Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Guide de démarrage pour l'inventaire en magasin

Créer un flux d'inventaire de produits en magasin

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Il s'agit de l'étape 5b du guide de démarrage pour l'inventaire en magasin.

Cet article explique comment créer un flux d'inventaire de produits en magasin pour les annonces produits en magasin et les fiches produit locales. Pour en savoir plus sur le flux en lui-même, consultez les spécifications du flux d'inventaire de produits en magasin.

Si vous souhaitez envoyer des données produit via l'API, consultez le guide Google Content API.

Le flux d'inventaire de produits en magasin est une liste des produits que vous vendez dans vos magasins. Certains attributs sont obligatoires pour tous les articles, tandis que d'autres sont requis pour un type d'article spécifique ou simplement recommandés.

Remarque : En cas d'omission d'un attribut obligatoire, le produit concerné risque de ne pas s'afficher dans les résultats.
Si l'un de vos inventaires contient un produit exposé en magasin disponible à l'achat sur commande (des meubles imposants, par exemple), suivez la procédure pour valider l'URL des modalités de la disponibilité sur commande.

Créer un flux d'inventaire de produits en magasin

Étape 1 : Créez un fichier texte délimité ou utilisez l'API

Pour commencer, créez un fichier texte délimité (recommandé) ou utilisez l'API.

Remarque : Les fichiers XML sont désormais officiellement compatibles avec le flux d'inventaire de produits en magasin.

Étape 2 : Indiquez le lieu de vente des différents produits

Ajoutez les attributs identifiant [id], code de magasin [store_code], disponibilité [availability] et prix [price] pour chaque produit vendu dans au moins un magasin.

Voir un exemple de flux d'inventaire de produits en magasin

L'attribut price [prix] est obligatoire, soit dans le flux principal afin d'indiquer un prix par défaut pour le pays concerné, soit dans ce flux afin de remplacer ce prix par une autre valeur dans un magasin donné.

Étape 3 : Importez le flux d'inventaire de produits en magasin

Pour créer un flux d'inventaire de produits en magasin, accédez à la section "Flux" sous "Produits" dans Merchant Center. En haut du tableau des flux supplémentaires, cliquez sur Ajouter un flux d'inventaire de produits en magasin. Suivez les instructions, puis fournissez les informations suivantes concernant vos données :
  • Type : inventaire de produits en magasin.
  • Langue : langue du contenu de votre flux. Pour chaque pays cible, il y a des langues acceptées. La langue indiquée doit correspondre à la langue de votre flux principal.
Important : Si le pays cible accepte plusieurs langues, veillez à envoyer un flux principal et un flux d'inventaire de produits en magasin pour chacune d'elles.
  • Libellé du flux : choisissez le libellé du flux principal auquel ce flux d'inventaire s'applique. Si plusieurs flux principaux sont associés au même libellé, ce flux d'inventaire sera appliqué à tous les flux concernés.
  • Nom du flux : saisissez un nom suffisamment explicite, qui permet d'identifier facilement le flux. Le nom du flux ne doit pas nécessairement correspondre au nom du fichier que vous envoyez.
  • Méthode d'importation : indiquez si vous souhaitez importer votre flux manuellement ou programmer une récupération planifiée. Nous vous recommandons d'importer votre flux d'inventaire au moins une fois par jour.
Conseil : L'exploration avec création automatique de flux est désormais disponible pour les annonces produits en magasin. Vous pouvez ainsi générer automatiquement un flux d'inventaire en magasin à l'aide des informations de disponibilité des produits présentes sur votre site Web. En savoir plus sur l'exploration avec création automatique de flux pour les annonces produits en magasin

Mises à jour plus fréquentes de l'inventaire

Le prix et la disponibilité des produits d'un inventaire peuvent changer fréquemment selon les magasins. Vous pouvez augmenter la fréquence d'importation de votre flux pour mettre à jour vos données d'inventaire plus fréquemment. Si vous rencontrez des difficultés au niveau de la fréquence d'importation de votre flux, contactez notre équipe d'assistance à l'aide de ce formulaire. Sachez également que la synchronisation de vos établissements dans votre compte Merchant Center peut prendre jusqu'à 24 heures. Nous vous recommandons donc d'importer votre flux d'inventaire 24 heures après l'association des comptes, ou après la modification ou la mise à jour d'un code de magasin dans vos fiches d'établissement.

Pour envoyer des données produit via l'API, consultez le guide sur Google Content API.