In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Caricare un feed delle recensioni prodotto su Merchant Center

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Per mostrare le recensioni aggregate dei tuoi prodotti ai clienti che acquistano su Google è necessario un feed delle recensioni prodotto. Gli account idonei possono caricare un feed delle recensioni prodotto su Merchant Center.

Prima di iniziare

Registrati al programma per le valutazioni dei prodotti utilizzando l'apposito modulo di interesse. Prima di registrarti, assicurati di avere almeno 50 recensioni prodotto.

Prerequisiti del feed

• Utilizza un file XML convalidato per le recensioni prodotto. Scopri di più sulla convalida XML e sulla creazione del feed XML.
  • Le dimensioni di ciascun feed devono essere inferiori a 4 GB. Se il file ha dimensioni superiori a 4 GB, dividilo in più file di dimensioni inferiori prima di caricarlo.
  • Il feed deve essere aggiornato regolarmente. Invia il tuo feed completo delle recensioni almeno una volta al mese o, se possibile, più spesso.
  • Per gli utenti avanzati, è possibile comprimere più file XML in un file ZIP, se necessario. Ciascun file all'interno del file ZIP deve essere un file XML valido e completamente indipendente. Per garantire un'elaborazione affidabile, è meglio non comprimere più di 5000 file in un file ZIP e le dimensioni totali del file devono essere inferiori a 4 GB.

Istruzioni

Caricare un nuovo feed Recensioni prodotto

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic su Marketing nel menu di navigazione.
  3. Fai clic su Recensioni prodotto.
  4. Fai clic su Feed delle recensioni prodotto per aprire la pagina "Feed".
  5. Fai clic sul pulsante Più nella pagina "Feed".
  6. Assegna un nome al feed.
  7. Scegli un metodo di caricamento.
    • Consigliamo come metodo di inserimento il recupero programmato. Con il recupero programmato, ospiti il tuo feed XML in corrispondenza di un URL e specifichi quando Google deve recuperarlo. La posizione del file deve iniziare con "http://", "https://" o "sftp://". Puoi anche caricare tramite SFTP. L'API non è attualmente supportata per i feed delle recensioni prodotto.
  8. Configura le opzioni del feed per il metodo scelto. Se utilizzi il recupero programmato:
    1. Inserisci il nome del file.
    2. Seleziona la frequenza di recupero dal menu a discesa.
    3. Seleziona il tempo di recupero dal menu a discesa.
    4. Seleziona il fuso orario dal menu a discesa.
    5. Inserisci l'URL del file.
      • Se l'URL è protetto da password, fornisci i tuoi dati di accesso.
  9. Fai clic su Continua.

Esaminare i risultati di elaborazione del feed

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic su Marketing nel menu di navigazione.
  3. Fai clic su Recensioni prodotto.
  4. Fai clic su Feed delle recensioni prodotto per aprire la pagina "Feed".
  5. Fai clic sul nome del feed recensioni prodotto che vuoi esaminare.
  6. Esamina i risultati:
    • Proprietà: include le principali proprietà del feed, che variano a seconda del metodo di inserimento del feed. Qui puoi trovare attributi come metodo di inserimento, fuso orario, dimensioni file, delimitatore rilevato (se applicabile) e altro ancora.
    • Attributi: a seconda del programma Merchant Center su cui il feed è attivato, gli attributi devono rispettare la specifica dei dati di prodotto. In questa sezione puoi esaminare tutti gli attributi che abbiamo trovato nel tuo feed, compresi gli attributi riconosciuti e mappati alla specifica del feed, nonché gli attributi non riconosciuti che non corrispondono a nessuno di quelli elencati nella specifica dei dati di prodotto.
    • Elaborazione dei dati: in questa sezione puoi esaminare la quantità di articoli trovati nel feed, nonché quelli su cui sono stati rilevati problemi collegati all'articolo. Esamina l'elenco dei problemi collegati all'articolo per capire quanti articoli nel tuo feed sono interessati, inclusi esempi e link alla documentazione per risolvere il problema.
Nota: che tu scelga un recupero programmato o un caricamento diretto, dovrai caricare un feed almeno una volta al mese per non perdere l'idoneità al programma. Assicurati che il nome del file che fornisci abbia l'estensione appropriata (.zip per un file ZIP e .xml per un singolo file XML). Scopri di più sul caricamento dei feed di dati

Una volta registrato, il nuovo feed comparirà nell'elenco dei feed registrati nella schermata "Feed". Un feed può essere nei seguenti stati:

• Elaborazione: indica che la convalida del feed è in corso.
  • Elaborato: indica che il feed è stato ricevuto e convalidato da Google.
  • Non riuscito: indica che la convalida del feed non è andata a buon fine e che l'elaborazione dei contenuti del feed non procederà. Devi correggere il feed e caricarlo di nuovo.
Nota: per eliminare una recensione esistente, è sufficiente escluderla dal feed caricato. Le recensioni inviate in precedenza non incluse nei nuovi caricamenti verranno rimosse.