En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de la verificación del inventario

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Nota: No se requiere la verificación del inventario si se aprobó tu solicitud para usar la tienda local alojada por el comerciante. Espera 72 horas para que se procese el feed y, luego, selecciona “Solicitar verificación”. Recibirás una notificación de Google en tu cuenta de Merchant Center, en la que se indicará que ya puedes comenzar a publicar anuncios del inventario local y fichas de productos locales gratuitas.

A través del programa de verificación del inventario de Google, se revisa la información de los productos en tus tiendas locales para garantizar que coincide con la que proporcionas en tus feeds de datos. Este programa también garantiza la precisión de la información en los anuncios del inventario local y las fichas de productos gratuitas. Más información para solicitar la verificación del inventario

Verificaciones obligatorias del inventario por experiencia en la página de destino

Puedes iniciar las verificaciones del inventario después de enviar tus datos de productos y validar tu contacto de inventario. Según la experiencia en la página de destino, debes completar una cantidad mínima de verificaciones del inventario.

Nota: Si alguna verificación del inventario no se realiza correctamente, la cantidad de verificaciones del inventario puede superar la cantidad mínima que se indica a continuación.
  Cantidad de verificaciones del inventario por cantidad de tiendas
Experiencia en la página de destino De 1 a 2 tiendas Más de 3 tiendas
Tienda local alojada en Google 1 3
Tienda local alojada por el comerciante (básica) 0 0
Tienda local alojada por el comerciante (completa) 0 0

Proceso de verificación del inventario

Después de solicitar la verificación del inventario, Google te enviará un correo electrónico para confirmar que tu cuenta está lista para la etapa de verificación. A continuación, te mostramos cómo funciona el proceso de verificación del inventario:

• Debes enviar la información de contacto del representante de tu tienda y tu disponibilidad para realizar la revisión. Puede ser una persona que trabaja en tu tienda, un miembro del equipo de marketing o un pasante.
  • En la fecha acordada, Google enviará un formulario de encuesta por correo electrónico al representante de tu tienda con una selección aleatoria de 100 productos que se obtienen de los feeds de datos de la tienda. Mediante el formulario, el representante de la tienda se asegurará de que la información de los productos coincida con el contenido de la tienda. El formulario es compatible con todos los navegadores.
  • El representante de la tienda también debe tomar fotografías de algunos productos, en las que se muestren claramente la etiqueta del producto, el precio de góndola o la etiqueta con el precio.

Una vez que llega a tu tienda, el proceso de verificación tarda aproximadamente 2 horas por tienda. El formulario de la encuesta se debe completar en el mismo día hábil. Una vez completada la verificación del inventario, envía la encuesta para transferir los resultados.

Ilustración conceptual del formulario de verificación del inventario para las cuentas de Merchant Center. Ilustración conceptual de una vista de detalles del artículo en el formulario de verificación del inventario para las cuentas de Merchant Center.

Nueva verificación del inventario

Una vez que tus anuncios del inventario local o fichas locales gratuitas estén disponibles en línea, es posible que Google solicite una verificación del inventario adicional. Mediante estas verificaciones, se garantiza que la información sobre los productos, el precio y la disponibilidad de tus productos locales siga siendo precisa. Te recomendamos que actualices los cambios de precio y disponibilidad en los datos de tu inventario con la mayor frecuencia posible y los datos de tu inventario al menos una vez al día.