programa que ajudam a proteger os usuários e a manter a integridade da sua marca e da marca do Google. Para entender as expectativas do programa, leia as políticas do Google Avaliações do Consumidor.