En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Preguntas frecuentes sobre Reseñas de Clientes en Google

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En esta página se ofrecen respuestas a las preguntas más habituales acerca de Reseñas de Clientes en Google.

¿Puedo participar en Reseñas de Clientes en Google en mi país?

Reseñas de Clientes en Google está disponible en los siguientes países: Alemania, Arabia Saudí, Argelia, Argentina, Australia, Austria, Bahamas, Baréin, Bélgica, Belice, Brasil, Burkina Faso, Bután, Camerún, Canadá, Chad, Chile, China, Colombia, Corea del Sur, Costa de Marfil, Costa Rica, Dinamarca, Ecuador, Egipto, El Salvador, Emiratos Árabes Unidos, España, Estado de Palestina, Estados Unidos, Filipinas, Fiyi, Francia, Gabón, Guatemala, Guyana, Honduras, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Jordania, Kuwait, Libia, Liechtenstein, Luxemburgo, Malasia, Maldivas, Mali, Marruecos, México, Namibia, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Omán, Países Bajos, Panamá, Papúa Nueva Guinea, Paraguay, Polonia, Portugal, Puerto Rico, Qatar, Reino Unido, República Checa, República Dominicana, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Timor Oriental, Túnez, Turquía, Ucrania, Uruguay, Venezuela y Vietnam.

¿Funciona Reseñas de Clientes en Google en dispositivos móviles?

Sí. La opción para participar en la encuesta se puede mostrar a usuarios que utilicen navegadores web móviles y para ordenadores.

Si quiere incluir la opción de participación para móviles en su sitio web móvil, integre el fragmento de código de participación de Reseñas de Clientes en Google en la página de confirmación de pedidos de su sitio web móvil, además de en el sitio para ordenadores o tablets. La encuesta funciona en dichos dispositivos sin necesidad de realizar ninguna integración adicional.

¿Qué ventajas obtengo si me registro en Reseñas de Clientes en Google?

Al participar en Reseñas de Clientes en Google, puede incorporar a su sitio web una insignia con la marca de Google y su valoración de tienda. Además, las reseñas que recopila este programa le ayudarán a cumplir los requisitos para recibir valoraciones. El registro se completa en pocas horas.

¿Qué requisitos se deben cumplir para participar en Reseñas de Clientes en Google?

Para utilizar Reseñas de Clientes en Google, el proceso de compra de su sitio web debe incluir una página de confirmación de pedido. También es obligatorio que los participantes cumplan las políticas del producto.

¿Puedo participar en Reseñas de Clientes en Google si no vendo productos físicos?

Sí, no es obligatorio que los participantes vendan productos físicos. Debe ser capaz de proporcionar una fecha de entrega estimada de los artículos que vende en el módulo de confirmación del pedido (es decir, la fecha en la que estima que se va a consumir el producto o servicio).

¿Puede funcionar Reseñas de Clientes en Google con el sistema de reseñas de un tercero que uso en mi sitio?

Reseñas de Clientes en Google puede funcionar con sistemas de reseñas de terceros que ya proporcionen datos de Google. No obstante, el programa Reseñas de Clientes en Google es la única manera de mostrar la marca de Google y su valoración de tienda en su sitio web.

¿Cómo me registro para crear una cuenta de Google Merchant Center?

Siga las instrucciones para crear una cuenta de Merchant Center.

¿Debo verificar la propiedad de la URL del sitio web o del dominio en Merchant Center?

Sí, tiene que verificar la propiedad de la URL del sitio web o del dominio asociado a su cuenta de Google Merchant Center. Obtenga más información sobre cómo verificar y reclamar la URL de su sitio web.

¿Debo vincular mis cuentas de Google Merchant Center y Google Ads?

No, no es necesario que vincule sus cuentas de Merchant Center y Google Ads para que Reseñas de Clientes en Google funcione.

¿Cómo integro la insignia y la encuesta de Reseñas de Clientes en Google?

Para integrar la insignia y la opción para participar en la encuesta, siga los pasos de la guía de integración.

¿Tengo que mostrar la insignia de Reseñas de Clientes en Google en mi sitio web?

No, mostrar la insignia en su sitio web es opcional.

¿Qué es el "módulo de confirmación del pedido"?

El "módulo de confirmación del pedido" hace referencia al fragmento de JavaScript de la página de confirmación de la compra que inicia la ventana de participación en la encuesta.

¿Puedo mostrar el código de "módulo de confirmación del pedido" solo a las visitas procedentes de los anuncios de Shopping?

No. En Reseñas de Clientes en Google es obligatorio mostrar el módulo de participación en la encuesta a todos los clientes después de que hayan realizado una compra en su sitio web.

¿Puedo personalizar el texto que aparece en la ventana de participación en la encuesta?

No, el texto que aparece en la ventana de participación en la encuesta no se puede personalizar.

¿Puedo personalizar o borrar el texto que aparece en la encuesta?

No, por el momento el texto de la encuesta no se puede personalizar. No se puede borrar ningún fragmento del texto que aparece en la encuesta, incluida la opción para que los clientes dejen comentarios.

Nota: Es posible que la encuesta de Reseñas de Clientes en Google se pueda personalizar en el futuro, ya que Google sigue mejorando la función.

¿Puedo elegir la fecha en la que mis clientes reciben el correo de participación en la encuesta?

No, Google gestiona la fecha de envío de la encuesta en su nombre. Los clientes que participan en la encuesta reciben un correo electrónico que les pide que puntúen su experiencia en la fecha de entrega estimada o en torno a ella. Consulte más información sobre la encuesta de Reseñas de Clientes en Google.

¿Cuántas preguntas tiene la encuesta?

La encuesta tiene una pregunta.

¿Puedo mostrar la pregunta de la encuesta directamente en la página de confirmación de la compra?

No, no puede mostrar la pregunta de la encuesta en la página de confirmación de la compra. Queremos que los clientes respondan después de haber recibido el producto o servicio. Así, pueden aportar opiniones más valiosas sobre las compras realizadas en su sitio.

¿Qué ocurre si no quiero mostrar en un lugar muy destacado la opción para participar en la encuesta de Reseñas de Clientes en Google?

Puede mostrar la opción para participar en la encuesta al final de la página de tramitación de la compra o en otros lugares menos visibles de la página. Recomendamos colocarla en el centro de la página. Al colocar la opción de participación en la encuesta en la parte inferior o derecha de la página, el porcentaje de participación suele ser menor.

¿Cómo puedo ver las puntuaciones que ha recibido Reseñas de Clientes en Google de mi sitio?

Desde su página de valoración de tienda, haga clic en cualquier enlace Reseñas de Clientes en Google.

¿Qué pasa si no tengo una valoración de tienda?

La insignia de Reseñas de Clientes en Google mostrará el mensaje "Valoración no disponible" en lugar de la valoración (el valor numérico y la valoración por estrellas). Su empresa debe haber recibido suficientes reseñas únicas de un país determinado en los últimos 12 meses para determinar una valoración de tienda en dicho país. El número de reseñas necesarias puede variar según la empresa, pero en la mayoría de los casos se puede obtener una valoración tras haber recogido 100 o más reseñas aptas.