Caricare un feed delle recensioni prodotto su Merchant Center

Per mostrare le recensioni aggregate dei tuoi prodotti ai clienti che acquistano su Google è necessario un feed delle recensioni prodotto. Gli account idonei possono caricare un feed delle recensioni prodotto su Merchant Center.

Prima di iniziare

Registrati al programma per le valutazioni dei prodotti utilizzando l'apposito modulo di interesse. Prima di registrarti, assicurati di avere almeno 50 recensioni prodotto.

Prerequisiti del feed

• Utilizza un file XML convalidato per le recensioni prodotto. Scopri di più sulla convalida XML e sulla creazione del feed XML.
  • Devi ospitare il tuo feed XML e l'URL della posizione del file deve iniziare con "http://", "https://", "ftp://" o "sftp://".
  • Puoi usare un singolo file XML o più file XML compressi in un file ZIP.
  • In nessun caso la dimensione di un singolo file XML deve superare 100 MB, anche se è incluso in un file ZIP. Un file ZIP contenente più file XML può avere una dimensione superiore a 100 MB. I singoli file XML che superano 100 MB non verranno elaborati.
  • Ogni singolo file deve essere un file XML valido e completamente indipendente. Fai riferimento alle specifiche del feed per ulteriori informazioni su cosa deve essere incluso in ogni file XML.

Istruzioni

Caricare un nuovo feed Recensioni prodotto

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic su Marketing nel menu di navigazione.
  3. Fai clic su Recensioni prodotto.
  4. Fai clic su Feed delle recensioni prodotto per aprire la pagina "Feed".
  5. Fai clic sul pulsante Più nella pagina "Feed".
  6. Assegna un nome al feed.
  7. Scegli un metodo di caricamento.
  8. Configura le opzioni del feed per il metodo scelto:
    1. Inserisci il nome del file.
    2. Seleziona la frequenza di recupero dal menu a discesa.
    3. Seleziona il tempo di recupero dal menu a discesa.
    4. Seleziona il fuso orario dal menu a discesa.
    5. Inserisci l'URL del file.
      • Se l'URL è protetto da password, fornisci i tuoi dati di accesso.
  9. Fai clic su Continua.

Esaminare i risultati di elaborazione del feed

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic su Marketing nel menu di navigazione.
  3. Fai clic su Recensioni prodotto.
  4. Fai clic su Feed delle recensioni prodotto per aprire la pagina "Feed".
  5. Fai clic sul nome del feed recensioni prodotto che vuoi esaminare.
  6. Esamina i risultati:
    • Proprietà: include le principali proprietà del feed, che variano a seconda del metodo di inserimento del feed. Qui puoi trovare attributi come metodo di inserimento, fuso orario, dimensioni file, delimitatore rilevato (se applicabile) e altro ancora.
    • Attributi: a seconda del programma Merchant Center su cui il feed è attivato, gli attributi devono rispettare la specifica dei dati di prodotto. In questa sezione puoi esaminare tutti gli attributi che abbiamo trovato nel tuo feed, compresi gli attributi riconosciuti e mappati alla specifica del feed, nonché gli attributi non riconosciuti che non corrispondono a nessuno di quelli elencati nella specifica dei dati di prodotto.
    • Elaborazione dei dati: in questa sezione puoi esaminare la quantità di articoli trovati nel feed, nonché quelli su cui sono stati rilevati problemi collegati all'articolo. Esamina l'elenco dei problemi collegati all'articolo per capire quanti articoli nel tuo feed sono interessati, inclusi esempi e link alla documentazione per risolvere il problema.
Nota: che tu scelga un recupero programmato o un caricamento diretto, dovrai caricare un feed almeno una volta al mese per non perdere l'idoneità al programma. Assicurati che il nome del file che fornisci abbia l'estensione appropriata (.zip per un file ZIP e .xml per un singolo file XML). Scopri di più sul caricamento dei feed di dati

Una volta registrato, il nuovo feed comparirà nell'elenco dei feed registrati nella schermata "Feed". Un feed può essere nei seguenti stati:

• Elaborazione: indica che la convalida del feed è in corso.
  • Elaborato: indica che il feed è stato ricevuto e convalidato da Google.
  • Non riuscito: indica che la convalida del feed non è andata a buon fine e che l'elaborazione dei contenuti del feed non procederà. Devi correggere il feed e caricarlo di nuovo.
Nota: per eliminare una recensione esistente, è sufficiente escluderla dal feed caricato. Le recensioni inviate in precedenza non incluse nei nuovi caricamenti verranno rimosse.