Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Tamanho [size]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo tamanho [size] para descrever o tamanho padronizado do seu produto. Quando você usa esse atributo, seu item pode aparecer nos resultados filtrados por tamanho. O valor informado também afeta a maneira como as variantes do produto são exibidas.

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Neste artigo

Quando usar

RequiredObrigatório para listagens gratuitas de todos os produtos de Vestuário e acessórios > Roupas (código 1604) e de Vestuário e acessórios > Sapatos (código187)

RequiredObrigatório para anúncios do Shopping dos produtos de Vestuário e acessórios > Roupas (código 1604) e de Vestuário e acessórios > Sapatos (código 187) ao segmentar os seguintes países:

• Brasil
  • França
  • Alemanha
  • Japão
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês

Tipo String (caracteres Unicode. Recomendado: somente ASCII)
Limites 1 a 100 caracteres
Campo repetido Não

Propriedade de
schema.org

(O que é isso?)
Product.size (em inglês), tipo: Text
Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto XG
Feeds XML <g:size>XG</g:size>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Use um valor de tamanho padrão para seu país de destino. Saiba mais sobre quais tipos de valores são reconhecidos
  • Envie apenas um atributo por produto. Se você fornecer vários atributos de tamanho para o mesmo produto, apenas o primeiro será aplicado. Os outros atributos serão descartados, e você vai receber um aviso.
  • Envie apenas o valor do tamanho. Não envie valores como "n/a", "nenhum" ou "vários tamanhos".
  • Use o atributo correto para enviar informações não relacionadas ao tamanho, como os atributos de cor [color], material [material] e estampa [pattern].
  • Envie esse atributo para todos os produtos que variam de acordo com o tamanho.
    • Para produtos de vestuário, use esse atributo quando o item for uma variante que se distingue pelo tamanho. Por exemplo, use "P" como o valor de uma "camiseta vermelha pequena" e use "G" como o valor de uma "camiseta vermelha grande". Envie também cada variante como um produto separado com o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id].
    • Não envie vários tamanhos separados por vírgula (,). Em vez disso, use uma barra. Por exemplo, insira "pequeno/médio/grande" e não "pequeno, médio, grande".
    • Para produtos com várias dimensões, não envie vários tamanhos separados por vírgula (,). Em vez disso, junte várias dimensões em um valor de tamanho usando uma barra. Por exemplo, insira 40/86 para representar o tamanho de um pescoço com 40 cm e o comprimento da manga de 86 cm.
    • Para produtos que não são vestuário, envie o tamanho relevante. As dimensões de diferentes tipos de produtos variam muito, mas essa informação pode garantir que seu item seja exibido aos usuários certos.

Práticas recomendadas

As práticas recomendadas para ir além dos requisitos básicos, otimizar os dados do produto e melhorar a performance.

• Forneça valores que os usuários vão entender. Os valores inseridos precisam ser claros por que podem ser mostrados para os usuários.
  • Use um formato consistente para o tamanho. Por exemplo, imagine que você está vendendo uma camisa disponível nos tamanhos pequeno, médio e grande. Para essas variantes, envie "P", "M" e "G". Não envie "P", "Médio" e "Grde". O tamanho que você envia é padronizado antes de ser exibido para os usuários. Ao enviar tamanhos consistentes, você ajuda a garantir que o tamanho seja padronizado corretamente.
  • Forneça mais detalhes usando outros atributos para tamanho. Informe o modelo da sua roupa usando o atributo de tipo de tamanho [size_type]. Indique o padrão de tamanho no seu país usando o atributo sistema de tamanhos [size_system].
  • Envie todos os detalhes dos tamanhos do produto. Se o tamanho do produto tem vários componentes, envie todas essas informações. Caso contrário, o tamanho pode ser mal interpretado e não ser padronizado ou exibido para os usuários corretos. Por exemplo, se você vender calçados com larguras diferentes, especifique essa informação usando o atributo de tamanho [size]. Então, em vez de apenas enviar o tamanho "8", você precisa enviar o tamanho "8 E" para representar "8 estreito".
  • Para produtos multipack definidos pelo varejista, envie a quantidade usando o atributo de multipack [multipack]. Não faça isso usando o atributo tamanho [size].

Outras diretrizes

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou produto. Caso contrário, o produto vai ser reprovado e você vai receber uma notificação na sua conta do Merchant Center.

