Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração do inventário local

Criar um feed de inventário de produtos locais

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Esta é a etapa 5b do guia de integração do inventário local.

Este artigo descreve como criar um feed de inventário de produtos locais para anúncios de inventário local e listagens de produtos locais gratuitas. Para ver todos os detalhes sobre o feed, consulte as especificações do feed de inventário de produtos locais.

Se você tiver interesse em enviar dados de produtos usando a API, conheça a API Content do Google.

O feed de inventário de produtos locais é uma lista dos produtos vendidos em cada loja. Há atributos obrigatórios para todos os itens e alguns só para determinados tipos de itens. Outros são recomendados.

Observação: deixar de fornecer um atributo obrigatório pode impedir que determinado produto apareça nos resultados.
Se você tiver um inventário em que um produto de mostruário seja exibido na loja, mas que os clientes precisem fazer um pedido para comprar (por exemplo, móveis grandes), siga as etapas para verificar o URL "Políticas de itens em mostruário sem pronta entrega".

Criar seu feed de inventário de produtos locais

Etapa 1: criar um arquivo de texto delimitado ou usar a API

Para começar, crie um arquivo de texto delimitado (recomendado) ou use a API.

Observação: arquivos XML agora são oficialmente aceitos no feed de inventário de produtos locais.

Etapa 2: informar quais produtos são vendidos em quais lojas

Inclua os atributos ID [id], código da loja [store_code], disponibilidade [availability] e preço [price] para cada item vendido em pelo menos uma loja.

Confira um exemplo de feed de inventário de produtos locais.

O atributo de preço [price] é obrigatório no feed principal para preços padrão nacionais ou nesse feed para substituições específicas na loja.

Etapa 3: fazer upload do seu feed de inventário de produtos locais

Para criar um feed de inventário de produtos locais, acesse a seção "Feeds" em "Produtos" no Merchant Center. Na parte superior da tabela de feeds complementares, clique em Adicionar um feed de inventário de produtos locais. Siga as instruções e forneça as seguintes informações sobre seus dados:
  • Tipo: inventário de produtos disponíveis na loja física.
  • Idioma: o idioma do conteúdo no feed. Cada país de destino aceita idiomas específicos, e eles precisam corresponder ao idioma do feed principal.
Importante: caso o país de destino aceite vários idiomas, envie um feed principal e um de inventário de produtos locais para cada idioma.
  • Rótulo do feed: escolha o rótulo do feed principal relacionado a este feed de inventário. Se você tiver mais de um feed principal com o mesmo rótulo, o feed de inventário será aplicado a todos.
  • Nome do feed: digite um nome descritivo que ajude a identificar o feed. O nome do feed de inventário não precisa ser igual ao do arquivo que você está enviando.
  • Método de upload: escolha entre fazer o upload manual do feed ou adicionar uma busca programada. Recomendamos enviar o feed de inventário pelo menos uma vez por dia.
Dica: o rastreamento automático de feed agora está disponível para anúncios de inventário local. Isso permite que você gere automaticamente um feed de inventário local usando as informações de disponibilidade do produto no seu site. Saiba mais sobre o Rastreamento automático de feed para anúncios de inventário local.

Atualizações de inventário mais frequentes

O preço e a disponibilidade do inventário podem mudar com frequência e de loja para loja. Aumente a frequência do feed para realizar atualizações mais frequentes dos dados do inventário. Se você tiver problemas com a frequência do feed, fale com nossa equipe de suporte usando o formulário de contato. Vale lembrar que pode levar até 24 horas para sincronizar os locais da empresa na sua conta do Merchant Center. Portanto, recomendamos que você faça o upload do seu feed de inventário 24 horas depois de vincular as contas ou atualizar o código da loja nos Perfis da Empresa.

Saiba mais sobre a API Google Content e como usá-la para enviar dados de produtos.