En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de incorporación del inventario local

Cree un feed de inventario de productos locales

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Este es el paso 5b de la guía de incorporación del inventario local.

En este artículo, se explica cómo crear un feed de inventario de productos locales para los anuncios del inventario local y las fichas de productos locales gratuitas. Para obtener más detalles sobre el feed en sí, consulte las especificaciones del feed de inventario de productos locales.

Si te interesa enviar datos de productos usando la API, obtén más información sobre Content API de Google.

El feed de inventario de productos locales es una lista de los productos que vende en cada tienda. Algunos atributos son obligatorios en todos los artículos, mientras que otros lo son solo en ciertos tipos de artículo y otros simplemente se recomiendan.

Nota: Si no proporciona un atributo obligatorio, es posible que ese producto en particular no se muestre en los resultados.
Si tienes algún inventario en el que aparezca una muestra en la tienda, pero los clientes deben hacer un pedido para realizar la compra (por ejemplo, muebles grandes), sigue los pasos para verificar tu URL de “Políticas de los productos en exhibición para pedido”.

Cómo crear su feed de inventario de productos locales

Paso 1: Cree un archivo de texto delimitado o use la API

Para comenzar, cree un archivo de texto delimitado (recomendado) o use la API.

Nota: Los archivos en formato XML ahora son oficialmente compatibles con el feed de inventario de productos locales.

Paso 2: Indíquenos qué productos se venden en cada tienda

Incluye los atributos ID [id], código de la tienda [store_code], disponibilidad [availability] y precio [price] para cada producto que vendas en, al menos, una tienda.

Consulta un ejemplo de un feed de inventario de productos locales.

El atributo precio [price] es obligatorio en el feed principal de precios predeterminados nacionales o en este feed para cualquier anulación específica de la tienda.

Paso 3: Suba el feed de inventario de productos locales

Para crear un feed de inventario de productos locales, vaya a la sección Feeds en “Productos” de Merchant Center. En la parte superior de la tabla de feeds complementarios, haga clic en Add local product inventory feed. Sigue las indicaciones y proporciona la siguiente información sobre tus datos:
  • Tipo: Inventario de productos locales.
  • Idioma: El idioma del contenido de tu feed. Cada país de segmentación tiene idiomas admitidos. Este idioma debe coincidir con el del feed principal.
Importante: Si tu país de segmentación tiene varios idiomas admitidos, asegúrate de enviar un feed principal y uno de inventario de productos locales para cada idioma.
  • Etiqueta de feed: Elige la etiqueta de feed del feed principal a la que se aplicará este feed de inventario. Si tienes más de un feed principal con la misma etiqueta de feed, este feed de inventario se aplicará a ambos.
  • Nombre del feed: Debes incluir un nombre descriptivo que te ayude a identificar el feed. No es necesario que el nombre coincida con el del archivo que enviarás.
  • Método de carga: Elige esta opción si quieres subir tu feed de forma manual o agregar una actualización de información programada. Recomendamos subir tu feed de inventario al menos una vez al día.
Nota: El rastreo automático de feeds ahora está disponible para los anuncios del inventario local. Esto te permite generar automáticamente un feed de inventario local con la información de disponibilidad de los productos que figura en tu sitio web. Obtén más información sobre el rastreo automático de feeds para anuncios del inventario local.

Actualizaciones de inventario más frecuentes

La disponibilidad y el precio del inventario pueden variar con frecuencia y en función de cada tienda. Puedes aumentar la frecuencia del feed para realizar actualizaciones más frecuentes de los datos de inventario. Si tienes problemas con la frecuencia del feed, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente mediante el formulario de contacto. Además, ten en cuenta que la sincronización de las ubicaciones de la empresa con tu cuenta de Merchant Center puede tardar hasta 24 horas, por lo que se recomienda subir el feed de inventario 24 horas después de vincular las cuentas o después de cambiar o actualizar un código de tienda en el Perfil de Negocio.

Si quieres enviar datos de productos mediante la API, obtén más información sobre Google Content API.

Vínculos relacionados