Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre as configurações de tributos

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Para que os clientes compreendam o preço exato que vão pagar pelo produto, informe todos os tributos coletados. Como essa questão fiscal pode ser complexa, há diversas opções para enviar tributos.

Neste artigo, ajudaremos você a escolher a opção correta ou uma combinação delas. Saiba mais sobre como definir as configurações de tributos (somente nos EUA)

Precisa de ajuda para resolver problemas com as configurações de tributos? Aprenda a corrigir problemas comuns com tributos

Enviar corretamente os tributos para o país de destino

Dependendo do seu país de destino, você precisará seguir diferentes requisitos ao enviar as informações fiscais.

Estados Unidos

• Envie alíquotas para produtos que segmentam os EUA. Para fazer isso, inclua impostos por meio das configurações de tributos da conta ou usando o atributo tax [tributos]. Caso não possa fornecer alíquotas precisas, superestime a média que você cobraria aos usuários que visitam o site do Google Shopping. Se você enviar um valor menor do que aquele que você realmente cobra dos usuários, seus produtos podem ser reprovados. Para saber qual taxa de tributos você deve cobrar, consulte seu consultor fiscal.
  • Use a mesma alíquota nos seus dados do produto e nas páginas de finalização da compra. Como a taxa de impostos varia de acordo com o produto ou o local do usuário, use as configurações de impostos do Merchant Center para garantir que os usuários sempre vejam o mesmo valor cobrado. Saiba mais sobre os requisitos da página de destino.

Canadá

• Ao segmentar o Canadá, não inclua tributos, como o Imposto sobre Valor Agregado (IVA), taxas sobre vendas ou o imposto sobre a importação, nos atributos price [preço] ou tax [tributos].
  • Exiba os tributos aplicáveis nas suas páginas de pagamento para que os usuários entendam em detalhes o custo total do produto. Saiba mais sobre os requisitos da página de destino.

África do Sul, Alemanha, Arábia Saudita, Argentina, Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Dinamarca, Emirados Árabes Unidos, Espanha, Filipinas, França, Hong Kong, Índia, Indonésia, Irlanda, Israel, Itália, Japão, Malásia, México, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Rússia, Singapura, Suécia, Suíça, Tailândia, Taiwan, Turquia, Ucrânia e Vietnã

Especifique o preço do produto, incluindo qualquer Imposto sobre Valor Agregado (IVA) ou sobre bens e serviços (IBS) no atributo de preço [price]. Além disso, garanta que o preço na página de destino seja igual ao valor nos dados do produto. Não utilize o atributo de tributos [tax].

Determinar os estados em que você cobrará tributos (somente nos EUA)

Nos Estados Unidos, as alíquotas de tributos variam de acordo com o local do comprador ou do vendedor, como estado, país e cidade. Cada estado ou autoridade fiscal local tem regras próprias que afetam a quantidade de tributos que devem ser recolhidos dependendo dos locais em que sua empresa deve cobrar impostos.

Geralmente, é obrigatório coletar tributos sobre vendas em qualquer estado em que sua empresa tenha uma presença física suficiente, como escritórios, funcionários, propriedades ou prestadores de serviços independentes. Cada estado tem regras próprias sobre o que é considerado uma presença física suficiente.

Fale com seu consultor fiscal para saber onde você precisa coletar tributos sobre vendas.

Aviso aos anunciantes do Shopping referente aos tributos sobre venda e uso em Connecticut

De acordo com a seção 12-408f(b)(2) dos Estatutos Gerais de Connecticut, o Google precisa notificar as seguintes informações aos comerciantes que anunciam no Shopping:

• Connecticut impõe tributos sobre as vendas feitas para compradores de Connecticut.
  • Um comerciante que faz transações em Connecticut precisa coletar e remeter tributos sobre venda ou uso para o "Department of Revenue Services", conforme exigido pela Lei de tributos sobre venda e uso (tradução livre).

