Acerca de la configuración de impuestos

Para que los usuarios conozcan el precio exacto que deberán pagar por un producto, es posible que deba enviar los impuestos que recauda. Dado que los impuestos pueden ser un asunto complejo, tiene diferentes opciones para enviar la información relacionada.

Este artículo lo ayudará a seleccionar la opción o la combinación de opciones correcta. Obtenga más información sobre cómo configurar los impuestos (solo para EE.UU.).

Cómo enviar impuestos de forma correcta para su país de destino

Los requisitos que se aplican para el envío de información sobre los impuestos varían en función del país de destino.

Estados Unidos

• Envíe tarifas fiscales para los productos orientados a EE.UU. Para este país, incluya los impuestos a través de la configuración correspondiente de la cuenta o mediante el atributo tax [impuestos]. Si no puede proporcionar tarifas fiscales precisas, proporcione una sobreestimación de la tarifa promedio que cobraría a los usuarios que visitan su sitio desde Google Shopping. Si envía una cantidad inferior a la que cobra realmente a los usuarios, es posible que sus productos se rechacen. Para conocer la tarifa fiscal que debe cobrar, consulte a su asesor fiscal.
  • Use la misma tarifa fiscal en sus datos de productos y en las páginas de confirmación de la compra. Si bien la tarifa fiscal puede variar según el producto o la ubicación del usuario, use la configuración de impuestos de Merchant Center para garantizar que los usuarios vean siempre el mismo importe que cobra. Obtenga más información sobre los requisitos de páginas de destino.

Canadá

• No incluya impuestos, como el impuesto sobre el valor agregado (IVA), sobre las ventas o sobre las importaciones, en el atributo price [precio] ni tax [impuestos] si los productos se orientan a Canadá.
  • Muestre los impuestos aplicables en sus páginas de confirmación de la compra para que los usuarios sepan con exactitud el costo total de su producto. Más información sobre los requisitos de páginas de destino

Japón

• No use el atributo tax [impuestos].
  • Solo incluya el impuesto sobre el valor agregado (IVA). Para ello, agréguelo al atributo price [precio].
  • Muestre los impuestos en su página de destino de una de las siguientes maneras:
    • Muestre el precio total, incluido cualquier IVA.
    • Muestre el precio neto sin el IVA y explique que los impuestos se excluyen del precio que se muestra.
    • Muestre el precio neto sin IVA y especifique este último por separado.

Obtenga más información sobre los requisitos de páginas de destino.

Alemania, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Filipinas, Francia, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Italia, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Taiwán, Turquía

• No use el atributo tax [impuestos]
  • Para incluir únicamente el impuesto sobre el valor agregado (IVA) o el impuesto sobre bienes y servicios (SDT), agréguelo al atributo price [precio].

Cómo determinar los lugares en los que posee nexo fiscal (solo para EE.UU.)

En los Estados Unidos, las tarifas fiscales varían según la ubicación del vendedor o el comprador, como el estado, el condado y la ciudad. Cada estado o autoridad fiscal local posee sus propias reglas, que influyen en la cantidad de impuestos que usted debe recaudar en función del lugar en el que su empresa tenga nexo fiscal.

Generalmente, poseer nexo fiscal dentro de un estado significa que se cuenta con suficiente presencia física. Por ejemplo, es posible que tenga nexo fiscal dentro de un estado si cuenta con oficinas, empleados, propiedades o contratistas independientes allí. Cada estado tiene sus propias normas relacionadas con las actividades que determinan el nexo fiscal.

Consulte con su asesor fiscal para conocer los lugares donde tiene nexo fiscal.

Criterio de recaudación de impuestos de los estados (solo para EE.UU.)

Para determinar la configuración de impuestos que debe usar, necesita saber si los estados en los que tiene nexo fiscal cobran impuestos según el origen o el destino.

