En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de la función En exposición para pedido

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Con la función En exposición para pedido (ODO), puede anunciar productos que se muestran en su tienda, pero que no están disponibles para su compra inmediata (por ejemplo, muebles grandes).

• Los clientes que busquen productos similares en Google verán estos anuncios con la anotación "en tienda" en los resultados de búsqueda.
  • Los clientes que naveguen por su escaparate local alojado en Google verán estos productos marcados como "Disponible para pedidos".

Pueden hacer clic en su anuncio de inventario local o su ficha de producto local gratuita para ver el artículo. Para comprarlo, pueden visitar la página web de su tienda, ver el artículo y, luego, pedir que se envíe a su dirección o recogerlo en la tienda.

De forma predeterminada, los anuncios de inventario local y las fichas de producto local gratuitas correspondientes a productos ODO dirigirán a los usuarios que estén comprando online a su escaparate local alojado en Google. Para dirigirlos a su sitio web en vez de a su escaparate local alojado en Google, debe implementar el escaparate local alojado por el comercio.

Acerca de la función "En exposición para pedido a domicilio" (ejemplo de anuncio para ordenadores)

Acerca de la función "En exposición para pedido a domicilio" (ejemplo de anuncio para móviles)

Antes de utilizar la función ODO, compruebe que cumple los requisitos que se indican a continuación. Póngase en contacto con nuestro equipo de Asistencia para confirmar si cumple los requisitos.

Requisitos

Para implementar la función En exposición para pedido en sus artículos, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Indicar el tiempo de entrega aproximado de los artículos en exposición para pedido: en la página de destino, debe mostrarse un tiempo de entrega aproximado después de que se pida un artículo en la tienda.
  • Proporcionar información sobre los gastos y la política de envío: la URL que dirija a los compradores al escaparate local debe facilitarles toda la información relativa al envío de los productos ODO, como el coste y la política.

Requisitos de la página de destino del escaparate local alojado por el comercio

Si decide dirigir a los clientes a su sitio web a través de un escaparate local alojado por el comercio, deberá cumplir los requisitos del escaparate local alojado por el comercio (implementación básica o implementación completa), además de los requisitos de las páginas de destino, que se indican a continuación:

• Escaparate local alojado por el comercio (implementación básica): la disponibilidad en tienda que aparece después de interactuar con el selector de tiendas debe indicar que el artículo está "en exposición para pedido" en esa tienda sin que el cliente haga nada más. Si hay una variante distinta del artículo ODO, se debe indicar que se trata de una "variante en exposición para pedido".
  • Escaparate local alojado por el comercio (implementación completa): la disponibilidad "en exposición para pedido" debe mostrarse en la página de destino. Si hay una variante distinta del artículo ODO, se debe indicar que se trata de una "variante en exposición para pedido".

Implementación

Para implementar la función ODO, actualice su feed de inventario de productos locales e indique en su cuenta de Merchant Center la dirección URL de una página web que incluya los detalles de sus políticas relativas a este tipo de productos.

Actualizar el feed de inventario de productos locales

Añada el atributo de disponibilidad [availability] a su feed de inventario de productos locales y asígnele el valor on_display_to_order. Si también va a proporcionar el atributo de cantidad [quantity], utilice "1" en los artículos ODO.

Se pueden añadir más atributos (por ejemplo, variantes disponibles en otros colores, tallas o tejidos) para los artículos que se muestran en su feed principal. Si muestra variantes de un artículo, asegúrese de que los clientes puedan ver en su tienda todas las que haya especificado (por ejemplo, variantes disponibles en otras tallas, colores o tejidos).

Enviar la URL de una página web de productos ODO

Siga los pasos que se muestran a continuación para enviar la URL de la página web donde los clientes pueden consultar información sobre políticas y procedimientos relativos a sus productos en exposición para pedido:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear]. Después, en "Herramientas", seleccione Configuración de anuncios de inventario local o Configuración de fichas locales gratuitas.
  3. Seleccione el país en el que quiera habilitar la función ODO.
  4. En "En exposición para pedido" (opcional), añada la URL de la página web en la que se detallen los gastos y la política de envío.
  5. Haga clic en Solicitar verificación.

Comprobar el estado de la URL con la información relativa al envío y la política de los productos ODO

Este estado refleja si su página web y su negocio cumplen los requisitos para utilizar la función ODO. Para consultar su estado, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear]. Después, en "Herramientas", seleccione Configuración de anuncios de inventario local o Configuración de fichas locales gratuitas.
  3. Seleccione la pestaña correspondiente a su país.
  4. Compruebe el estado junto al campo "En exposición para pedido". Si la función ODO se ha aprobado, se mostrará como "Activa".

Se mostrará uno de los siguientes estados en relación con la URL:

• Verificada: no tiene que hacer nada.
  • Pendiente de revisión de Google: vuelva a comprobarlo más adelante. Significa que la revisión de la URL que ha proporcionado está en marcha. Este proceso puede durar hasta una semana.
  • Rechazada: se ha rechazado su URL después de que Google la haya revisado. Compruebe que tanto la URL como su negocio cumplen los requisitos para usar la función ODO y haga las modificaciones pertinentes. A continuación, envíe la URL de ODO.
Si hay productos ODO en su feed de inventario de productos locales, no puede solicitar la verificación del inventario hasta que la URL de ODO aparezca como Verificada.