Tamanhos padrão (todos os países e categorias de vestuário)

Exemplos de valores Exemplos
Tamanho único
  • OSFA

• OS

• one size

Tamanhos pequeno, médio e grande (incluindo variações): XXS, XS, S, M, L, XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL, 6XL
  • XS
  • S
  • 2XL
  • S-M
  • XL/2XL
Tamanhos para bebês por meses, incluindo variações
  • 6 Mo
  • 3-6 Mo
  • 12-18 Mo
Tamanho seguido de Toddler
  • 2 Toddler
  • 3 Toddler
Tamanhos numéricos no geral, incluindo tamanhos fracionados (variações padrão para categorias e países específicos): 000100
  • 00
  • 12
  • 48.5
  • 48 1/2
  • 75

Variação numérica padrão (todos os países e categorias)

Aceitamos qualquer número inteiro de 0 a 100, além de alguns tamanhos fracionários (como 1/2, 1/3 e 1/4). Essa diretriz se aplica a todos os países.

Países Categoria Sistemas Variação numérica
BR Casacos e jaquetas BR
  • 34–60
  • 1–16
AT, BE, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR Casacos e jaquetas DE, EU, FR, IT
  • 24-64
AU, GB, IN Casacos e jaquetas UK
  • 4-64
CA, US Casacos e jaquetas US
  • 00-64
BR Vestidos e jaquetas BR
  • 34–60
  • 1–16
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Vestidos e jaquetas DE, EU, FR, IT
  • 26-60
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Vestidos e jaquetas UK, US
  • 000-34
CA, US Joias US
  • 00-40
AT, AU, BE, BR, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Calças (costura interna) Use o sistema comum de cada país
  • 27-40
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Calças e bermudas (cintura) Use o sistema comum de cada país
  • 000-60
BR Camisetas e tops BR
  • 1-10
  • 30-54
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Camisetas e tops DE, EU, FR, IT
  • 30-60
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Camisetas e tops US
  • 000-34
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Camisetas e tops UK
  • 0-40
BR Sapatos BR
  • 28–51
  • 25–35
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Sapatos US
  • 1–20
  • 0–13
AT, AU, BE, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Sapatos UK
  • 1–14
  • 0–13
AT, AU, BE, BR, CA, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, GB, IN, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR, US Sapatos EU
  • 30–53
  • 15–35
BR Roupas íntimas e meias e roupas de banho BR
  • 34–60
AT, BE, CH, CZ, DE, DK, ES, FR, IT, NL, NO, PL, RU, SE, TR Roupas íntimas e meias e roupas de banho DE, EU, FR, IT
  • 30-60
  • 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100
  • 104, 116, 128, 140, 152, 164
AU, GB, IN Roupas íntimas e meias e roupas de banho UK
  • 4-38
CA, US Roupas íntimas e meias e roupas de banho US
  • 00-60
Outros países Outras categorias Use o sistema comum de cada país
  • 000-100

Sapatos

Dependendo do seu país de destino, você pode enviar um valor de tamanho numérico para os sapatos e a medida da largura.

Disponível para todos os países de destino

Exemplos de valores Exemplos
Largura do sapato: XXN (extraestreito), XN, N, M (médio), W (largo), XW, XXW
  • 6 XN
  • 10½ M
  • 11.5 W

Disponível apenas para os Estados Unidos e Canadá

Exemplos de valores Exemplos
Medidas de largura de sapato: 4A, 3A, 2A, A, B, C, D, E, 2E, 3E, 4E, 5E, 6E
  • 6 4A
  • 10½ C

Calças

Você pode enviar um valor de tamanho numérico e outra palavra de descrição. Se precisar adicionar outra palavra de descrição para esclarecer o tamanho, recomendamos que você envie o valor em inglês.

Exemplos de valores Exemplos
Costura interna usando números ou um dos seguintes tipos de tamanho: x-short, short, regular, long, x-long
  • 32 Regular
  • 00 Short
  • 32 x 34
  • 32W 34L
  • 00 Waist / 29 Inseam

Casacos e jaquetas

Você pode enviar um valor de tamanho numérico e outra palavra de descrição. Se precisar adicionar outra palavra de descrição para esclarecer o tamanho, recomendamos que você envie o valor em inglês.