Saiba mais sobre a Lei de tributos sobre venda e uso de Connecticut (em inglês)

Saiba como os estados cobram tributos (somente nos EUA)

Para entender quais configurações de tributos você precisa usar, é importante saber se os estados em que você precisa coletar impostos cobram tributos com base na origem ou no destino:

• Estados que se baseiam na origem recolhem tributos de acordo com o local do vendedor no estado em questão. No Merchant Center, é possível inserir uma taxa personalizada para todas as vendas feitas em um estado. Essa é uma boa escolha em regiões com base na origem.
  • Estados que se baseiam no destino recolhem tributos de acordo com o destino do comprador no estado em questão. No Merchant Center, é possível selecionar a opção de alíquota determinada pelo Google. Essa é uma boa escolha para os estados com base no destino. Além disso, se você vende produtos em um estado de governo autônomo, selecionar o tributo determinado pelo Google permite que você aplique manualmente essas alíquotas a cidades e condados específicos.

Fale com seu consultor fiscal para saber como os tributos são recolhidos para um estado específico.

Tipos de configurações de impostos (somente EUA)

A maneira mais fácil de definir os impostos é usar as configurações de impostos no Merchant Center, onde você pode definir alíquotas fiscais para cada estado. Você também pode modificar os impostos para cada produto, bastando apenas especificá-los nos dados do seu produto. Seja qual for o método escolhido, ele deve ser correspondente à alíquota recolhida nas vendas.

Ao configurar os impostos, você terá diversas opções. Dependendo dos seus objetivos, você pode usar uma combinação dessas opções. Fale com um consultor fiscal para saber qual alíquota você deverá cobrar. Saiba mais sobre como definir as configurações de tributos

Sua meta Considere esta configuração fiscal
Não recolher tributos nos EUA Não cobrar tributos sobre vendas em nenhum estado
Não cobrar tributos em um estado específico Configurar o tributo sobre vendas para os estados em que ele é cobrado
Adicione alíquotas apenas às regiões em que você cobra tributos. Não é necessário adicionar o valor 0.
Recolher uma alíquota específica em um estado com base na origem Definir alíquota personalizada
Recolher diversas alíquotas para um estado com base no destino Usar a alíquota determinada pelo Google
Coletar para um estado uma variedade de tributos com base na cidade ou condado Use a alíquota determinada pelo Google, que pode ser aplicada a todas as cidades e condados (somente para estados de governo autônomo)
Recolher tributos sobre o frete Aplicar impostos sobre o frete
Recolher uma alíquota que não seja a padrão para um produto ou isentar um produto de impostos O atributo de tributos [tax]

Como funciona a opção de alíquota determinada pelo Google (somente nos EUA)

Ao definir as configurações de tributos da conta, você pode usar a opção de alíquota determinada pelo Google para configurar automaticamente uma taxa apropriada. A alíquota é calculada usando dados de terceiros sobre o local do cliente. Para estados de governo autônomo, você pode selecionar as cidades e os condados em que coletará tributos sobre vendas. Para estados que não são desse tipo, os tributos serão coletados automaticamente em todo o estado.

As alíquotas determinadas pelo Google são uma opção de fácil configuração, mas elas não se aplicam a todos os casos:

• As alíquotas de tributos têm como base o destino, não a origem. O Google determinará a alíquota com base na localização do cliente. Portanto, use esse método para estados que têm o destino como base. Nas regiões que usam a origem, é melhor configurar uma alíquota personalizada ou substituir as configurações com o atributo tributos [tax].
  • Isenções fiscais e alíquotas reduzidas não são aceitas. Caso seu produto seja isento de tributos ou tenha uma taxa especial, não será possível especificar isso usando a opção de alíquota determinada pelo Google. Em vez disso, modifique as configurações com o atributo tributos [tax].

Fale com um consultor fiscal para saber qual alíquota você deverá cobrar.

Imposto sobre o frete (somente EUA)

Ao usar uma taxa determinada pelo Google, você pode especificar para cada estado se deve haver incidência de impostos sobre os custos de frete. Em caso afirmativo, o Google calcula o tributo tanto para o preço do produto quanto para os custos de frete. O tributo exibido aos clientes será a soma desses custos.

Fale com um consultor fiscal para entender se os impostos devem ser coletados para o frete em um estado específico.