Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração do inventário local

Fazer upload de um feed principal

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Esta é a etapa 5a do guia de integração do inventário local.

Este artigo descreve como fazer upload de um feed principal para ativar os anúncios de inventário local ou listagens de produtos locais gratuitas.

Se você tiver interesse em enviar dados do produto usando a API, saiba mais sobre a API Content do Google.

O feed principal é uma lista de todos os produtos que você vende, acompanhados dos atributos que os descrevem. Alguns atributos são obrigatórios para todos os itens no seu feed, outros são necessários para determinados tipos de produto e alguns são recomendados.

Se você enviar feeds principais separados para ofertas on-line, como anúncios do Shopping ou listagens gratuitas, e ofertas locais, como anúncios de inventário local ou listagens de produtos locais gratuitas, não envie os mesmos produtos nos dois feeds.

Caso você não forneça um atributo obrigatório, esse item específico não vai aparecer nos resultados. Além disso, se não fornecer os atributos recomendados, o desempenho do anúncio ou da listagem pode ser afetado.

O Google recomenda o envio de todos os produtos em um único feed para ofertas on-line e locais. Quando você cria um novo feed, é possível selecionar todos os destinos aplicáveis, por exemplo, anúncios do Shopping ou listagens de produtos locais gratuitas. Se você quiser ativar anúncios de inventário local e/ou listagens de produtos gratuitas como outros destinos para um feed atual, use as configurações de feed principal. Se você precisar excluir produtos de um destino, use o atributo de destino excluído [excluded_destination].

Caso você tenha um feed de produtos legado, criado antes de 3 de outubro de 2019, isso não se aplica ao seu caso e você pode continuar enviando ofertas on-line qualificadas para anúncios do Shopping ou listagens de produtos locais gratuitas, bem como ofertas locais qualificadas para anúncios de inventário local ou listagens de produtos locais gratuitas em feeds separados.

Criar seu feed principal

Etapa 1: criar um arquivo de texto delimitado, um arquivo XML ou usar uma API

Para começar, crie um arquivo de texto delimitado (recomendado) ou um arquivo XML ou use a API .

Etapa 2: informar sobre os produtos que você vende nas suas lojas

Seu feed principal é a fonte de informações do Google sobre seus produtos. As informações que você envia nesse feed são mostradas para as pessoas que procuram seus produtos. Saiba mais sobre a especificação dos dados do produto

Exemplo de feed principal para anúncios de inventário local e listagens de produtos locais gratuitas.

Atributo

Exemplos

Dicas

Código [id]

1001

Obrigatório para todos os produtos.

Título [title]

Fones de ouvido Colorbang

Obrigatório para todos os produtos.

Coloque os detalhes mais importantes primeiro. Os clientes normalmente veem apenas os primeiros 70 caracteres do título, dependendo do tamanho da tela.

Descrição [description]

Com um design leve e elegante e qualidade de som excelente, estes fones de ouvido supra-auriculares são o acessório perfeito para você. Dobrável para economizar espaço e impresso com o logotipo branco do Google em um dos fones.

Obrigatório para todos os produtos.

Faça uma descrição específica e precisa. Quanto melhor for sua descrição nesse sentido, mais fácil será para os clientes identificarem o produto que estão procurando.

Link da imagem [image_link]

http://tmp29120.purecake.com/images/

Obrigatório para todos os produtos.

Envie apenas um valor. Somente um valor será aceito para o atributo de link da imagem [image_link]. As entradas subsequentes serão ignoradas. Se você quiser enviar diversas imagens, use o atributo de link imagem adicional [additional_image_link].

GTIN [gtin]

00050644632143

O atributo GTIN [gtin] será obrigatório se o produto for fabricado em grande quantidade e tiver um GTIN. Saiba mais sobre os identificadores exclusivos de produto

Use o GTIN correto para cada produto, incluindo variantes. Cada variante e cada produto (cores e tamanhos diferentes) têm o próprio GTIN. Por isso, verifique se está enviando o valor correto.

Marca [brand]

Google

Se o produto tiver uma marca ou um fabricante claramente associado, envie o atributo brand [marca].

Se o produto não tiver uma marca claramente associada (por exemplo, filmes, livros, músicas ou pôsteres) ou for feito sob medida (por exemplo, arte, camisetas personalizadas, produtos novos ou artesanais), esse atributo será opcional.

Saiba mais sobre os identificadores exclusivos de produto

Destino excluído [excluded_destination] Anúncios de inventário local

Se você quiser que o produto deixe de ser veiculado em anúncios de inventário local, envie o valor de "Local_inventory_ads".

Se você quiser que o produto deixe de ser veiculado nos anúncios do Shopping, envie um valor de "Shopping_ads".

Se você quiser que o produto deixe de ser exibido nas listagens de produtos locais gratuitas, envie um valor de "Free_listings".

Se você quiser que o produto deixe de ser exibido nas listagens de produto local gratuitas, envie um valor de "Free_local_listings".

Saiba mais sobre destino excluído