Importer des flux dans Merchant Center

Cet article explique comment importer votre flux d'avis sur les produits dans Merchant Center.

Avant de commencer

• Vous devez disposer d'un compte ou d'un sous-compte Merchant Center. Découvrez comment ouvrir un compte Merchant Center.
  • Inscrivez-vous au programme d'avis sur les produits en remplissant ce formulaire de participation
  • Le fichier XML de votre flux d'avis sur les produits doit être prêt et validé. Découvrez comment valider des schémas XML et créer un flux XML.
  • Assurez-vous que votre flux remplit les conditions suivantes :
    • Vous devez héberger votre propre flux XML, et l'URL d'emplacement de votre fichier doit commencer par http://, https://, ftp:// ou sftp://.
    • Vous pouvez envoyer un seul fichier XML ou plusieurs en les compressant au format zip.
    • La taille d'un fichier XML ne peut en aucun cas être supérieure à 100 Mo, même si celui-ci est compressé au format zip. Un fichier zip contenant plusieurs fichiers XML peut dépasser 100 Mo. Sachez qu'un fichier XML de plus de 100 Mo ne sera pas traité.
    • Chaque fichier unique doit être un fichier XML valide et entièrement indépendant. Consultez les spécifications du flux pour en savoir plus sur ce que chaque fichier XML doit contenir.

Importer un nouveau flux d'avis sur les produits

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'onglet Avis sur le produit.
  3. Cliquez sur le bouton Plus

Étape 1

1. Dans le menu déroulant, sélectionnez le mode de flux
    • Un flux standard correspond à un flux d'avis destiné à être entièrement traité.
    • L'importation d'un flux de test n'est autorisée que dans le cadre d'une validation.
  2. Dans le deuxième menu déroulant, sélectionnez le type de flux.
    • Un "flux d'avis sur les produits" (ou "flux complet") correspond à un ensemble complet d'avis dont dispose un marchand.
    • Un "flux de mise à jour d'avis sur les produits" (ou "flux partiel") contient un sous-ensemble partiel d'avis issu de la dernière mise à jour.

Étape 2

1. Donnez un nom à votre flux. Vous seul pouvez le voir.
  2. Choisissez un mode d'importation.

Étape 3

1. Configurez les options de votre flux en fonction du mode choisi.
  2. Cliquez sur Continuer.

Que vous ayez opté pour la récupération planifiée ou l'importation directe, vous devez importer un flux au moins une fois par mois afin de rester éligible au programme. Assurez-vous que le nom de votre fichier présente l'extension appropriée (.zip si vous importez un fichier ZIP et .xml si vous importez un seul fichier XML). En savoir plus sur l'importation de flux de données

Une fois l'enregistrement terminé, votre nouveau flux figure dans la liste des flux enregistrés de l'écran "Flux". Votre flux peut présenter l'un des états suivants :

• Traitement en cours : indique que la validation de votre flux est en cours.
  • Traitement terminé : indique que Google a bien reçu et validé votre flux.
  • Échec : indique que la validation de votre flux a échoué et que son contenu ne sera pas traité. Corrigez votre flux, puis réessayez de l'importer.