Guide de démarrage pour les annonces produit en magasin

Créer un flux de produits en magasin

Ceci est l'étape 3a de la configuration des annonces produits en magasin.

Cette page présente en détail la méthode recommandée pour créer un flux de produits en magasin pour les annonces produits en magasin. Pour en savoir plus sur le flux en lui-même, consultez l'article relatif aux spécifications du flux de produits en magasin.

Pour envoyer des données produit via l'API, consultez le guide relatif à l'API Content de Google.

Le flux de produits en magasin est une liste de tous les produits que vous vendez dans vos magasins. Il contient des attributs qui décrivent les produits. Certains attributs sont obligatoires pour tous les articles, tandis que d'autres sont requis pour un type d'article spécifique ou simplement recommandés.

Remarque : En cas d'omission d'un attribut obligatoire, l'article concerné risque de ne pas figurer dans les résultats. Par ailleurs, l'omission d'un attribut recommandé peut avoir des répercussions sur les performances d'une annonce.

Créer un flux de produits en magasin

Étape 1 : Créer un fichier texte délimité ou un fichier XML, ou utiliser l'API

Pour commencer, créez un fichier texte délimité (recommandé) ou un fichier XML, ou utilisez l'API.

Étape 2 : Présenter les produits vendus dans vos magasins

Votre flux de produits en magasin fournit des renseignements sur vos produits à Google. Les informations que vous envoyez dans ce flux sont présentées aux utilisateurs qui recherchent vos produits.

Utilisez les attributs répertoriés ci-dessous pour nous décrire les produits que vous vendez en magasin.

Voici un exemple de flux de produits en magasin

Attribut

Astuces

id

Si vous utilisez déjà un flux de produits en ligne, nous vous conseillons d'utiliser la même valeur pour l'attribut id [identifiant] dans les deux flux. Si ce n'est pas possible, découvrez les autres options que vous pouvez utiliser pour mettre en correspondance les informations des différents flux.

title [titre]

description [description]

image_link [lien_image]

condition [état]

Vous ne pouvez utiliser que les valeurs suivantes : 'new [neuf]', 'used [occasion]' ou 'refurbished [reconditionné]'.

gtin [gtin]

brand [marque]

Si vous disposez d'une référence fabricant pour un produit, ajoutez l'attribut mpn [référence_fabricant]. Si vous ne disposez pas du code GTIN (attribut gtin [gtin]), les attributs mpn [référence_fabricant] et brand [marque] sont requis. Consultez les spécifications du flux de produits pour obtenir plus d'informations.

google_product_category [catégorie_de_produits_google]

Suivez les consignes relatives à l'attribut "google_product_category" [catégorie_de_produits_google].

deliverable [diffusable] Si vous ne voulez pas diffuser un produit sur Shopping Express, définissez cet attribut sur "non".
excluded_destination [destination_exclue] Si vous ne voulez pas diffuser un produit sur Shopping Express, définissez cet attribut sur "Shopping Actions".

Attributs obligatoires pour les articles vestimentaires

D'autres attributs sont nécessaires dans le flux de produits en magasin pour les articles vestimentaires.

Attribut

Astuces

item_group_id [identifiant_groupe]

À ajouter aux articles présentant des variantes en utilisant l'un des attributs de produit ci-dessous.

color [couleur]

size [taille]

gender [sexe]

age_group [tranche_d'âge]

google_product_category [catégorie_de_produits_google] Suivez les consignes relatives à l'attribut "google_product_category" [catégorie_de_produits_google].