Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Perguntas frequentes sobre o Google Avaliações do Consumidor

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Nesta página, fornecemos respostas às perguntas mais comuns sobre o Google Avaliações do Consumidor.

Posso participar do Google Avaliações do Consumidor no meu país?

O Google Avaliações do Consumidor está disponível nos seguintes países: África do Sul, Alemanha, Arábia Saudita, Argélia, Argentina, Austrália, Áustria, Bahamas, Barein, Bélgica, Belize, Butão, Brasil, Burkina Faso, Camarões, Canadá, Catar, Chade, Chile, China, Colômbia, Coreia do Sul, Costa Rica, Costa do Marfim, Dinamarca, Equador, Egito, El Salvador, Emirados Árabes Unidos, Espanha, Estados Unidos, Fiji, Filipinas, França, Gabão, Guatemala, Guiana, Honduras, Hong Kong, Índia, Indonésia, Irlanda, Israel, Itália, Jamaica, Japão, Jordânia, Kuwait, Líbia, Liechtenstein, Luxemburgo, Malásia, Maldivas, Mali, México, Marrocos, Namíbia, Nicarágua, Nova Zelândia, Noruega, Omã, Países Baixos, Palestina, Panamá, Papua Nova Guiné, Paraguai, Polônia, Portugal, Porto Rico, Reino Unido, República Dominicana, República Tcheca, Rússia, Singapura, Suécia, Suíça, Taiwan, Tailândia, Timor-Leste, Tunísia, Turquia, Ucrânia, Uruguai, Venezuela, Vietnã

O Google Avaliações do Consumidor funciona em dispositivos móveis?

Sim. Usuários em computadores e dispositivos móveis podem deixar uma avaliação.

Se você quiser adicionar a opção dos clientes deixarem uma análise, integre o snippet de código do Google Avaliações do Consumidor na página de confirmação de pedido do seu site para dispositivos móveis, computadores ou tablets. A experiência de pesquisa funciona em vários dispositivos sem a necessidade de integração adicional.

Por que devo me inscrever no Google Avaliações do Consumidor?

Ao participar do Google Avaliações do Consumidor, você pode adicionar ao seu site um selo com a marca do Google junto da sua classificação da loja. Além disso, as avaliações coletadas pelo Google Avaliações do Consumidor ajudam você a se qualificar para as classificações da loja. A inscrição pode levar algumas horas.

Quais são os requisitos de qualificação do Google Avaliações do Consumidor?

Para usar o Google Avaliações do Consumidor, o fluxo de finalização de compra do seu site precisa incluir uma página de confirmação do pedido. O Google Avaliações do Consumidor também exige que os participantes obedeçam às políticas do produto.

Posso participar do Google Avaliações do Consumidor mesmo se eu não vender produtos físicos?

Sim, o Google Avaliações do Consumidor não exige que os participantes vendam produtos físicos. Você precisa estabelecer uma data de entrega estimada (EDD, na sigla em inglês) para os itens que vende no módulo de confirmação do pedido (ou seja, a data esperada para a entrega do produto ou a prestação do serviço).

O Google Avaliações do Consumidor pode trabalhar com um sistema de avaliação de terceiros que uso atualmente no meu site?

O Google Avaliações do Consumidor pode trabalhar com um sistema de avaliação de terceiros que já forneça dados ao Google. Vale lembrar que o Google Avaliações do Consumidor é a única maneira de exibir a marca do Google e receber as classificações da loja no seu site.

Como me inscrevo para ter uma conta do Google Merchant Center?

Preciso verificar a propriedade do URL do meu site / domínio no Merchant Center?

Sim, é necessário verificar a propriedade do URL do site / domínio associado à sua conta do Google Merchant Center. Saiba como verificar e reivindicar o URL do seu site.

Preciso vincular minha conta do Google Merchant Center à minha conta do Google Ads?

Não, você não precisa vincular essas contas para que o Google Avaliações do Consumidor funcione.

Como posso integrar o Google Avaliações do Consumidor?

Para integrar o selo e a opção de pesquisa do Google Avaliações do Consumidor, siga as etapas no guia de integração.

Preciso exibir o selo do Google Avaliações do Consumidor no meu site?

Não, a exibição do selo no seu site é opcional.

O que é o "módulo de confirmação de pedido"?

O "módulo de confirmação de pedido" é o JavaScript na página de confirmação de compra que inicia a janela de permissão da pesquisa.

Posso exibir o código do "módulo de confirmação do pedido" apenas para usuários que visitaram meu site após clicar em um anúncio do Shopping?

Não, o Google Avaliações do Consumidor exige que a opção de pesquisa seja exibida para todos os clientes depois de finalizarem uma compra no seu site.

Posso personalizar o texto que aparece na janela de pesquisa?

Não, esse texto não pode ser personalizado.

Posso personalizar ou remover alguma parte do texto que aparece na pesquisa?

No momento, não é possível fazer isso. Todo o texto que aparece na pesquisa, incluindo a opção para clientes deixarem comentários, não pode ser removido.

Observação: o Google Avaliações do Consumidor continua sendo desenvolvido, então é capaz que mais opções de personalização sejam adicionadas no futuro.

Posso escolher a data em que meus clientes recebem o e-mail da pesquisa?

Não, o Google gerencia a data de entrega da pesquisa em seu nome. Os clientes que permitem a pesquisa receberão um e-mail pedindo que eles avaliem a experiência deles na data de entrega prevista ou próximo a ela. Saiba mais sobre a função de permissão e pesquisa do Google Avaliações do Consumidor.

Quantas perguntas a pesquisa tem?

Apenas uma pergunta.

Posso exibir a pergunta da pesquisa diretamente na minha página de confirmação de compra?

Não é possível exibir a pergunta da pesquisa na sua página de confirmação de compra. Para fornecer um feedback mais preciso sobre as compras no seu site, os clientes devem responder à pesquisa somente depois de receberem o produto ou serviço.

Posso não colocar em destaque a opção de pesquisa do Google Avaliações do Consumidor?

Você pode exibir a função de permissão da pesquisa na parte inferior da página de finalização da compra ou em outros locais que não oferecem muito destaque. Recomendamos que você posicione a função de permissão no centro da página. Colocar a opção de pesquisa na parte inferior ou à direita da página normalmente resulta em baixas taxas de avaliações coletadas.

Como posso ver as classificações que o Google Avaliações do Consumidor recebeu sobre meu site?

Na sua página de classificação da loja, clique em qualquer link identificado com Google Avaliações do Consumidor.

O que acontecerá se eu não tiver uma classificação da loja?

Seu selo do Google Avaliações do Consumidor indicará "Classificação não disponível" em vez de um valor numérico e a nota. Sua empresa precisa ter recebido um número de avaliações únicas suficiente para um país nos últimos 12 meses. Assim, poderemos calcular sua classificação da loja na região. A quantidade de avaliações necessárias varia de acordo com a empresa, mas a maioria dos comerciantes recebe uma classificação quando tem pelo menos 100 avaliações qualificadas.