Exemplos de valores Exemplos
short, regular, long
  • 38 regular
  • 42 short
  • 12 long

Roupas íntimas e meias e roupas de banho

Você pode enviar um valor de tamanho numérico e uma medida de taça adicional.

Exemplos de valores Exemplos

Medidas de taça

• 32 B
  • 38 DD
  • 30 AA

Artigos esportivos

Produtos que só podem ser usados na mão esquerda ou na direita, como luvas de beisebol ou tacos de golfe, devem incluir detalhes sobre em qual mão o item serve no valor enviado para o atributo de tamanho [size].

Exemplos de valores Exemplos
Texto em formato livre para indicar se o produto deve ser usado na mão direita ou na esquerda
  • 10.5-11.25" / LH

Bebês e crianças de 1 a 5 anos (apenas para os EUA)

Você pode enviar um valor de tamanho numérico e outra palavra de descrição. Se precisar adicionar outra palavra de descrição para esclarecer o tamanho, recomendamos que você envie o valor em inglês.

Exemplos de valores Exemplos
preemie, newborn
  • Preemie
  • Newborn

Joias (apenas para o Reino Unido)

Você pode enviar um valor de tamanho de A-Z e uma medida do tamanho de 1/4 ou 1/2.

Exemplos de valores Exemplos
Tamanhos A - Z seguidos por dimensões opcionais 1/2 ou 1/4
  • D
  • E 1/2
  • J 3/4

Exemplos

Produtos de vestuário

Produtos de vestuário muitas vezes variam por tamanho. Use o mesmo código do grupo de itens [item_group_id] para cada variante. Confira um exemplo de produto oferecido em duas cores, cada uma em três tamanhos. Para este exemplo, você enviaria essas seis variantes:

Dados do produto de uma camiseta com logotipo do Google, pequena, branca
Atributo Valor
Título [title] Camiseta com o logotipo do Google - Pequena - Branca
Código [id] 12345-S-W
Cor [color] Branca
Tamanho [size] P
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345

Dados do produto de uma camiseta com logotipo do Google, pequena, preta
Atributo Valor
Título [title] Camiseta com o logotipo do Google - Pequena - Preta
Código [id] 12345-S-B
Cor [color] preta
Tamanho [size] P
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345

Dados do produto de uma camiseta com logotipo do Google, média, branca
Atributo Valor
Título [title] Camiseta com o logotipo do Google - Média - Branca
Código [id] 12345-M-W
Cor [color] branca
Tamanho [size] M
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345

Dados do produto de uma camiseta com logotipo do Google, média, preta
Atributo Valor
Título [title] Camiseta com o logotipo do Google - Média - Preta
Código [id] 12345-M-B
Cor [color] preta
Tamanho [size] M
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345

Dados do produto de uma camiseta com logotipo do Google, grande, branca
Atributo Valor
Título [title] Camiseta com o logotipo do Google - Grande - Branca
Código [id] 12345-L-W
Cor [color] branca
Tamanho [size] G
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345

Dados do produto de uma camiseta com logotipo do Google, grande, preta
Atributo Valor
Título [title] Camiseta com o logotipo do Google - Grande - Preta
Código [id] 12345-L-B
Cor [color] preta
Tamanho [size] G
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345

Tamanhos com diversas dimensões

Alguns tamanhos são compostos por diversas dimensões, como "16/34 Tall", o que significa que o tamanho do colarinho é de "16 polegadas", o comprimento da manga é de "34 polegadas" e o corte é do tipo "tall" (para pessoas altas). Nesses casos, certifique-se de enviar todos esses detalhes como um valor.

Dados do produto de uma camisa com o logotipo do Android, pescoço de 16 polegadas, comprimento da manga de 34 polegadas, corte para pessoas altas
Atributo Valor
Tamanho [size] 16/34 Tall
Sistema de tamanhos [size_system] US
Título [title] Camiseta com o logotipo do Android, 16/34 Tall
Código [id] 3131-16_34-tall
Código do grupo de itens [item_group_id] 3131

Vestuário com um corte específico

Caso seu produto se encaixe em um grupo de tamanho específico (como petite, plus size ou gestante), envie o atributo de tipo de tamanho [size_type].

Caso seu produto tenha um comprimento de costura interna diferente, acrescente essa informação com o atributo de tamanho [size].

