Guide de démarrage pour les annonces produit en magasin

Importer un flux

Guide de démarrage pour les annonces produits en magasin
Prochaine étape : créer un flux d'inventaire de produits en magasin

Il s'agit de l'étape 3a de la configuration des annonces produits en magasin.

Cet article explique comment importer un flux principal pour activer les annonces produits en magasin.

Pour envoyer des données produit via l'API, consultez le guide de Google Content API.

Le flux de produits répertorie tous les produits que vous vendez, qui y sont décrits à l'aide d'attributs. Certains attributs sont obligatoires pour tous les articles, d'autres pour un type d'article spécifique, d'autres encore sont simplement recommandés.

Remarque : En cas d'omission d'un attribut obligatoire, l'article concerné risque de ne pas figurer dans les résultats. Par ailleurs, l'omission d'un attribut recommandé peut avoir des répercussions sur les performances d'une annonce.

Créer votre flux de produits

Étape 1 : Créer un fichier texte délimité ou un fichier XML, ou utiliser l'API

Pour commencer, créez un fichier texte délimité (recommandé) ou un fichier XML, ou utilisez l'API.

Étape 2 : Présenter les produits vendus dans vos magasins

Votre flux de produits fournit des renseignements sur vos produits à Google. Les informations que vous envoyez dans ce flux sont présentées aux utilisateurs qui recherchent vos produits. En savoir plus sur les spécifications des flux des annonces produits en magasin

Exemple de flux de produits pour les annonces produits en magasin

Attribut

Astuces

id [identifiant]

title [titre]

description [description]

image_link [lien_image]

condition [état]

Vous ne pouvez utiliser que les valeurs suivantes : 'new [neuf]', 'used [occasion]' ou 'refurbished [reconditionné]'.

gtin [gtin]

brand [marque]

Si vous disposez d'une référence fabricant pour un produit, ajoutez l'attribut mpn [référence_fabricant]. Si vous ne disposez pas du code GTIN (attribut gtin [gtin]), les attributs mpn [référence_fabricant] et brand [marque] sont requis. Consultez les spécifications du flux de produits pour obtenir plus d'informations.

google_product_category [catégorie_de_produits_google]

Suivez les consignes sur l'attribut google_product_category [catégorie_de_produits_google].

excluded_destination [destination_exclue] Si vous ne voulez pas diffuser un produit sur Shopping Express, définissez cet attribut sur "Shopping Actions".

Attributs obligatoires pour les articles vestimentaires

D'autres attributs sont nécessaires dans le flux de produits en magasin pour les articles vestimentaires.

Attribut

Astuces

item_group_id [identifiant_groupe]

À ajouter aux articles présentant des variantes en utilisant l'un des attributs de produit ci-dessous.

color [couleur]

size [taille]

gender [sexe]

age_group [tranche_d'âge]

google_product_category [catégorie_de_produits_google] Suivez les consignes sur l'attribut google_product_category [catégorie_de_produits_google].