Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Guide de démarrage pour l'inventaire en magasin

Importer un flux principal

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Il s'agit de l'étape 5a du guide de démarrage pour l'inventaire en magasin.

Cet article explique comment importer un flux principal pour activer les annonces produits en magasin ou les fiches produit locales gratuites.

Si vous souhaitez envoyer des données produit via l'API, consultez le guide Google Content API.

Le flux principal est une liste de tous les produits que vous vendez. Elle contient des attributs qui décrivent ces produits. Certains attributs sont obligatoires pour tous les articles de votre flux, tandis que d'autres ne le sont que pour certains types de produits, ou sont simplement recommandés ou facultatifs.

Si vous envoyez des flux principaux distincts pour vos offres en ligne (annonces Shopping ou fiches gratuites) et en magasin (annonces produits en magasin ou fiches produit locales gratuites), veillez à ne pas envoyer les mêmes produits dans les deux flux.

En cas d'omission d'un attribut obligatoire, l'article concerné risque de ne pas s'afficher dans les résultats. Par ailleurs, l'omission d'un attribut recommandé peut avoir des répercussions sur les performances d'une annonce ou d'une fiche.

Nous vous recommandons d'envoyer tous vos produits dans un seul flux pour vos offres en ligne et en magasin. Lorsque vous créez un flux, vous pouvez sélectionner toutes les destinations applicables (par exemple, les annonces Shopping ou les fiches produit locales gratuites). Si vous souhaitez activer les annonces produits en magasin et/ou les fiches produit gratuites comme destinations supplémentaires pour un flux existant, vous pouvez le faire dans les paramètres du flux principal. Pour exclure des produits d'une destination, vous pouvez utiliser l'attribut destination exclue [excluded_destination].

Si vous avez créé un flux de produits avant le 3 octobre 2019, cela ne vous concerne pas. Vous pouvez continuer à envoyer dans des flux distincts les offres en ligne éligibles aux annonces Shopping ou aux fiches produit gratuites et les offres en magasin éligibles aux annonces produits en magasin ou aux fiches produit locales gratuites.

Créer votre flux principal

Étape 1 : Créez un fichier texte délimité ou un fichier XML, ou utilisez l'API

Pour commencer, créez un fichier texte délimité (recommandé) ou un fichier XML, ou utilisez l'API.

Étape 2 : Présenter les produits vendus dans vos magasins

Votre flux principal fournit des informations à Google sur vos produits. Les informations que vous envoyez dans ce flux sont présentées aux internautes qui recherchent vos produits. En savoir plus sur les spécifications des données produit

Exemple de flux principal pour les annonces produits en magasin et les fiches produit locales gratuites :

Attribut

Exemples

Conseils

Identifiant [id]

1001

Obligatoire pour tous les produits.

Titre [title]

Casque Colorbang

Obligatoire pour tous les produits.

Placez les informations les plus importantes en premier. En général, les clients ne voient que les 70 premiers caractères (voire moins) de votre titre selon la taille de l'écran.

Description [description]

Avec un design léger et élégant, et un son de haute qualité, ce casque vous accompagnera partout. Pliable, il ne prend pas de place. Le logo Google blanc est imprimé sur l'un des écouteurs.

Obligatoire pour tous les produits.

Soyez précis et exact. Plus votre description est précise, plus il est facile pour les clients d'identifier le produit qu'ils recherchent.

Lien image [image_link]

http://tmp29120.purecake.com/images/

Obligatoire pour tous les produits.

Ne fournissez qu'une seule valeur. Une seule valeur sera acceptée pour l'attribut lien image [image_link], et toute entrée ultérieure sera ignorée. Si vous souhaitez envoyer plusieurs images, vous pouvez utiliser l'attribut lien image supplémentaire [additional_image_link].

Code GTIN [gtin]

00050644632143

L'utilisation de l'attribut code GTIN [gtin] est obligatoire si le produit est fabriqué à grande échelle et possède un code GTIN. En savoir plus sur les codes produit uniques

Utilisez le code GTIN correct pour chaque produit, y compris les variantes. Chaque produit ou variante d'un produit (couleurs ou tailles différentes) possède son propre code GTIN. Assurez-vous donc d'indiquer la valeur correcte.

Marque [brand]

Google

Si le produit est clairement associé à une marque ou un fabricant, utilisez l'attribut "brand" [marque].

Si le produit n'est pas clairement associé à une marque (par exemple, un film, un livre ou de la musique) ou s'il s'agit d'un produit personnalisé (par exemple de l'art, des T-shirts personnalisés, des nouveautés ou des produits faits main), l'attribut est facultatif.

En savoir plus sur les codes produit uniques

Destination exclue [excluded_destination] Annonces produits en magasin

Si vous ne souhaitez pas promouvoir un produit dans les annonces produits en magasin, indiquez la valeur Local_inventory_ads.

Si vous ne souhaitez pas promouvoir un produit dans les annonces Shopping, indiquez la valeur Shopping_ads.

Si vous ne souhaitez pas promouvoir un produit dans les fiches produit gratuites, indiquez la valeur Free_listings.

Si vous ne souhaitez pas promouvoir un produit dans les fiches produit locales gratuites, indiquez la valeur Free_local_listings.

En savoir plus sur cet attribut