À propos de la vérification de l'inventaire

Remarque : La vérification de l'inventaire n'est pas obligatoire si vous mettez en œuvre la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) ou la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base) avec des fonctionnalités de concordance des prix.Veuillez noter qu'un délai de 72 heures est nécessaire pour que nous traitions votre flux. Ensuite, sélectionnez "Demander la vérification". Google enverra une notification à votre compte Merchant Center indiquant que vous êtes prêt à diffuser des annonces produits en magasin.

Le programme de vérification de l'inventaire de Google permet à notre équipe de vérifier les informations sur les produits en magasin pour s'assurer qu'ils correspondent aux informations que vous fournissez dans vos flux de données. En savoir plus sur la demande de vérification de l'inventaire

Afin de vérifier l'exactitude des informations figurant dans les annonces produits en magasin, Google dispose d'un programme de vérification de l'inventaire. Ce programme permet à l'équipe Google de vérifier les informations sur les produits de vos magasins pour s'assurer que celles-ci correspondent bien aux informations que vous avez envoyées via vos flux de données.

Processus de vérification de l'inventaire

Google vous envoie un e-mail vous confirmant que votre compte est prêt pour l'étape de vérification de l'inventaire. Vous nous communiquez alors les coordonnées de votre représentant et ses disponibilités pour effectuer la vérification. À une date convenue, nous lui envoyons par e-mail un formulaire d'enquête avec un échantillon de produits sélectionnés au hasard dans les flux de données du magasin. La tâche du représentant consiste à s'assurer que les informations sur les produits correspondent aux articles disponibles en magasin. Nous lui demandons également de photographier certains produits. L'étiquette du produit et le prix étiqueté/prix en rayon doivent être clairement visibles sur les photos.

La procédure doit normalement prendre environ quatre heures par magasin.

Autovérification

Nous vous envoyons un e-mail vous confirmant que votre compte est prêt pour l'étape de vérification de l'inventaire. Vous nous communiquez alors les coordonnées de votre représentant et ses disponibilités pour effectuer la vérification. À une date convenue, nous lui envoyons par e-mail un formulaire d'enquête avec un échantillon de produits sélectionnés au hasard dans les flux de données du magasin. La tâche du représentant consiste à s'assurer que les informations sur les produits correspondent aux articles disponibles en magasin. Nous lui demandons également de photographier certains produits. L'étiquette du produit et le prix étiqueté/prix en rayon doivent être clairement visibles sur les photos.

La procédure doit normalement prendre environ quatre heures par magasin.

Vérification en magasin [Inde uniquement]

Selon l'étendue de la gamme de produits, le nombre de magasins et la disponibilité géographique, nous pouvons proposer une vérification en magasin pour vérifier l'exactitude de l'inventaire de vos flux. Cette option n'est disponible qu'en Inde. En savoir plus sur la vérification en magasin en Inde

Vérification régulière de l'inventaire

Une fois que vos annonces produits en magasin sont diffusées, Google procède à des vérifications régulières de votre inventaire par téléphone et via des visites en magasin. Ces vérifications permettent de garantir que les informations concernant les produits, les prix et la disponibilité sont exactes.

Vérifications téléphoniques

Lors des vérifications téléphoniques, un opérateur Google appelle anonymement un petit nombre de magasins pour poser des questions sur la disponibilité et le prix de deux à trois articles. Nous faisons en sorte que ces appels soient aussi brefs que possible. Google ne vous appellera pas pendant la période des achats de fin d'année ni pendant les moments de la journée et de la semaine correspondant à de fortes ventes.

Vérifications en magasin

Les vérifications régulières en magasin suivent la même procédure que celle concernant le processus de vérification initiale de l'inventaire.
Il se peut que Google demande ensuite aux marchands d'effectuer eux-mêmes les vérifications. Le cas échéant, toutes les instructions seront fournies.