Prácticas recomendadas de mantenimiento o interrupción planificada de la página de destino

Puede que en algún momento necesite realizar tareas de mantenimiento en las páginas de destino de producto o planificar una interrupción del sitio web. Si los datos de producto permanecen activos cuando la página de destino no lo esté, puede acabar pagando por los clics que hagan los usuarios al entrar en el mensaje de error de la página. Además, se arriesga a que rechacemos sus productos en Merchant Center si, al rastrear el sitio web, este devuelve un error.

En este artículo se explica cómo enviar los datos de producto para informarnos de una interrupción de su sitio web.

Antes de que la página de destino deje de estar disponible

Paso 1: utilizar Google Search Console para limitar la frecuencia con que Google rastrea el sitio web

Cuándo hacerlo: al menos 24 horas antes de que la página de destino deje de estar disponible.

Atención

No se recomienda limitar la frecuencia de rastreo de Google si su sitio web recibe alrededor de un millón de visitas (o más) al día. En su lugar, vaya al paso 2: desactivar actualizaciones automáticas de producto.

1. Inicie sesión en Google Search Console.
  2. Haga clic en la propiedad que vaya a sufrir la interrupción.
  3. En la esquina superior derecha, haga clic en "Configuración" y luego en Configuración del sitio.
  4. En "Frecuencia de rastreo", haga clic en Limitar la frecuencia de rastreo máxima de Google. Si no ve esta opción, haga clic en Más información y proporcione información a Google acerca de la interrupción a través del formulario vinculado.
  5. Arrastre el control deslizante hasta el valor de configuración mínimo y haga clic en Guardar.

Paso 2: inhabilitar las actualizaciones automáticas de productos

Cuándo hacerlo: si utiliza las actualizaciones automáticas de productos, inhabilítelas al menos 24 horas antes de que la página de destino deje de estar disponible.

1. Inicie sesión en Google Merchant Center.
  2. En la parte izquierda, haga clic en Configuración y luego en Actualizaciones automáticas de productos.
  3. Haga clic en Editar configuración.
  4. Desmarque Habilitar actualizaciones automáticas de productos y, acto seguido, haga clic en Guardar cambios.

Paso 3: indique el estado 'agotado' [out of stock] en los datos de producto

Cuándo hacerlo: al menos 2 horas antes de que la página de destino deje de estar disponible.

En el caso de los productos que no tengan página de destino disponible, establezca en el atributo 'disponibilidad' [availability] el valor 'agotado' [out of stock] y vuelva a subir el feed.

Cuando la página de destino vuelva a estar disponible

Cuando la página de destino vuelva a estar disponible, compruebe que devuelve todos los parámetros de la configuración a su estado anterior.

Restablecer el límite de rastreo en Google Search Console

Para que Google vuelva a rastrear el sitio web cuanto antes, solicítenos que optimicemos la frecuencia de rastreo de su sitio web o, al menos, aumentemos el valor del límite. Si el sitio web lleva un tiempo desconectado, observará que Google lo rastrea con una frecuencia mayor de lo habitual.

1. Inicie sesión en Google Search Console.
  2. Haga clic en la propiedad que haya sufrido la interrupción.
  3. En la esquina superior derecha, haga clic en "Configuración" y luego en Configuración del sitio
  4. En "Frecuencia de rastreo", haga clic en Permitir que Google se optimice para mi sitio o arrastre el control deslizante hasta el valor de configuración máximo. Si no ve esta opción, haga clic en Más información e informe a Google de que la página vuelve a estar disponible a través del formulario vinculado.
  5. A continuación, haga clic en Guardar.

Volver a habilitar las actualizaciones automáticas de productos (si las había inhabilitado)

1. Inicie sesión en Google Merchant Center.
  2. En la parte izquierda, haga clic en Configuración y luego en Actualizaciones automáticas de productos.
  3. Haga clic en Editar configuración.
  4. Haga clic en Habilitar actualizaciones automáticas de productos y, acto seguido, en Guardar cambios.

Actualizar el atributo 'disponibilidad' [availability]

Restablezca el atributo 'disponibilidad' [availability] para que se corresponda con la disponibilidad actual de sus productos y, cuando lo haya hecho, vuelva a subir el feed.

Solución de problemas

Si, pese a seguir todos los pasos descritos en este artículo, hemos rechazado su producto porque Google ha rastreado su página y esta no estaba disponible, no se preocupe. Normalmente, las páginas de destino se rastrean varias veces al día. Si la página de destino está disponible en una de esas ocasiones, la notificación de rechazo se eliminará.