In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Guida all'onboarding per l'inventario locale

Creare un feed di inventario locale dei prodotti

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questo è il passaggio 5b della guida alla preparazione dell'inventario locale.

Questo articolo spiega come creare un feed di inventario locale dei prodotti per gli annunci di inventario locale e le schede di prodotto locali gratuite. Per informazioni dettagliate sul feed, consulta la specifica del feed di inventario locale dei prodotti.

Se vuoi inviare i dati di prodotto tramite API, scopri di più sulla API Google Content.

Il feed di inventario locale dei prodotti è un elenco dei prodotti che vendi in ciascun negozio. Alcuni attributi sono obbligatori per tutti gli articoli, altri lo sono solo per determinati tipi di articoli, mentre altri ancora sono consigliati.

Nota: se non specifichi un attributo obbligatorio per un prodotto, tale prodotto potrebbe non essere visualizzato nei risultati.
Se in uno dei tuoi inventari è presente un campione che è esposto in negozio, ma può essere acquistato dai clienti soltanto previa ordinazione (ad es. mobili di dimensioni voluminose), segui la procedura per verificare l'URL delle norme relative ai prodotti in esposizione che possono essere ordinati.

Creare il feed di inventario locale dei prodotti

Passaggio 1: crea un file di testo delimitato o usa l'API

Per iniziare, crea un file di testo delimitato (consigliato) oppure utilizza l'API.

Nota: i file XML sono ora ufficialmente supportati per il feed di inventario locale dei prodotti.

Passaggio 2: comunicaci quali prodotti sono venduti in quali negozi

Includi gli attributi ID [id], codice negozio [store_code], disponibilità [availability] e prezzo [price] per ogni prodotto che vendi in almeno un negozio.

Visualizza un esempio di feed di inventario locale dei prodotti.

L'attributo prezzo [price] deve essere obbligatoriamente incluso o nel feed principale per il prezzo predefinito a livello nazionale o in questo feed per eventuali override specifici per singoli negozi.

Passaggio 3: carica il feed di inventario locale dei prodotti

Per creare un feed di inventario locale dei prodotti, vai alla sezione Feed nella pagina Prodotti di Merchant Center. Nella parte superiore della tabella dei feed supplementari, fai clic su Aggiungi feed di inventario locale dei prodotti. Segui le istruzioni e fornisci le seguenti informazioni in merito ai tuoi dati:
  • Tipo: inventario locale dei prodotti.
  • Lingua: la lingua dei contenuti del tuo feed. Per ogni paese di destinazione sono previste delle lingue accettate. La lingua selezionata deve corrispondere a quella del tuo feed principale.
Importante: se per il tuo paese di destinazione sono presenti più lingue accettate, assicurati di inviare sia un feed principale sia un feed di inventario locale dei prodotti per ognuna di queste lingue.
  • Etichetta del feed: scegli l'etichetta del feed principale a cui si applica questo feed di inventario. Se disponi di più di un feed principale con la stessa etichetta, questo feed di inventario verrà applicato a tutti.
  • Nome feed: inserisci un nome descrittivo che ti aiuti a identificare il feed. Il nome del feed di inventario non deve necessariamente corrispondere a quello del file che stai inviando.
  • Metodo di caricamento: scegli se caricare manualmente il feed o aggiungere un recupero programmato. Ti consigliamo di caricare il feed di inventario almeno una volta al giorno.
Suggerimento: la scansione del feed automatico è ora disponibile per gli annunci di inventario locale. In questo modo puoi generare automaticamente un feed di inventario locale utilizzando le informazioni sulla disponibilità dei prodotti presenti sul tuo sito web. Scopri di più sulla scansione del feed automatico per gli annunci di inventario locale.

Aggiornamenti più frequenti dell'inventario

Il prezzo e la disponibilità dell'inventario possono variare di frequente e in modo diverso da negozio a negozio. Puoi aumentare la frequenza di caricamento dei feed per aggiornare più spesso i dati di inventario. Se riscontri problemi con la frequenza di caricamento dei feed, contatta il nostro team di assistenza utilizzando l'apposito modulo di contatto. Ricorda, inoltre, che la sincronizzazione delle sedi delle attività commerciali nell'account Merchant Center può richiedere fino a 24 ore, quindi ti consigliamo di caricare il feed di inventario 24 ore dopo il collegamento degli account oppure dopo la modifica o l'aggiornamento di un codice negozio nei profili delle attività.

Se vuoi inviare i dati di prodotto tramite API, scopri di più sull'API Google Content.