• Los estados que cobran impuestos según el origen del producto aplican una tarifa en función de la ubicación del vendedor dentro del estado. En Merchant Center, puede ingresar una tarifa de forma manual para todas las ventas que se realicen a un estado. Le recomendamos usar esta opción para este tipo de estados.
  • Los estados que cobran impuestos según el destino del producto aplican una tarifa en función de la ubicación del comprador dentro del estado. En Merchant Center, puede seleccionar la opción de cobro según el destino. Le recomendamos usar esta opción para este tipo de estados. Además, si vende productos en un estado con gobierno autónomo, puede seleccionar la opción mencionada para configurar manualmente las tarifas fiscales de ciudades y condados específicos.

Consulte con su asesor fiscal para conocer el sistema de recaudación de impuestos de un estado en particular.

Tipos de configuración de impuestos (solo para EE.UU.)

La manera más fácil de definir los impuestos es mediante la configuración de impuestos de Merchant Center, donde puede establecer las tarifas fiscales para cada estado. También puede anular los impuestos para productos individuales si así lo especifica en sus datos de productos. Independientemente del método que seleccione, deberá hacer que coincida la tarifa que recauda sobre las ventas.

Hay varias opciones a la hora de configurar tarifas. Según sus objetivos, es probable que le convenga usar una combinación de estas opciones. Consulte con su asesor fiscal para conocer la tarifa que debe cobrar. Obtenga más información sobre cómo configurar los impuestos.

Su objetivo Configuración de impuestos recomendada
No recaudar impuestos en EE.UU. No configure ningún nexo fiscal para ningún estado.
No recaudar impuestos en un estado específico Ninguna. Solo agregue tarifas en los estados donde recauda impuestos. No es necesario agregar una tarifa de 0.
Recaudar una tarifa específica para un estado que recauda impuestos según el origen del producto Manual
Recaudar tarifas distintas para un estado que recauda impuestos según el destino del producto Según el destino
Recaudar tarifas distintas para un estado en función del nexo fiscal de la ciudad o el estado  Según el destino, con nexos de estados con gobierno autónomo configurados a nivel de la ciudad y el condado
Recaudar impuestos sobre el envío Aplicar los impuestos sobre el envío
Recaudar una tarifa fiscal no estándar para un producto o eximir un producto de impuestos El atributo tax [impuestos]

Cómo funciona la opción de recaudación según el destino del producto (solo para EE.UU.)

Cuando defina la configuración de impuestos de su cuenta, puede usar la opción de recaudar impuestos según el destino del producto para determinar automáticamente la tarifa adecuada. Esta se calcula a partir de datos de terceros, en función de la ubicación del usuario. En el caso de estados con gobiernos autónomos, puede seleccionar las ciudades y los condados en los que posee nexo fiscal. Con respecto a los estados sin gobierno autónomo, se supondrá automáticamente que tiene nexo en cada autoridad fiscal del estado.

Si bien permitir que Google determine la tarifa de impuestos es una opción fácil de configurar, tenga en cuenta que no es la más apropiada para todas las situaciones.

• Las tarifas de impuestos se determinan según el destino, no el origen. La opción de recaudación según el destino del producto se basa en la ubicación del usuario. Por lo tanto, use este método para los estados en los que el cobro depende del destino. En el caso de los estados cuyas tarifas de impuestos se determinan según el origen del producto, le recomendamos que use la opción manual o que anule la configuración de impuestos con el atributo tax [impuestos].
  • No se admiten exenciones de impuestos ni tarifas reducidas. Si a su producto se aplica una exención de impuestos o una tarifa de impuestos especial, no podrá especificar esa situación con la opción de cobro según el destino. En su lugar, deberá anular la configuración de impuestos con el atributo tax [impuestos].

Consulte con su asesor fiscal para conocer la tarifa que debe cobrar.

Impuestos sobre el envío (solo para EE.UU.)

Si usa la tarifa determinada por Google, puede especificar (por estado) si los impuestos deben aplicarse al costo de envío. De ser el caso, Google calculará los impuestos tanto para el precio del producto como para el costo de envío. Los impuestos que ven los usuarios serán la suma de estos costos.

Consulte con su asesor fiscal para saber si debe aplicar los impuestos al envío en un estado específico.

Vínculos relacionados