Prácticas recomendadas de mantenimiento o interrupción planificada de la página de destino

Puede que en algún momento necesite realizar tareas de mantenimiento en las páginas de destino de producto o planificar una interrupción del sitio web. Si los datos de producto permanecen activos cuando la página de destino no lo esté, puede acabar pagando por los clics que hagan los usuarios al entrar en el mensaje de error de la página. Además, se arriesga a que rechacemos sus productos en Merchant Center si, al rastrear el sitio web, este devuelve un error.

En este artículo se explica cómo enviar datos de producto para informarnos de una interrupción en su sitio web. De este modo, reducirá el riesgo de que se rechacen sus productos.

Antes de que la página de destino deje de estar disponible

Paso 1: utilizar Google Search Console para limitar la frecuencia con que Google rastrea el sitio web

Cuándo hacerlo: al menos 24 horas antes de que la página de destino deje de estar disponible.

Atención

No se recomienda limitar la frecuencia de rastreo de Google si su sitio web recibe alrededor de un millón de visitas (o más) al día. En su lugar, vaya al paso 2: desactivar actualizaciones automáticas de producto.

1. Inicie sesión en Google Search Console.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Ir a la versión anterior para acceder a la versión antigua.
  3. Haga clic en la propiedad que vaya a sufrir la interrupción.
  4. En la esquina superior derecha, haga clic en "Configuración"  y, luego, en Configuración del sitio.
  5. En "Frecuencia de rastreo", haga clic en Limitar la frecuencia de rastreo máxima de Google. Si no ve esta opción, haga clic en Más información y proporcione información a Google acerca de la interrupción a través del formulario vinculado.
  6. Arrastre el control deslizante hasta el valor de configuración mínimo y haga clic en Guardar.

Paso 2: inhabilitar las actualizaciones automáticas de artículos

Cuándo hacerlo: si utiliza las actualizaciones automáticas de artículos, inhabilítelas al menos 24 horas antes de que la página de destino deje de estar disponible.

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta , vaya a "Configuración" y seleccione Mejoras automáticas.
  3. Desactive la opción Habilitar actualizaciones automáticas de artículos.
  4. Haga clic en Guardar.

Paso 3: utilizar excluded_destination [destino_excluido] en los datos de producto

Cuándo hacerlo: al menos 2 horas antes de que la página de destino deje de estar disponible.

Si el producto está disponible pero quiere que dejen de aparecer anuncios sobre él, utilice el atributo excluded_destination [destino_excluido]. De esta forma, puede inhabilitar los anuncios de Shopping y seguir utilizando otros formatos, como las plataformas de Google o el remarketing dinámico. Más información sobre el atributo excluded_destination [destino_excluido]

No asigne el valor out_of_stock [agotado] al atributo availability [disponibilidad] en los productos que ya no vende. Quite dichos productos de los datos de producto.

Cuando la página de destino vuelva a estar disponible

Cuando la página de destino vuelva a estar disponible, devuelva todos los parámetros de la configuración a su estado anterior.

Restablecer el límite de rastreo en Google Search Console

Para que Google vuelva a rastrear el sitio web cuanto antes, solicítenos que optimicemos la frecuencia de rastreo de su sitio web o, al menos, aumentemos el valor del límite. Si el sitio web lleva un tiempo desconectado, observará que Google lo rastrea con una frecuencia mayor de lo habitual.

1. Inicie sesión en Google Search Console.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Ir a la versión anterior para acceder a la versión antigua.
  3. Haga clic en la propiedad que haya sufrido la interrupción.
  4. En la esquina superior derecha, haga clic en "Configuración"  y, luego, en Configuración del sitio.
  5. En "Frecuencia de rastreo", haga clic en Permitir que Google se optimice para mi sitio o arrastre el control deslizante hasta el valor de configuración máximo. Si no ve esta opción, haga clic en Más información e informe a Google de que la página vuelve a estar disponible a través del formulario vinculado.
  6. A continuación, haga clic en Guardar.

Volver a habilitar las actualizaciones automáticas de artículos (si las había inhabilitado)

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta , vaya a "Configuración" y seleccione Mejoras automáticas.
  3. Desactive la opción Habilitar actualizaciones automáticas de artículos.
  4. Haga clic en Guardar.

Actualizar el atributo availability [disponibilidad]

Restablezca el atributo availability [disponibilidad] para que se corresponda con la disponibilidad actual de sus productos y, después, vuelva a subir el feed.

Solución de problemas

Si, pese a seguir todos los pasos descritos en este artículo, hemos rechazado su producto porque Google ha rastreado su página y esta no estaba disponible, no se preocupe. Normalmente, las páginas de destino se rastrean varias veces al día. Si la página de destino está disponible en una de esas ocasiones, la notificación de rechazo se eliminará.