In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sulla verifica dell'inventario

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Nota: la verifica dell'inventario non è necessaria se hai ricevuto l'approvazione per la vetrina locale ospitata dal commerciante. Attendi 72 ore affinché il feed venga elaborato, quindi seleziona "Richiedi verifica". Google invierà una notifica al tuo account Merchant Center per informarti che puoi iniziare a pubblicare annunci di inventario locale e schede di prodotto locali gratuite.

Attraverso il programma di verifica dell'inventario, Google controlla le informazioni sui prodotti nei tuoi negozi locali per sincerarsi che corrispondano alle informazioni fornite nei feed di dati. Inoltre, questo programma garantisce l'accuratezza delle informazioni visualizzate negli annunci di inventario locale e nelle schede di prodotto gratuite. Scopri di più sulla richiesta di verifica dell'inventario.

Verifiche dell'inventario obbligatorie per ogni esperienza sulla pagina di destinazione

Puoi avviare le verifiche di controllo dell'inventario dopo aver inviato i dati di prodotto e dopo la convalida del contatto per la verifica dell'inventario. A seconda dell'esperienza che offri sulla pagina di destinazione, devi completare un numero minimo di verifiche dell'inventario.

Nota: in caso di esito negativo di alcuni controlli, il numero di verifiche dell'inventario può superare il numero minimo indicato di seguito.
  Numero di verifiche dell'inventario per numero di negozi
Esperienza sulla pagina di destinazione 1-2 negozi Più di 3 negozi
Vetrina locale su Google 1 3
Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base) 0 0
Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa) 0 0

Procedura di verifica dell'inventario

Una volta richiesta la verifica dell'inventario, Google ti invierà un'email per confermarti che il tuo account è pronto per la fase di verifica dell'inventario. Ecco come funziona la procedura di verifica dell'inventario:

• Invia i dati di contatto del rappresentante del tuo negozio e la sua disponibilità per lo svolgimento della verifica. Questa persona può essere una persona che lavora nel tuo negozio, un membro del team di marketing o uno stagista.
  • Alla data concordata, Google invia al rappresentante del negozio via email un modulo di sondaggio contenente una selezione casuale di 100 prodotti tra quelli presenti nei feed di dati di quel negozio. Utilizzando il modulo, il rappresentante del negozio verifica che le informazioni sui prodotti corrispondano a quanto presente effettivamente nel negozio. Il modulo è compatibile con tutti i browser.
  • Inoltre, il rappresentante del negozio deve fotografare alcuni prodotti, mostrando chiaramente l'etichetta e il cartellino del prezzo o il prezzo indicato sullo scaffale.

Una volta nel tuo negozio, la procedura di verifica richiede circa 2 ore per negozio. Il modulo di sondaggio deve essere compilato entro lo stesso giorno lavorativo. Una volta completata la verifica dell'inventario, invia il sondaggio per trasmettere i risultati.

Illustrazione concettuale del modulo di verifica dell'inventario per gli account Merchant Center. Illustrazione concettuale di una visualizzazione dei dettagli elemento nel modulo di verifica dell'inventario per gli account Merchant Center.

Nuova verifica dell'inventario

In seguito alla pubblicazione degli annunci di inventario locale o delle schede locali gratuite, Google potrebbe richiedere l'esecuzione di ulteriori verifiche dell'inventario. Questi controlli servono a garantire che le informazioni su articoli, prezzi e disponibilità dei prodotti locali continuino a essere accurate. Ti consigliamo di aggiornare i dati di inventario almeno una volta al giorno, provvedendo a modificare il più spesso possibile i dati su prezzo e disponibilità affinché rispecchino le eventuali variazioni intervenute.