Guide de démarrage pour les annonces produit en magasin

Créer un flux d'inventaire de produits en magasin

Ceci est l'étape 3b de la configuration des annonces produits en magasin.

Cette page présente en détail la création des flux d'inventaire de produits en magasin pour les annonces produits en magasin. Pour en savoir plus sur le flux en lui-même, consultez l'article relatif aux spécifications du flux d'inventaire de produits en magasin.

Pour envoyer des données produit via l'API, consultez le guide relatif à l'API Content de Google.

Le flux d'inventaire de produits en magasin est une liste des produits que vous vendez dans vos magasins. Certains attributs sont obligatoires pour tous les articles, tandis que d'autres ne le sont que pour un type d'article spécifique ou sont simplement recommandés.

Remarque : En cas d'omission d'un attribut obligatoire, l'article en question risque de ne pas figurer dans les résultats. Par ailleurs, l'omission d'un attribut recommandé peut avoir des répercussions sur les performances d'une annonce.

Si l'un de vos inventaires contient un produit exposé en magasin disponible à l'achat sur commande (des meubles imposants, par exemple), suivez la procédure de vérification de l'URL présentant les informations relatives à la disponibilité sur commande.

Créer un flux d'inventaire de produits en magasin

Étape 1 : Créer un fichier texte délimité ou utiliser l'API

Pour commencer, créez un fichier texte délimité (recommandé) ou utilisez l'API

Remarque : Les fichiers XML sont désormais officiellement compatibles avec le flux d'inventaire de produits en magasin.

Étape 2 : Indiquer le lieu de vente des différents produits

Ajoutez les attributs id [identifiant], store_code [code_de_magasin], quantity [quantité] et price [prix] pour tous les produits que vous vendez dans au moins un magasin.

Voici un exemple de flux d'inventaire de produits en magasin.

L'attribut price [prix] est obligatoire, soit dans le flux de produits en magasin afin d'indiquer un prix par défaut pour le pays concerné, soit dans ce flux afin de remplacer ce prix par une autre valeur dans un magasin donné.

Étape 3 : Importer le flux d'inventaire de produits en magasin

Pour créer un flux supplémentaire, accédez à la section "Flux" sur la page "Produits" de Merchant Center. En haut du tableau des flux supplémentaires, cliquez sur Ajouter un flux d'inventaire en magasin. Suivez les instructions affichées à l'écran, puis fournissez les informations suivantes concernant vos données :
  • Type : sélectionnez le flux "Inventaire de produits en magasin".  Remarque : vous devez envoyer au moins un flux d'inventaire de produits en magasin qui inclut l'intégralité de votre inventaire.  En savoir plus sur les types de flux d'inventaire de produits en magasin
  • Nom du flux d'inventaire en magasin : saisissez un nom suffisamment explicite, qui permet d'identifier facilement le flux.  Le nom du flux ne doit pas nécessairement correspondre au nom du fichier que vous envoyez.
  • Méthode d'importation : sélectionnez l'option qui correspond le mieux à vos besoins parmi les méthodes ci-dessous.
    • Importation : importez vos fichiers directement dans Merchant Center via SFTP, FTP ou Google Cloud Storage, ou par le biais d'une importation manuelle.
    • Récupération planifiée : Google peut récupérer votre flux directement à partir de votre serveur.
  • Nom du fichier : selon la méthode d'importation sélectionnée, vous devrez peut-être saisir le nom du fichier que vous envoyez. Ce nom doit être strictement identique à celui du fichier que vous avez créé, et l'extension doit être valide.

Utiliser des flux partiels pour accélérer les mises à jour

Le prix et la quantité des produits d'un inventaire peuvent changer fréquemment selon les magasins. Pour mettre à jour rapidement les données de votre inventaire, utilisez des flux partiels.

• Flux d'inventaire de produits en magasin complet : envoyez vos données tous les jours en incluant l'intégralité de votre inventaire. Le type de flux est le suivant : "Inventaire de produits en magasin".

• Flux d'inventaire de produits en magasin partiel : si le prix et/ou la quantité de vos articles évoluent différemment dans chaque magasin, n'envoyez que les articles nécessitant une modification et les nouvelles informations les concernant plusieurs fois dans la journée. Le type de flux est le suivant : "Mise à jour de l'inventaire de produits en magasin".

Avec le flux de mise à jour de l'inventaire de produits en magasin, les données sont traitées plus rapidement qu'avec le flux complet. Cela vous permet ainsi d'inclure des informations plus précises dans vos annonces produit en magasin. Pour créer votre flux partiel, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center
  2. Sélectionnez Produits dans le panneau de navigation sur la gauche, puis cliquez sur Flux
  3. Sélectionnez le flux que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Paramètres
  4. Cochez la case "Conserver les articles qui ne sont plus fournis dans le flux".

Liens associés

Créer un flux de produits en magasin
Créer un flux