En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Prácticas recomendadas para el mantenimiento de la página de destino o para una interrupción temporal planificada del sitio

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Es posible que deba realizar tareas de mantenimiento en las páginas de destino de sus productos o que planifique una interrupción temporal de su sitio. Si los datos de los productos permanecen activos cuando la página de destino no lo esté, es posible que deba pagar por los clics de los clientes que visiten el mensaje de error de la página de destino. Además, es posible que rechacemos los productos en Merchant Center si la página de destino muestra un error después de rastrearla.

En este artículo, se explica cómo puedes enviar datos de productos para informarnos sobre interrupciones en tu sitio y, así, disminuir el riesgo de que se rechacen tus productos.

Temas de esta página

Antes de que la página de destino deje de estar disponible

Paso 1: Usa Google Search Console para limitar la frecuencia con la que Google rastrea tu sitio

Hazlo al menos 24 horas antes de que tus páginas de destino dejen de estar disponibles.

No recomendamos limitar la frecuencia de rastreo de Google si el sitio recibe un millón de visitas o más por día. En cambio, continúa hasta el paso 2: Inhabilita las actualizaciones automáticas de artículos.

Una vez que limites la frecuencia de rastreo, la nueva frecuencia será válida durante 90 días. Después de ese período, volverá a la configuración anterior. Obtén más información para cambiar la frecuencia de rastreo del Googlebot.

Paso 2: Inhabilita las actualizaciones automáticas de artículos

Si usas las actualizaciones automáticas de artículos, inhabilítalas al menos 24 horas antes de que la página de destino deje de estar disponible.

Paso 3: Usa el atributo destinos excluidos en tus datos de productos

Si el producto está disponible para la venta, pero no quieres que se sigan mostrando sus anuncios, usa el atributo destinos excluidos [excluded_destination]. Obtén más información sobre el atributo destinos excluidos [excluded_destination].

Ten en cuenta lo siguiente:

• Los productos que se excluyan de todos los destinos por más de 7 días se borrarán automáticamente.
  • No uses el valor out_of_stock para el atributo disponibilidad [availability] en los productos que ya no vendes. En su lugar, quita cualquier producto descontinuado de tus datos de productos.
Nota: La práctica recomendada consiste en pausar la campaña antes de comenzar a excluir productos para evitar que se publiquen anuncios debido a retrasos en el sistema. Puedes pausar la campaña o usar el atributo destino excluido [excluded_destination].

Después de que la página de destino vuelva a estar disponible

Cuando su página de destino esté disponible otra vez, vuelva cada configuración a su estado anterior.

Restablece el límite de rastreo en Google Search Console

Para garantizar que Google rastree tu sitio antes, permite que Google optimice la frecuencia de rastreo de tu sitio o, al menos, establece un límite mayor para la frecuencia. Si tu sitio estuvo sin conexión por un tiempo, es posible que notes que Google lo rastrea con una frecuencia superior a la normal.

Actualiza el atributo destinos excluidos

Restablece el atributo destinos excluidos [excluded_destinations] para incluir tus productos en los destinos deseados y, luego, vuelve a subir el feed.

Sugerencia: Si seguiste los pasos que se describen en este artículo y tu producto permanece rechazado porque Google rastreó tu sitio cuando el producto no estaba disponible, no te preocupes. Generalmente, Google rastreará la página de destino de nuevo en un día. Si la página de destino está disponible en ese momento, se quitará la notificación de rechazo.