En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de la verificación del inventario

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Nota: La verificación del inventario no es necesaria si ha obtenido la aprobación para utilizar el escaparate local alojado por el comercio. Su feed puede tardar en procesarse hasta 72 horas. Cuando lo haga, seleccione "Solicitar verificación" y Google enviará una notificación a su cuenta de Merchant Center para informarle de que puede empezar a publicar anuncios de inventario local y fichas de producto local gratuitas.

Con el programa de verificación de inventario de Google, comprobamos la información de los productos de sus tiendas locales para asegurarnos de que coincide con la información que proporciona en sus feeds de datos. Además, este programa ofrece información precisa en los anuncios de inventario local y las fichas de producto gratuitas. Más información sobre las solicitudes de verificación del inventario

Verificación obligatoria de inventario por experiencia en la página de destino

Puede iniciar las comprobaciones de verificación de inventario después de enviar sus datos de producto y de validar el contacto de inventario. Según la experiencia en la página de destino, deberá completar un número mínimo de verificaciones de inventario.

Nota: Si alguna verificación del inventario no se realiza correctamente, el número de verificaciones puede superar el número mínimo de verificaciones de inventario que se indican a continuación.
  Número de verificaciones de inventario por número de tiendas
Experiencia de la página de destino 1 o 2 tiendas >3 tiendas
Escaparate local alojado en Google 1 3
Escaparate local alojado por el comercio (implementación básica) 0 0
Escaparate local alojado por el comercio (implementación completa) 0 0

Proceso de verificación del inventario

Cuando solicite la verificación del inventario, Google le enviará un correo para confirmar que su cuenta está lista para la fase de verificación de inventario. Este proceso funciona de la siguiente manera:

• Deberá enviarnos la información de contacto del representante de su tienda y su disponibilidad para realizar la revisión. Puede ser alguien que trabaje en su tienda, un miembro del equipo de marketing o un becario.
  • Cuando llegue la fecha acordada, Google enviará un correo al representante, donde se adjuntará un formulario con una selección aleatoria de 100 productos extraídos de los feeds de datos de la tienda. A través del formulario, el representante de la tienda asegura que la información de los productos coincide con lo que realmente hay en la tienda. El formulario es compatible con todos los navegadores.
  • El representante de la tienda también debe fotografiar algunos productos, de modo que se muestre claramente su etiqueta y su precio ya sea en la propia etiqueta o en la estantería.

Tenga en cuenta que el proceso de verificación tarda aproximadamente dos horas por tienda. El formulario debe rellenarse en el plazo de un día hábil. Cuando haya completado la verificación del inventario, envíe el cuestionario para transferir los resultados.

Ilustración conceptual del formulario de verificación de inventario de las cuentas de Merchant Center. Ilustración conceptual de la vista de detalles de un artículo en el formulario de verificación de inventario de las cuentas de Merchant Center.

Volver a verificar el inventario

Una vez que sus anuncios de inventario local o sus fichas de producto local gratuitas están activos, es posible que Google deba realizar verificaciones adicionales del inventario. Estas verificaciones ayudan a garantizar que la información sobre el precio y la disponibilidad de sus productos locales siga siendo precisa. Le recomendamos que actualice los precios y la disponibilidad de los datos de inventario con la mayor frecuencia posible, y que actualice los datos de inventario al menos una vez al día.