Dados do produto de uma jaqueta com logotipo do Android, XG, plus size, preta
Atributo Valor
Tamanho [size] XG
Tipo de tamanho [size_type] plus size
Título [title] Jaqueta com logotipo do Android, Tamanho XG, Plus size, Preta
Código [id] 4567-xlb-blk
Código do grupo de itens [item_group_id] 4567

Dados do produto de uma jaqueta com logotipo do Android, XG, preta
Atributo Valor
Tamanho [size] XG
Tipo de tamanho [size_type] padrão
Título [title] Jaqueta com logotipo do Android, Tamanho XG, Preta
Código [id] 4567-ml-blk
Código do grupo de itens [item_group_id] 4567

Sapatos

Envie todos os detalhes que afetam o tamanho do produto. Como no caso de muitos produtos de vestuário, o tamanho real dos calçados é baseado em vários atributos, incluindo: tamanho [size], gênero [gender] e sistema de tamanhos [size_system].

Dados do produto de um tênis para corrida Google, masculino, 8,5 US
Atributo Valor
Tamanho [size] 8,5
Sistema de tamanhos [size_system] US
Gênero [gender] masculino
Título [title] Tênis para Corrida Google, Masculino 8,5 US
Código [id] 09876-8_5-M-US
Código do grupo de itens [item_group_id] 09876

Dados do produto de um tênis para corrida Google, feminino, tamanho 9 US
Atributo Valor
Tamanho [size] 9
Sistema de tamanhos [size_system] US
Gênero [gender] feminino
Título [title] Tênis para corrida Google, feminino, 9 US
Código [id] 09876-9-W-US
Código do grupo de itens [item_group_id] 09876

Joias

Joias muitas vezes vêm em diversos tamanhos. O tamanho mostrado para os usuários é muitas vezes baseado em atributos diferentes, incluindo: tamanho [size] e sistema de tamanhos [size_system].

Dados do produto de uma aliança de casamento de ouro branco, 14 K, 41½
Atributo Valor
Tamanho [size] 41½
Sistema de tamanhos [size_system] FR
Título [title] Aliança de Ouro Branco- 14 K - 41½
Cor [color] ouro branco
Material [material] ouro branco
Código [id] 909090-41_5
Código do grupo de itens [item_group_id] 909090

Gravuras

Geralmente, os tamanhos de produtos que não são vestuário não são padronizados. Por isso, caso seu produto tenha vários tamanhos, como acontece com gravuras, envie cada variante como um produto separado, mas use o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id].

Dados do produto de uma gravura com logotipo do Android, 40 x 30 cm
Atributo Valor
Tamanho [size] 40 x 30 cm
Título [title] Gravura do Logotipo do Android - 40 x 30 cm
Código [id] 232323-40x30
Código do grupo de itens [item_group_id] 232323

Perfume

Geralmente, os tamanhos de produtos que não são vestuário não são padronizados. Por isso, caso seu produto tenha vários tamanhos, como acontece com um perfume, envie cada variante como um produto separado, mas use o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id].

Dados do produto do perfume Petites Fleurs Eau de Toilette Spray, frasco de 3,4 fl oz
Atributo Valor
Tamanho [size] 3,4 fl oz
Sistema de tamanhos [size_system] US
Título [title] Petites Fleurs Eau de Toilette Spray - frasco de 3,4 fl oz
Código [id] 454545-3_4floz
Código do grupo de itens [item_group_id] 454545

Armazenamento de celulares

Geralmente, os tamanhos de produtos que não são vestuário não são padronizados. Por isso, caso seu produto tenha vários tamanhos, como acontece com o armazenamento de celulares, envie cada variante como um produto separado, mas use o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id].

Dados do produto de um Google Pixel 3, 16 GB, azul noturno, desbloqueado
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 3 - 16 GB - Azul noturno - Desbloqueado
Código [id] 676767-16gb
Cor [color] azul noturno
Tamanho [size] 16 GB
Código do grupo de itens [item_group_id] 676767

Dados do produto de um Google Pixel 3, 32 GB, azul noturno, desbloqueado
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 3 - 32 GB - Azul noturno - Desbloqueado
Código [id] 676767-32gb
Cor [color] azul noturno
Tamanho [size] 32 GB
Código do grupo de itens [item_group_id] 676767