Práticas recomendadas para manutenção da página de destino ou para interrupção planejada do site

Talvez você precise fazer a manutenção das páginas de destino de seus produtos ou planejar a interrupção de seu site. Se os dados dos seus produtos ficarem ativos enquanto sua página de destino não está ativa, você poderá pagar por cliques de clientes que acessarem sua página e receberem uma mensagem de erro. Seus produtos também poderão ser reprovados no Merchant Center, se a página de destino for rastreada e apresentar um erro.

Neste artigo, você aprenderá a enviar dados do produto para nos informar sobre uma falha temporária no seu site e limitar o risco de reprovações de produtos.

Antes que a página de destino fique indisponível

Etapa 1: use o Google Search Console para limitar a frequência com que o Google rastreia seu site

Faça isso pelo menos 24 horas antes de a sua página de destino ficar indisponível.

Atenção

Não recomendamos limitar a taxa de rastreamento do Google caso seu site receba aproximadamente 1 milhão de visitas por dia, ou mais. Em vez disso, pule para a etapa 2: desative as atualizações automáticas de itens.

Depois de limitar sua taxa de rastreamento, a nova taxa será válida por 90 dias. Após esse período, ela será revertida para a configuração anterior. Saiba como alterar sua taxa de rastreamento do Googlebot

Etapa 2: desative as atualizações automáticas de itens

Se você usa esse recurso, desative-o pelo menos 24 horas antes de a página de destino ficar indisponível.

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Em "Configurações", clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] e depois selecione Melhorias automáticas.
  3. Desative a opção Ativar atualizações automáticas de produtos.
  4. Clique em Salvar.

Etapa 3: use o atributo de destino excluído nos dados dos produtos

Observação: recomendamos pausar a campanha antes de começar a excluir produtos. Assim, você evita que os anúncios sejam veiculados por conta de atrasos no sistema. Você pode pausar a campanha ou usar o atributo de destino excluído [excluded_destination].

Se o produto estiver disponível para venda, mas você não quiser exibir anúncios dele, use o atributo destino excluído [excluded_destination]. Isso permitirá que você desative os anúncios do Shopping enquanto continua usando outros formatos de publicidade, como listagens de produto gratuitas ou o remarketing dinâmico. Saiba mais sobre o atributo de destino excluído [excluded_destination].

Observação: não use esgotado out of stock com o atributo de disponibilidade[availability] para seus produtos que não estão mais à venda. Em vez disso, remova esses itens dos seus dados.

Quando a página de destino for reativada

Quando a página de destino estiver disponível novamente, volte todas as configurações para o estado anterior.

Redefina o limite de rastreamento no Google Search Console

Para garantir que o Google rastreie seu site mais rapidamente, permita que o Google otimize a taxa de rastreamento do site ou defina um limite mais alto. Caso seu site tenha ficado off-line por algum tempo, talvez você note que o Google vai a rastreá-lo a uma taxa mais alta do que a normal.

1. Acesse "Ferramentas e configurações" no Google Search Console.
  2. Clique na propriedade que você tinha desativado.
  3. No canto superior direito, clique em Configurações e selecione Configurações do site.
  4. Em "Taxa de rastreamento", clique em Permitir que o Google otimize meu site ou arraste o controle deslizante para a configuração mais alta. Se essa opção não estiver disponível, clique em Saiba mais e use o formulário vinculado para informar o Google que sua página está disponível novamente.
  5. Clique em Salvar.

Reative as atualizações automáticas de produtos se você as desativou

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Em "Configurações", clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] e depois selecione Melhorias automáticas.
  3. Selecione a guia Atualizações de itens.
  4. Selecione Ativar atualização automática de itens.
  5. Clique em Salvar.

Atualizar o atributo de destino excluído

Redefina o atributo de destino excluído [excluded_destination] para incluir seus produtos nos destinos que você quiser e faça um novo upload do seu feed.

Dica: se você seguiu as etapas deste artigo e seu produto foi reprovado mesmo assim, após o Google rastrear sua página enquanto ela estava indisponível, não se preocupe. O Google provavelmente repetirá o processo em até um dia. Caso sua página de destino esteja ativa nesse dia, a notificação de reprovação será removida.