Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Fazer upload de um feed de avaliações do produto no Merchant Center

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

É necessário ter um feed de avaliações do produto para mostrar as avaliações agregadas aos clientes que compram no Google. As contas qualificadas podem fazer o upload de um feed de avaliações do produto no Merchant Center.

Antes de começar

Inscreva-se no programa de classificações do produto usando o formulário de interesse. Antes de se inscrever, verifique se você tem pelo menos 50 avaliações do produto.

Pré-requisitos de feed

• Use um arquivo XML validado com avaliações do produto. Saiba mais sobre validação XML e como criar seu feed XML.
  • Cada arquivo de feed precisa ter menos de 4 GB. Se o arquivo for maior que isso, ele terá que ser dividido em arquivos menores antes do upload.
  • Atualize o feed regularmente. Pelo menos uma vez por mês ou com mais frequência, se possível, envie seu feed de avaliações completo.
  • Os usuários avançados podem compactar vários arquivos XML em um arquivo ZIP, se necessário. Cada arquivo ZIP precisa ser um XML válido e completo. Para garantir um processamento confiável, compacte no máximo 5.000 arquivos em um ZIP, com o tamanho total inferior a 4 GB.

Instruções

Fazer upload de um novo feed de avaliações do produto

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Marketing no menu de navegação.
  3. Clique em Avaliações do produto .
  4. Clique em Feeds de avaliações de produtos para abrir a página “Feeds”.
  5. Clique no botão de adição na página "Feeds".
  6. Escolha um nome para o feed.
  7. Selecione um método de upload.
    • Recomendamos o uso do método de entrada de busca programada. Com ele, você hospeda seu feed XML em um URL e especifica quando o Google deve fazer a busca. O local do arquivo precisa começar com "http://", "https://" ou "sftp://". Também é possível fazer upload por SFTP. No momento, a API não oferece suporte a feeds de avaliações de produtos.
  8. Configure suas opções de feed de acordo com o método que você escolheu. Se você estiver usando a busca programada, faça o seguinte:
    1. Insira o nome do arquivo.
    2. Selecione a frequência de busca no menu suspenso.
    3. Selecione o tempo de busca no menu suspenso.
    4. Selecione o fuso horário no menu suspenso.
    5. Insira o URL do arquivo.
      • Caso seu URL esteja protegido por senha, forneça suas informações de login.
  9. Clique em Continuar.

Analise os resultados do processamento de feed

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Marketing no menu de navegação.
  3. Clique em Avaliações do produto .
  4. Clique em Feeds de avaliações de produtos para abrir a página “Feeds”.
  5. Clique no nome do feed de avaliações do produto que você quer analisar.
  6. Confira os resultados:
    • Propriedades: inclui as principais propriedades do feed, que variam de acordo com o método de entrada dele. Nessa área, você encontra atributos como fuso horário, tamanho do arquivo, método de entrada, delimitador detectado (se aplicável), entre outros.
    • Atributos: dependendo do programa do Merchant Center ativado para o feed, os atributos terão que obedecer à especificação dos dados do produto. Nessa área, você pode revisar todos os atributos encontrados no seu feed, incluindo os reconhecidos e mapeados de acordo com a especificação do feed, além de atributos não reconhecidos que não correspondem a nenhum dos listados na especificação de dados.
    • Processamento de dados: nessa área, você pode analisar a quantidade de produtos encontrados no seu feed e ver quais deles estão com problemas. Examine a lista de erros para verificar quantos itens do seu feed foram afetados e veja exemplos e links de artigos com informações para resolver esses problemas.
Observação: seja qual for o método escolhido, faça upload de um feed pelo menos uma vez por mês para manter sua qualificação no programa. Verifique se o nome do arquivo inclui a extensão apropriada, ou seja, .zip para um arquivo ZIP e .xml para um arquivo XML. Saiba mais sobre o upload de feeds de dados.

Após o registro de um novo feed, ele será exibido na sua lista de feeds registrados na tela "Feeds". Ele pode estar nos seguintes estados:

• Em processamento: indica que a validação do feed está em andamento.
  • Processado: indica que o Google recebeu e validou o feed.
  • Falha: indica que a validação do feed falhou e que o conteúdo do feed não será mais processado. Corrija o feed e faça upload do arquivo novamente.
Observação: para remover uma avaliação, basta excluí-la do feed enviado. As avaliações que não estiverem incluídas nos novos uploads serão removidas.