identifier_exists [identificador_existe]: Definição

Use o atributo identifier_exists [identificador_existe] para indicar que não há identificadores exclusivos de produto (UPIs, na sigla em inglês) disponíveis para seu produto. Os UPIs são enviados por meio dos atributos gtin, mpn e brand [marca].

Quando usar

Use em produtos que não têm GTIN, MPN ou marca

• Caso seu produto seja novo (que é enviado pelo atributo condition [estado]) e não tem um identificador de produto que atenda aos requisitos abaixo, envie identifier_exists [identificador_existe] com o valor no [não]ou false [falso].

Use o seguinte conjunto de regras para fornecer os identificadores corretos para cada um dos seus produtos.

Requisitos do identificador de produto
Independentemente da categoria

O atributo gtin é obrigatório se o produto for fabricado em grande quantidade e tiver um GTIN.

Roupas Mídia Outras categorias

Identificadores de produto obrigatórios com base na categoria

Requer um valor para o atributo brand [marca] Requer um valor para o atributo gtin (por exemplo, ISBN)

Requer um valor para o atributo brand [marca] (se não houver marca, forneça o nome do fabricante/fornecedor)

Se não houver GTIN, forneça o atributo mpn.

Caso contrário Se os requisitos do identificador de produto não forem atendidos, o desempenho do seu item poderá ser limitado.

Estes são alguns dos produtos que podem não ter identificadores exclusivos de produto:

• Mercadorias personalizadas ou itens únicos, como camisetas personalizadas, obras de arte e itens feitos à mão.
  • Produtos produzidos antes da introdução dos GTINs, como produtos vintage, antiguidades, livros publicados antes de 1970 e outros itens especiais.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados.

Tipo

Booleano

Valores aceitos
(Feeds de texto e XML)
sim, verdadeiro, não, falso

Valores aceitos
(Feeds da Content API)

verdadeiro, falso
Campo repetido Não

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto

não

Feeds XML <g:identifier_exists>no [não]</g:identifier_exists>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

• Use esse atributo apenas se tiver certeza de que seu produto não tem nenhum identificador exclusivo de produto.
  • Se o atributo identifier_exists [identificador_existe] do seu produto estiver definido incorretamente como no [não] ou false [falso] e houver evidências da existência um identificador exclusivo de produto, o item será reprovado.

Exemplos

Produtos sem GTINs, MPNs e marcas

An illustration of a woman wearing a black dress

Produto Vestido preto personalizado
title [título] Vestido preto personalizado
price [preço] 32 BRL
color [cor] preto
size [tamanho] M
identifier_exists [identificador_existe] não
condition [estado] novo
is_bundle [é_um_pacote] sim
gtin (Deixe em branco, já que o vestido é personalizado e não tem um GTIN)
mpn (Deixe em branco, já que o vestido é personalizado e não tem um MPN)

An illustration of a scarf that

Produto Cachecol de lã
title [título] Cachecol de lã de bolinhas, feito à mão - laranja / preto
identifier_exists [identificador_existe] não
price [preço] 15 BRL
color [cor] laranja / preto
condition [estado] novo
gtin (Deixe em branco, já que o cachecol é exclusivo e não tem um GTIN)
mpn (Deixe em branco, já que o cachecol é exclusivo e não tem um MPN)