In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Die Funktion „Im Geschäft ausgestellt und bestellbar“

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Mit der Funktion „Im Geschäft ausgestellt und bestellbar“ können Sie Produkte bewerben, die im Geschäft ausgestellt werden, aber nicht sofort verfügbar sind (z. B. große Möbelstücke).

• Kunden, die auf Google nach ähnlichen Produkten suchen, sehen diese Anzeigen in den Suchergebnissen mit dem Hinweis „Im Geschäft vorrätig“.
  • Kunden, die auf Ihrer von Google gehosteten Verkäuferseite (GHSLF) surfen, sehen diese Produkte als „Bestellbar“.

Kunden können auf Ihre Anzeige für lokales Inventar oder Ihren lokalen Produkteintrag klicken, um Informationen über den Artikel zu sehen. Wenn sie den Artikel kaufen möchten, können sie die Webseite Ihres Geschäfts besuchen, um sich den entsprechenden Artikel anzusehen, ihn zu bestellen und ihn nach Hause oder zur Abholung in Ihr Geschäft liefern zu lassen.

Onlinekäufer werden bei Anzeigen für lokales Inventar und kostenlosen lokalen Produkteinträgen mit bestellbaren Artikeln standardmäßig zur Verkäuferseite auf Google weitergeleitet. Wenn Sie Nutzer stattdessen auf Ihre Website weiterleiten möchten, müssen Sie eine vom Händler gehostete Verkäuferseite implementieren.

Beispiel einer Anzeige für bestellbare Artikel auf Computer

Beispiel einer Anzeige für bestellbare Artikel auf Mobilgerät

Bevor Sie die Funktion „Im Geschäft ausgestellt und bestellbar“ für Artikel verwenden, sollten Sie sich vergewissern, dass Sie die unten stehenden Voraussetzungen erfüllen. Wenden Sie sich über das Kontaktformular an unser Supportteam, um abzuklären, ob Sie die Voraussetzungen grundsätzlich und im Einzelnen erfüllen.

Voraussetzungen

Damit Artikel für die Funktion „Im Geschäft ausgestellt und bestellbar“ infrage kommen, müssen sie Folgendes erfüllen:

• Für die Artikel, die im Geschäft ausgestellt und bestellbar sind, muss die ungefähre Lieferdauer angegeben werden: Die Landingpage muss eine ungefähre Lieferdauer ausweisen, nachdem eine Bestellung für einen Artikel im betreffenden Geschäft aufgegeben wurde.
  • Informationen zu Versandkosten und ‑richtlinien müssen enthalten sein: Über den Link, den Sie auf Ihrer Verkäuferseite angeben, müssen Nutzer vollständige Angaben zur Lieferung des im Geschäft ausgestellten und bestellbaren Produkts abrufen können, zum Beispiel zu den Versandkosten und ‑richtlinien.

Anforderungen an die Landingpage für vom Händler gehostete Verkäuferseiten

Wenn Sie Kunden über eine vom Händler gehostete Verkäuferseite auf Ihre Website leiten möchten, müssen die bestehenden Anforderungen für vom Händler gehostete Verkäuferseiten (einfach oder vollständig) erfüllt sein. Außerdem gelten die folgenden Anforderungen an die Landingpage:

• Vom Händler gehostete Verkäuferseite (einfach): Die nach der Suche nach dem Geschäft angezeigte lokale Verfügbarkeit muss ohne weitere Kundeninteraktion zeigen, ob der Artikel im Geschäft ausgestellt und bestellbar ist. Wenn eine andere Variante des Artikels im Geschäft ausgestellt und bestellbar ist, muss die jeweilige Variante ebenfalls mit einem entsprechenden Hinweis gekennzeichnet sein.
  • Vom Händler gehostete Verkäuferseite (vollständig): Die Verfügbarkeit als im Geschäft ausgestellt und bestellbar muss auf der Landingpage angezeigt werden. Wenn eine andere Variante des Artikels im Geschäft ausgestellt und bestellbar ist, muss die jeweilige Variante ebenfalls mit einem entsprechenden Hinweis gekennzeichnet sein.

Implementierung

Zum Implementieren der Funktion „Im Geschäft ausgestellt und bestellbar“ für Artikel müssen Sie Ihren Feed mit lokalem Inventar aktualisieren und die URL einer Webseite einreichen, auf der Ihre Richtlinien für im Geschäft ausgestellte und bestellbare Artikel in Ihrem Merchant Center-Konto einsehbar sind.

Feed mit lokalem Inventar aktualisieren

Fügen Sie Ihrem Feed mit lokalem Inventar das Attribut Verfügbarkeit [availability] hinzu und verwenden Sie on_display_to_order als Wert.  Sollten Sie auch das Attribut Menge [quantity] angeben, verwenden Sie „1“ für im Geschäft ausgestellte und bestellbare Artikel.

Sie können in Ihrem Hauptfeed weitere verfügbare Varianten nach Farbe, Größe und Material hinzufügen. Wenn Varianten eines Artikels angezeigt werden, müssen alle verfügbaren Varianten für den Kunden sichtbar in Ihrem Geschäft aufgeführt sein (z. B. Größe, Farbe und Gewebe).

URL der Webseite für im Geschäft ausgestellte und bestellbare Artikel einreichen

Gehen Sie wie unten beschrieben vor, um die URL der Webseite einzureichen, auf der die Kunden Ihre Richtlinien und Vorgehensweisen in Bezug auf im Geschäft ausgestellte und bestellbare Artikel finden:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und wählen Sie unter „Tools“ die Option Einrichtung von Anzeigen für lokales Inventar oder Einrichtung lokaler Einträge aus.
  3. Wählen Sie das Land aus, in dem Sie die Funktion „Im Geschäft ausgestellt und bestellbar“ aktivieren möchten.
  4. Geben Sie für „Im Geschäft ausgestellt und bestellbar (optional)“ die URL der Website an, auf der die Versandkosten und Ihre Richtlinien zu sehen sind.
  5. Klicken Sie auf Überprüfung beantragen.

Status der URL für Versandinformationen und Richtlinien in Bezug auf im Geschäft ausgestellte und bestellbare Artikel prüfen

Der Status für im Geschäft ausgestellte und bestellbare Artikel gibt an, ob die Funktion „Im Geschäft ausgestellt und bestellbar“ für Ihre Webseite und Ihr Unternehmen infrage kommt. Gehen Sie so vor, um Ihren Status einzusehen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und wählen Sie unter „Tools“ die Option Einrichtung von Anzeigen für lokales Inventar oder Einrichtung kostenloser lokaler Einträge aus.
  3. Wählen Sie den Tab für Ihr Land aus.
  4. Achten Sie auf den Status neben dem Feld „Im Geschäft ausgestellt und bestellbar“. Wenn die Funktion „Im Geschäft ausgestellt und bestellbar“ genehmigt wurde, wird „Aktiv“ angezeigt.

Folgende Status Ihrer URL für Versandinformationen und Richtlinien sind möglich:

Wenn Ihr Feed mit lokalem Inventar im Geschäft ausgestellte und bestellbare Artikel umfasst, können Sie erst dann eine Inventarüberprüfung anfordern, wenn Ihre URL für die Funktion „Im Geschäft ausgestellt und bestellbar“ verifiziert ist.