En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

El atributo medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] te permite mostrar cómo se traduce el precio de tu producto por unidad especificada. Por ejemplo, si vendes una botella de 150 ml de perfume, puedes mostrarles a los clientes cuánto cuesta el perfume por cada 100 ml.
Ad example with unit price base

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

OptionalOpcional para cada producto

Si usas el atributo medida de precio por unidad [unit_pricing_measure], utiliza el atributo medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] para incluir el denominador de tu precio por unidad. Para que sea más fácil comparar los precios unitarios de todos los anuncios y las fichas gratuitas que aparecen en una página, es posible que tu producto muestre una medida base diferente a la que indiques aquí.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías.

Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Valores admitidos Número entero más unidad admitidos
Unidades admitidas
  • Peso: oz, lb, mg, g, kg
  • Volumen (sistema anglosajón de unidades de EE.UU.): floz, pt, qt, gal
  • Volumen (sistema métrico): ml, cl, l, cbm
  • Longitud: in, ft, yd, cm, m
  • Área: sqft, sqm
  • Por unidad: ct
Números enteros admitidos 1, 10, 100, 2, 4, 8
Combinaciones adicionales admitidas de número entero + unidad 75 cl, 750 ml, 50 kg, 1,000 kg
Campo repetido No

Propiedad de Schema.org

(¿Qué es esto?)

Offer.priceSpecification.referenceQuantity.valueReference

Tipo: QuantitativeValue (especifica las propiedades value y unitCode o unitText).

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto (TSV) 100oz
XML (feeds) <g:unit_pricing_base_measure>100oz</g:unit_pricing_base_measure>

Si deseas darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Use el atributo de medida del precio por unidad para definir la medida y la dimensión de su producto. Por ejemplo, si envías USD 3 como valor para el atributo precio [price], 150  floz como valor para el atributo medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] y 100 floz como valor para el atributo medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure], el precio unitario sería de USD 2 por cada 100 floz.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• En este atributo, usas el mismo tipo de unidades que en el atributo medida de precio por unidad. Por ejemplo, si usas m² para la medida de precio por unidad, también usa m² en la medida base de precio por unidad

Lineamientos adicionales

Revisa cada sección minuciosamente para determinar si los requisitos se aplican a tu país o producto. Si no cumples con los requisitos correspondientes, rechazaremos el producto y te lo informaremos en la página Diagnóstico de tu cuenta de Merchant Center.

Solo para el Reino Unido
  • Envía valores en sistema métrico cuando segmentes tus productos al Reino Unido. Las unidades imperiales (por ejemplo, floz, pt, qt y gal) se interpretan como unidades del sistema anglosajón de unidades de EE.UU., que son diferentes de las unidades de ese sistema que se utilizan en el Reino Unido.

Ejemplos

Bebidas

Datos del producto botella de 9 l de Pinot Noir californiano del 2007, con un precio de EUR 69.99
Atributo Valor
Título [title] Pinot Noir, 2007, California, 9 l
Medida del precio por unidad [unit_pricing_measure] 9 l
Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 l
Precio [price] 69.99 EUR
Valor mostrado EUR 7.78 por 1 l

Datos de productos para 10 botellas de vino tinto, con un precio de USD 65.00
Atributo Valor
Título [title] 10 botellas de vino tinto
Medida del precio por unidad [unit_pricing_measure] 7.5 l
Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 750 ml
Precio [price] 65.00 USD
Valor mostrado USD 6.50 por 750 ml

Revestimiento para pisos

Datos del producto para 2.38 m² de revestimiento para pisos de nogal, con un precio de EUR 113.19
Atributo Valor
Título [title] Revestimiento para pisos de nogal natural desgastado
Medida del precio por unidad [unit_pricing_measure] 2.38 m²
Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 m²
Precio [price] 113.19 EUR
Valor mostrado EUR 47.56 por 1 m²

Tarjetas de presentación

Datos de productos para 50 tarjetas de presentación personalizadas, con un precio de EUR 13.38
Atributo Valor
Título [title] 50 tarjetas de presentación personalizadas
Medida del precio por unidad [unit_pricing_measure] 50 ct
Medida base del precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 1 ct
Precio [price] 13.38 EUR
Valor mostrado EUR 0.27 por 1 unidad

Perfumes

Datos del producto para una botella de 125 ml de eau de toilette, con un precio de EUR 19.90
Atributo Valor
Título [title] Eau de toilette de 125 ml
Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] 125 ml
Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] 100 ml
Precio [price] 19.90 EUR
Valor mostrado EUR 15.92 por 100 ml