In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Guida all'onboarding per l'inventario locale

Caricare un feed principale

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questo è il passaggio 5a della guida all'onboarding per l'inventario locale.

Questo articolo spiega come caricare un feed principale per attivare gli annunci di inventario locale o le schede di prodotto locali gratuite.

Se vuoi inviare i dati di prodotto tramite API, scopri di più sulla Google Content API.

Il feed principale è un elenco di tutti i prodotti che vendi, con gli attributi che servono per descriverli. Alcuni attributi sono obbligatori per tutti gli articoli del feed, altri lo sono solo per determinati tipi di prodotti, mentre altri ancora sono consigliati o facoltativi.

Se invii feed principali distinti per le offerte online (annunci Shopping o schede gratuite) e per le offerte locali (annunci di inventario locale o schede di prodotto locali gratuite), assicurati di non inserire gli stessi prodotti in entrambi i feed.

Se non specifichi un attributo obbligatorio, l'articolo interessato potrebbe non comparire nei risultati. Il mancato invio di attributi consigliati, invece, può incidere negativamente sul rendimento dell'annuncio o della scheda.

Google consiglia di inviare tutti i prodotti in un unico feed sia per le offerte online che per quelle locali. Quando crei un nuovo feed, è possibile selezionare tutte le destinazioni dei feed applicabili, ad esempio gli annunci Shopping o le schede di prodotto locali gratuite. Se vuoi attivare gli annunci di inventario locale e/o le schede di prodotto gratuite come destinazioni aggiuntive per un feed esistente, puoi farlo tramite le impostazioni del feed principale. Se devi escludere uno o più prodotti da una destinazione, puoi utilizzare l'attributo destinazione esclusa [excluded_destination].

Se hai un feed dei prodotti legacy che è stato creato prima del 3 ottobre 2019, questa indicazione non si applica e puoi continuare a inviare le offerte online idonee per gli annunci Shopping o le schede di prodotto gratuite e le offerte locali idonee per gli annunci di inventario locale o le schede di prodotto locali gratuite all'interno di feed separati.

Creare il feed principale

Passaggio 1: crea un file di testo delimitato o un file XML oppure usa un'API

Per iniziare, crea un file di testo delimitato (consigliato) o un file XML oppure usa un'API.

Passaggio 2: descrivi i prodotti venduti in negozio

Il feed principale è la fonte di informazioni di Google sui tuoi prodotti. Le informazioni inviate in questo feed vengono mostrate agli utenti che cercano i tuoi prodotti. Scopri di più sulla specifica dei dati di prodotto

Esempio di feed principale per gli annunci di inventario locale e le schede di prodotto locali gratuite:

Attributo

Esempi

Suggerimenti

ID [id]

1001

Obbligatorio per ciascun prodotto.

Titolo [title]

Cuffie Colorbang

Obbligatorio per ciascun prodotto.

Specifica i dettagli più importanti all'inizio. Solitamente i clienti leggono al massimo i primi 70 caratteri del titolo, a seconda delle dimensioni dello schermo.

Descrizione [description]

Il design sottile ed elegante e l'eccezionale qualità audio rendono queste cuffie over-ear un compagno inseparabile. Ripiegabili per occupare pochissimo spazio, vantano il logo di Google stampato in bianco su un auricolare.

Obbligatorio per ciascun prodotto.

Scrivi in modo dettagliato e preciso. Più la descrizione è precisa, più facilmente i clienti riusciranno a identificare il prodotto che stanno cercando.

Link immagine [image_link]

http://tmp29120.purecake.com/images/

Obbligatorio per ciascun prodotto.

Invia un solo valore. Verrà accettato un unico valore per l'attributo link immagine [image_link]; eventuali valori successivi verranno ignorati. Puoi inviare più immagini utilizzando l'attributo link immagine aggiuntiva [additional_image_link].

GTIN [gtin]

00050644632143

L'attributo GTIN [gtin] è obbligatorio se il prodotto è realizzato su larga scala e dispone di un GTIN Scopri di più sui codici identificativi di prodotto

Utilizza il GTIN corretto per ciascun prodotto, comprese le varianti. Ogni prodotto e variante di un prodotto (colori o dimensioni diversi) ha un proprio GTIN, quindi assicurati di specificare il valore corretto.

Marca [brand]

Google

Se il prodotto è associato chiaramente a una marca o a un produttore, specifica l'attributo marca,

Se il prodotto non è associato chiaramente a una marca (ad es. film, libri, musica o poster) o è realizzato su misura (ad es. opere d'arte, t-shirt personalizzate, gadget o prodotti fatti a mano), questo attributo è invece facoltativo.

Scopri di più sui codici identificativi di prodotto

Destinazione esclusa [excluded_destination] Annunci di inventario locale

Se vuoi escludere la pubblicazione del prodotto negli annunci di inventario locale, specifica come valore "Local_inventory_ads".

Se vuoi escludere la pubblicazione del prodotto negli annunci Shopping, specifica come valore "Shopping_ads".

Se preferisci che il prodotto non venga mostrato nelle schede di prodotto gratuite, specifica come valore "Free_listings".

Se preferisci che il prodotto non venga mostrato nelle schede di prodotto locali gratuite, specifica come valore "Free_local_listings".

Scopri di più sull'attributo destinazione esclusa