En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de la configuración de impuestos

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

A fin de que los clientes conozcan el precio exacto que deberán pagar por un producto, es posible que deba enviar los impuestos que recauda. Dado que los impuestos pueden ser un asunto complejo, tiene diferentes opciones para enviarlos.

En este artículo, se explica cómo elegir la opción o combinación de opciones más adecuada. Más información para configurar los impuestos (solo para EE.UU.).

¿Necesita ayuda para solucionar problemas con la configuración de impuestos? Obtenga más información para solucionar problemas fiscales comunes.

Cómo enviar impuestos de forma correcta para su país de segmentación

Los requisitos que se aplican para el envío de información fiscal varían en función del país de destino.

Estados Unidos

• Envíe las tarifas fiscales de los productos orientados a EE.UU. Para este país, incluya los impuestos a través de la configuración correspondiente de la cuenta o mediante el atributo tax [impuestos]. Si no puede proporcionar tarifas fiscales precisas, proporcione una sobreestimación de la tarifa promedio que cobraría a los usuarios que visitan su sitio desde Google Shopping. Si envía una cantidad inferior a la que cobra realmente a los usuarios, es posible que sus productos se rechacen. Para conocer la tarifa de impuestos que debe cobrar, consulte a su asesor fiscal.
  • Use la misma tarifa fiscal en sus datos de productos y en las páginas de confirmación de la compra. Si bien la tarifa fiscal puede variar según el producto o la ubicación del usuario, use la configuración de impuestos de Merchant Center para garantizar que los usuarios vean siempre el mismo importe que cobra. Obtenga más información sobre los requisitos de las páginas de destino.

Canadá

• No incluya impuestos, como el impuesto sobre el valor agregado (IVA), sobre las ventas o sobre las importaciones, en los atributos price [precio] ni tax [impuestos] si los productos se orientan a Canadá.
  • Muestre los impuestos aplicables en sus páginas de confirmación de la compra para que los usuarios sepan con exactitud el costo total de su producto. Obtenga más información sobre los requisitos de las páginas de destino.

Alemania, Arabia Saudita, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Filipinas, Francia, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Turquía, Ucrania y Vietnam

Proporcione el precio del producto, incluido el impuesto sobre el valor agregado (IVA) o el impuesto sobre bienes y servicios (GST) en el atributo precio [price] y asegúrese de que el precio de la página de destino coincida con el que figura en sus datos de productos. No use el atributo impuestos [tax].

Determine los estados en los que cobra impuestos (solo en EE.UU.)

En EE.UU., las tarifas fiscales varían según la ubicación del vendedor o el comprador, como el estado, el condado y la ciudad. La autoridad fiscal local o de cada estado tiene sus propias leyes, que influyen en la cantidad de impuestos que usted debe recaudar en función del lugar en el que su empresa deba cobrar impuestos sobre las ventas.

Por lo general, debe cobrar el impuesto sobre las ventas en cualquier estado en el que su negocio cuente con una presencia física suficiente, como oficinas, empleados, propiedades o contratistas independientes. Cada estado tiene sus propias leyes relacionadas con lo que se considera una presencia física suficiente.

Consulte con su asesor fiscal para saber dónde debe cobrar el impuesto sobre las ventas.

Aviso para los anunciantes de Shopping acerca del impuesto de Connecticut sobre las ventas y el uso

En virtud de la sección 12‑408f(b)(2) del Estatuto General de Connecticut, Google debe notificar la siguiente información a los comercios que promocionan productos en la plataforma de Shopping:

• Connecticut establece un impuesto sobre las ventas o el uso a los habitantes del estado que realizan compras.
  • Los comercios que venden sus productos a compradores de Connecticut deben recaudar y remitir el impuesto sobre las ventas o el uso al Departamento del Servicio de Impuestos, conforme a lo dispuesto por la Ley de Impuestos sobre las Ventas y el Uso.

Más información sobre la Ley de Impuestos sobre las Ventas y el Uso de Connecticut

Criterios de recaudación de impuestos de los estados (solo para EE.UU.)

