Prácticas recomendadas de mantenimiento o interrupción planificada de la página de destino

Puede que en algún momento necesite realizar tareas de mantenimiento en las páginas de destino de producto o planificar una interrupción del sitio web. Si los datos de producto permanecen activos cuando la página de destino no lo esté, puede acabar pagando por los clics que hagan los usuarios al entrar en el mensaje de error de la página. Además, se arriesga a que rechacemos sus productos en Merchant Center si, al rastrear el sitio web, este devuelve un error.

En este artículo se explica cómo enviar datos de producto para informarnos de una interrupción en su sitio web. De este modo, reducirá el riesgo de que se rechacen sus productos.

Antes de que la página de destino deje de estar disponible

Paso 1: utilizar Google Search Console para limitar la frecuencia con que Google rastrea el sitio web

Cuándo hacerlo: al menos 24 horas antes de que la página de destino deje de estar disponible.

Atención

No se recomienda limitar la frecuencia de rastreo de Google si su sitio web recibe alrededor de un millón de visitas (o más) al día. En su lugar, vaya al paso 2: inhabilitar las actualizaciones automáticas de artículos.

Una vez que limite la frecuencia de rastreo, la nueva será válida durante 90 días. Después de 90 días, la frecuencia de rastreo volverá a la configuración anterior. Más información sobre cómo cambiar la frecuencia de rastreo del robot de Google

Paso 2: inhabilitar las actualizaciones automáticas de artículos

Cuándo hacerlo: si utiliza las actualizaciones automáticas de artículos, inhabilítelas al menos 24 horas antes de que la página de destino deje de estar disponible.

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta  y, a continuación, y seleccione Mejoras automáticas que se encuentra bajo "Configuración".
  3. Desactive la opción Habilitar actualizaciones automáticas de artículos.
  4. Haga clic en Guardar.

Paso 3: utilizar excluded_destination [destino_excluido] en los datos de producto

Cuándo hacerlo: al menos 2 horas antes de que la página de destino deje de estar disponible.

Si el producto está disponible pero quiere que dejen de aparecer anuncios sobre él, utilice el atributo excluded_destination [destino_excluido]. De esta forma, puede inhabilitar los anuncios de Shopping y seguir utilizando otros formatos de anuncio, como las plataformas de Google o el remarketing dinámico. Más información sobre el atributo excluded_destination [destino_excluido]

No asigne el valor out_of_stock [agotado] al atributo availability [disponibilidad] en los productos que haya dejado de vender. Quite dichos productos de los datos de producto.

Cuando la página de destino vuelva a estar disponible

Cuando la página de destino vuelva a estar disponible, devuelva todos los parámetros de la configuración a su estado anterior.

Restablecer el límite de rastreo en Google Search Console

Para que Google vuelva a rastrear el sitio web cuanto antes, solicítenos que optimicemos la frecuencia de rastreo de su sitio web o, al menos, que aumentemos el valor del límite. Si el sitio web lleva un tiempo sin conexión, es posible que vea que Google lo rastrea con una frecuencia mayor de lo habitual.

1. Vaya al menú de configuración y herramientas en Google Search Console.
  2. Haga clic en la propiedad que haya sufrido la interrupción.
  3. En la parte superior derecha, haga clic en "Configuración"  y, a continuación, en Configuración del sitio.
  4. En "Frecuencia de rastreo", haga clic en Permitir que Google se optimice para mi sitio o arrastre el control deslizante hasta el valor de configuración máximo. Si no aparece esta opción, haga clic en Más información e informe a Google de que la página vuelve a estar disponible a través del formulario vinculado.
  5. A continuación, haga clic en Guardar.

Volver a habilitar las actualizaciones automáticas de productos (si se han inhabilitado)

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta  y, a continuación, y seleccione Mejoras automáticas que se encuentra bajo "Configuración".
  3. Seleccione la pestaña Actualizaciones de artículos.
  4. Active la opción Habilitar actualizaciones automáticas de artículos.
  5. Haga clic en Guardar.

Actualizar el atributo availability [disponibilidad]

Restablezca el atributo availability [disponibilidad] para que se corresponda con la disponibilidad actual de sus productos y, después, vuelva a subir el feed.

Solución de problemas

Si, pese a seguir todos los pasos descritos en este artículo, hemos rechazado su producto porque Google ha rastreado su página y esta no estaba disponible, no se preocupe. Normalmente, las páginas de destino se rastrean varias veces al día. Si la página de destino está disponible en una de esas ocasiones, la notificación de rechazo se eliminará.