Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Práticas recomendadas para manutenção da página de destino ou para interrupção planejada do site

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Talvez você precise fazer a manutenção das páginas de destino dos seus produtos ou planejar a interrupção do site. Se os dados dos seus produtos ficarem ativos enquanto sua página de destino não está ativa, você poderá pagar por cliques de clientes que acessarem sua página e receberem uma mensagem de erro. Seus produtos também poderão ser reprovados no Merchant Center se a página de destino for rastreada e apresentar um erro.

Neste artigo, explicamos como enviar dados de produtos para informar sobre uma falha temporária no site e limitar o risco de reprovações de produtos.

Nesta página

Antes que a página de destino fique indisponível

Etapa 1: use o Google Search Console para limitar a frequência com que o Google rastreia seu site

Faça isso pelo menos 24 horas antes da página de destino ficar indisponível.

Não recomendamos limitar a taxa de rastreamento do Google caso seu site receba mais de um milhão de visitas por dia. Em vez disso, pule para a etapa 2: desativar as atualizações automáticas de itens.

Depois de limitar sua taxa de rastreamento, a nova taxa será válida por 90 dias. Após esse período, ela será revertida para a configuração anterior. Saiba como alterar a taxa de rastreamento do Googlebot.

Etapa 2: desative as atualizações automáticas de itens

Se você usa esse recurso, desative-o pelo menos 24 horas antes de a página de destino ficar indisponível.

Etapa 3: use o atributo destinos excluídos nos dados dos produtos

Se o produto está disponível para venda, mas você não quer mostrar anúncios dele, use o atributo destinos excluídos [excluded_destination]. Saiba mais sobre os destinos excluídos [excluded_destination].

Vale lembrar:

• Os produtos removidos de todos os destinos por mais de sete dias são excluídos automaticamente.
  • Não use o valor esgotado out_of_stock para o atributo de disponibilidade [availability] nos seus produtos que não estão mais à venda. Em vez disso, remova esses itens dos seus dados.
Observação: recomendamos pausar a campanha antes de começar a excluir produtos. Assim, você evita que os anúncios sejam veiculados por conta de atrasos no sistema. Você pode pausar a campanha ou usar o atributo de destino excluído [excluded_destination].

Quando a página de destino for reativada

Quando a página de destino estiver disponível novamente, volte todas as configurações para o estado anterior.

Redefinir o limite de rastreamento no Google Search Console

Para garantir que o Google rastreie seu site mais rapidamente, permita a otimização da taxa de rastreamento ou defina um limite mais alto para ela. Caso seu site tenha ficado off-line por algum tempo, talvez você perceba que o Google vai rastreá-lo a uma taxa mais alta do que a normal.

Atualizar o atributo de destino excluído

Redefina o atributo de destino excluído [excluded_destination] para incluir seus produtos nos destinos que você quiser e faça um novo upload do seu feed.

Dica: se você seguiu as etapas deste artigo e seu produto foi reprovado mesmo assim, após o Google rastrear sua página enquanto ela estava indisponível, não se preocupe. O Google provavelmente repetirá o processo em até um dia. Se sua página de destino estiver ativa nesse momento, a notificação de reprovação será removida.