Para determinar la configuración de impuestos que debe usar, necesita saber si los estados en los que debe cobrar impuesto sobre las ventas lo hacen según el origen o el destino:

• En los estados donde se cobran impuestos según el origen del producto, se aplica una tarifa que depende de la ubicación del vendedor en el estado. En Merchant Center, puede ingresar una tarifa personalizada para todas las ventas que realiza en un estado. Le recomendamos que use esta opción para este tipo de estados.
  • En los estados donde se cobran impuestos según el destino del producto, se aplica una tarifa que depende de la ubicación del comprador en el estado. En Merchant Center, puede seleccionar la opción de tarifa definida por Google. Le recomendamos que use esta opción para este tipo de estados. Además, si vende productos en un estado con Gobierno autónomo, puede seleccionar los impuestos determinados por Google para aplicar manualmente las tarifas fiscales a ciudades y condados específicos.

Consulte con su asesor fiscal para conocer el sistema de recaudación de impuestos de un estado en particular.

Tipos de configuración de impuestos (solo para EE.UU.)

La manera más fácil de definir los impuestos es mediante la configuración de impuestos de Merchant Center, donde puede establecer las tarifas fiscales para cada estado. También puede anular los impuestos para productos individuales si así lo especifica en sus datos de productos. Independientemente del método que seleccione, deberá hacer que coincida la tarifa que recauda sobre las ventas.

Existen varias opciones disponibles para configurar tarifas. Según sus objetivos, es probable que le convenga usar una combinación de estas opciones. Consulte con su asesor fiscal para conocer la tarifa que debe cobrar. Más información para configurar los impuestos

Su objetivo Configuración de impuestos recomendada
No recaudar impuestos en EE.UU. No cobrar impuestos sobre las ventas en ningún estado
No recaudar impuestos en un estado específico Definir los impuestos sobre las ventas de los estados en los que se aplican
Agregue tarifas solo para los estados correspondientes. No es necesario que agregue una tarifa de 0.
Recaudar una tarifa específica para un estado que recauda impuestos según el origen del producto Definir tarifa impositiva personalizada
Recaudar tarifas distintas para un estado que recauda impuestos según el destino del producto Usar tarifa fiscal definida por Google
Recaudar tarifas distintas para un estado según la ciudad o el condado Usar tarifa fiscal definida por Google, aplicable a todas las ciudades y condados del estado (solo para estados con Gobiernos autónomos)
Recaudar impuestos sobre el envío Aplicar los impuestos sobre el envío
Recaudar una tarifa fiscal no estándar para un producto o eximir un producto de impuestos Atributo impuestos [tax]

Cómo funciona la opción de tarifa fiscal definida por Google (solo en EE.UU.)

Cuando defina la configuración de impuestos de su cuenta, puede utilizar la opción de tarifa fiscal definida por Google para determinar automáticamente la tarifa adecuada. Esta se calcula a partir de datos de terceros según la ubicación del cliente. En el caso de los estados con Gobiernos autónomos, puede seleccionar las ciudades y los condados en los que se recaudará el impuesto sobre las ventas. En el caso de los estados que no tienen un Gobierno autónomo, se cobrará automáticamente el impuesto sobre las ventas en todo el estado.

Si bien permitir que Google determine la tarifa de impuestos es una opción fácil de configurar, tenga en cuenta que no es la más apropiada para todas las situaciones.

• Las tarifas fiscales se determinan según el destino, no el origen. Google determinará la tarifa fiscal según la ubicación del cliente, por lo que debe usar este método para los estados que recaudan impuestos según el destino del producto. En el caso de los estados que los recaudan según el origen del producto, le recomendamos que utilice la opción de tarifa fiscal personalizada o que anule la configuración de impuestos con el atributo impuestos [tax].
  • No se admiten exenciones de impuestos ni tarifas reducidas. Si un producto está exento de impuestos o tiene una tarifa fiscal especial, no puede especificarlo si usa la tarifa que determina Google. En su lugar, deberá anular la configuración de impuestos con el atributo impuestos[tax].

Consulte con su asesor fiscal para conocer la tarifa que debe cobrar.

Impuestos sobre el envío (solo para EE.UU.)

Si usa la tarifa determinada por Google, puede especificar (por estado) si deben aplicarse impuestos al costo de envío. De ser el caso, Google calculará los impuestos tanto para el precio del producto como para el costo de envío. Los impuestos que ven los clientes serán la suma de estos costos.

Consulte con su asesor fiscal para saber si se deben aplicar impuestos al envío en un estado específico.

Vínculos relacionados