En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Suba un feed de opiniones sobre productos a Merchant Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Necesita un feed de opiniones sobre productos para mostrar todas las opiniones de sus productos a los clientes que realizan compras en Google. Las cuentas aptas pueden subir feeds con esta información a Merchant Center.

Antes de comenzar

Regístrese en el programa de calificaciones de productos mediante el formulario de interés correspondiente. Antes de registrarse, asegúrese de tener, al menos, 50 opiniones sobre productos.

Requisitos para enviar feeds

• Use un archivo de opiniones sobre productos validado y en formato XML. Más información para validar archivos XML y crear feeds en formato XML
  • El tamaño de archivo de cada feed debe ser inferior a 4 GB. Si supera este límite, divídelo en varios archivos más pequeños antes de subirlo.
  • Debes actualizar tu feed periódicamente. Envía tu feed de opiniones completas al menos una vez al mes o, si es posible, con mayor frecuencia.
  • Para los usuarios con conocimientos avanzados, se pueden comprimir varios archivos en formato XML en un archivo ZIP si es necesario. Cada archivo dentro del archivo ZIP debe ser un archivo en formato XML completamente válido. Para garantizar un procesamiento confiable, no se deben comprimir más de 5,000 archivos en un archivo ZIP, y el tamaño total del archivo debe ser inferior a 4 GB.

Instrucciones

Cómo subir un nuevo feed de opiniones sobre productos

1. Accede a tu cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Marketing.
  3. Haga clic en Opiniones sobre productos.
  4. Haga clic en Product reviews feeds para abrir la página “Feeds”.
  5. Haga clic en el botón de signo más en la página “Feeds”.
  6. Asigne un nombre a su feed.
  7. Selecciona un método de carga.
    • Te recomendamos el método de entrada de actualización de información programada. Con la actualización de información programada, alojas tu feed en formato XML en una URL y especificas el momento en que Google lo debe recuperar. La ubicación del archivo debe comenzar con “http://”, “https://” o “sftp://”. También puedes subirlo a través de SFTP. Actualmente, la API no es compatible con los feeds de opiniones sobre productos.
  8. Configura las opciones del feed según el método que elegiste. Si usas la actualización de información programada, sigue estos pasos:
    1. Ingresa el nombre del archivo.
    2. Seleccione la frecuencia de recuperación en el menú desplegable.
    3. Seleccione la hora de recuperación en el menú desplegable.
    4. Seleccione la zona horaria en el menú desplegable.
    5. Ingrese la URL del archivo.
      • Si la URL está protegida por una contraseña, incluya su información de acceso.
  9. Haga clic en Continuar.

Revise los resultados de procesamiento del feed

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Marketing.
  3. Haga clic en Opiniones sobre productos.
  4. Haga clic en Feeds de opiniones sobre productos para abrir la página “Feeds”.
  5. Haga clic en el nombre del feed de opiniones sobre productos que desea revisar.
  6. Estos son los resultados que puede revisar:
    • Propiedades: Incluye propiedades clave del feed, que varían según el método de entrada. Aquí puedes encontrar atributos como el método de entrada, la zona horaria, el tamaño del archivo y el delimitador detectado (si corresponde), entre otros.
    • Atributos: Según el programa de Merchant Center en el que esté habilitado su feed, exigimos que los atributos cumplan con las especificaciones de datos de productos. En esta sección, podrá revisar todos los atributos que encontramos en el feed, incluidos los que se reconocen y mapean a la especificación del feed, y también los atributos no reconocidos que no coinciden con ninguno de los que aparecen en la especificación de datos.
    • Datos de procesamiento: En esta sección, puede revisar la cantidad de artículos que se encuentran en su feed, así como los artículos en los que se detectaron problemas. Revise la lista de problemas para comprender cuántos artículos de su feed se ven afectados, incluidos ejemplos y vínculos a documentación para abordar los problemas.
Nota: Ya sea que elijas la actualización de información programada o la carga directa, deberás subir un feed al menos una vez al mes para cumplir con los requisitos de participación en el programa. Asegúrese de que el nombre del archivo que proporcione incluya la extensión adecuada (.zip para un archivo ZIP y .xml para un archivo en formato XML). Más información para subir feeds de datos

Después de que registre un feed nuevo, este aparecerá en la lista de feeds registrados de la pantalla “Feeds”. Estos son los estados en los que se puede encontrar un feed:

• Procesando: Indica que se está validando el feed.
  • Procesado: Indica que Google recibió y validó el feed correctamente.
  • Error: Indica que la validación del feed no se realizó correctamente y que el contenido del feed no se procesará. Debe corregir el feed y volver a subir el archivo.
Nota: Para borrar una opinión existente, solo debes excluirla del feed que subirás. Se quitarán las opiniones que ya haya enviado y que no se incluyan en cargas nuevas.