En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación de inventarios locales

Subir un feed principal

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Este es el paso 5a de la guía de incorporación de inventarios locales.

En este artículo se describe cómo subir un feed principal para habilitar los anuncios de inventario local o las fichas de producto local gratuitas.

Si quiere enviar datos de producto a través de una API, consulte más información sobre la API Google Content.

El feed principal es una lista de todos los productos que vende, junto con los atributos que describen esos productos. Algunos atributos son obligatorios para todos los artículos del feed, otros lo son para algunos tipos de productos y otros son solo recomendados u opcionales.

Si envía un feed principal para sus productos online (anuncios de shopping o fichas gratuitas) y otro diferente para los locales (anuncios de inventario local o fichas de producto local gratuitas), no incluya los mismos productos en los dos feeds.

Si no proporciona algún atributo obligatorio, es posible que el artículo en cuestión no aparezca en los resultados. Del mismo modo, si no proporciona algún atributo recomendado, el rendimiento del anuncio o de la ficha podría verse afectado.

Le recomendamos que envíe todos sus productos, tanto online como locales, en un único feed. A la hora de crear un feed, puede seleccionar todos sus destinos correspondientes (por ejemplo, anuncios de shopping o fichas de producto local gratuitas). Si quiere añadir los anuncios de inventario local o las fichas de producto gratuitas como destinos en un feed que ya tenga creado, puede hacerlo desde la configuración del feed principal. Si no quiere que algún producto se muestre en un destino concreto, puede utilizar el atributo de destinos excluidos [excluded_destination].

Si tiene algún feed de productos antiguo que se creó antes del 3 de octubre del 2019, esto no se aplica en su caso. Puede seguir utilizando feeds independientes para enviar productos online aptos para mostrarse en anuncios de shopping o en fichas de producto gratuitas, así como productos locales que puedan mostrarse en anuncios de inventario local o en fichas de producto local gratuitas.

Crear el feed principal

Paso 1: Cree un archivo de texto delimitado o un archivo XML, o use una API

Para comenzar, cree un archivo de texto delimitado (opción recomendada) o un archivo XML, o bien use una API.

Paso 2: Indique los productos que se venden en tienda

Google obtiene la información sobre los productos mediante el feed principal de los comercios. Los datos que los comercios envían mediante ese feed son los que ven los usuarios cuando buscan un producto. Más información sobre la especificación de los datos de producto

Aquí puede ver un ejemplo de un feed principal destinado a anuncios de inventario local y fichas de producto local gratuitas:

Atributo

Ejemplos

Notas

ID [id]

1001

Obligatorio para todos los productos.

Título [title]

Auriculares Colorbang

Obligatorio para todos los productos.

Incluya los detalles más importantes al principio. Los clientes suelen ver solo los primeros 70 caracteres del título (o incluso menos), según el tamaño de la pantalla.

Descripción [description]

Un diseño ligero y elegante, y una excelente calidad de sonido hacen de estos auriculares de diadema el acompañante perfecto. Se pueden plegar para ahorrar espacio y uno de los auriculares incluye el logotipo de Google en blanco.

Obligatorio para todos los productos.

Aporte datos concretos y precisos. Cuanto más específica sea su descripción, más fácil les resultará a los clientes encontrar el producto que necesitan.

Enlace de imagen [image_link]

http://tmp29120.purecake.com/images/

Obligatorio para todos los productos.

Envíe solo un valor. Solo se aceptará un valor para el atributo de enlace de imagen [image_link] y se ignorará cualquier otro que se introduzca después. Si quiere enviar varias imágenes, use el atributo de enlace de imagen adicional [additional_image_link].

GTIN [gtin]

00050644632143

El atributo de GTIN [gtin] es obligatorio si el producto se fabrica en grandes cantidades y tiene un GTIN. Más información sobre los identificadores únicos de producto

Utilice el GTIN adecuado para cada producto, incluidas las variantes. Cada variante de un producto (colores o tallas diferentes) tiene su propio GTIN; compruebe que envía el valor correcto.

Marca [brand]

Google

Si el producto tiene una marca o un fabricante claramente asociados, envíe el atributo de marca.

Este atributo es opcional si el producto no está asociado de forma evidente a una marca (por ejemplo, películas, libros, música o pósteres) o si se ha elaborado por encargo (por ejemplo, obras de arte, camisetas personalizadas, artículos innovadores o productos hechos a mano).

Más información sobre los identificadores únicos de producto

Destinos excluidos [excluded_destination] Anuncios de inventario local

Si no quiere que sus productos se muestren en anuncios de inventario local, envíe el valor local_inventory_ads.

Si no quiere que sus productos se muestren en anuncios de shopping, envíe el valor shopping_ads.

Si no quiere que sus productos se muestren en fichas de producto gratuitas, envíe el valor free_listings.

Si no quiere que sus productos se muestren en fichas de producto local gratuitas, envíe el valor free_local_listings.

Más información sobre el atributo de destinos excluidos