identifier_exists [identificazione_esiste]: definizione

Utilizza l'attributo identifier_exists [identificazione_esiste] per indicare che non sono disponibili codici identificativi di prodotto (UPI) per il prodotto. I codici identificativi di prodotto vengono inviati con gli attributi gtin [gtin], mpn [mpn] e brand [marca].

Quando utilizzarlo

Utilizzare per i prodotti che non hanno un valore GTIN, MPN o marca.

• Se il tuo prodotto è nuovo (condizione indicata attraverso l'attributo condition [condizione]) e non gli è stato assegnato un ID prodotto che soddisfi i requisiti di seguito, invia l'attributo identifier_exists [identificazione_esiste] con il valore no [no] o false [falso].

Utilizza la seguente serie di regole per fornire i codici identificativi corretti per ognuno dei tuoi prodotti.

Requisiti ID prodotto
Indipendentemente dalla categoria

L'attributo gtin [gtin] è obbligatorio se il prodotto è realizzato su larga scala e se dispone di un GTIN.

Abbigliamento Media Altre categorie

ID prodotto obbligatori in base alla categoria

Richiede un valore per l'attributo brand [marca] Richiede un valore per l'attributo gtin [gtin] (ad esempio ISBN)

Richiede un valore per l'attributo brand [marca] (se non esiste una marca, fornisci il nome del produttore/fornitore)

Se GTIN non è disponibile, fornisci l'attributo mpn [mpn].

In caso contrario Se i requisiti dell'ID prodotto non vengono soddisfatti, il rendimento dell'articolo potrebbe essere limitato.

Tra i prodotti che potrebbero non avere codici identificativi di prodotto figurano:

• Gli articoli personalizzati o i pezzi unici, come T-shirt personalizzate, opere d'arte o prodotti artigianali
  • I prodotti fabbricati prima dell'introduzione dei GTIN, come prodotti vintage, oggetti d'antiquariato, libri pubblicati prima del 1970 e altri articoli speciali

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo

Booleano

Valori supportati
(feed di testo e XML)
sì, vero, no, falso

Valori supportati
(feed della Content API)

vero, falso
Campo ripetuto No

Formato file Voce di esempio
Testo

no

Feed XML <g:identifier_exists>no</g:identifier_exists>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

• Assicurati di utilizzare questo attributo solo se hai la certezza che al tuo prodotto non è stato assegnato nessun codice identificativo di prodotto.
  • I prodotti per i quali l'attributo identifier_exists [identificazione_esiste] è erroneamente impostato su no [no] o su false [falso] e per i quali esiste la prova dell'esistenza di un codice identificativo di prodotto, verranno disapprovati.

Esempi

Prodotti senza GTIN, MPN e marca

An illustration of a woman wearing a black dress

Prodotto Abito nero personalizzato
title [titolo] Abito nero personalizzato
price [prezzo] 32 EUR
color [colore] nero
size [taglia] M
identifier_exists [identificazione_esiste] no
condition [condizione] nuovo
is_bundle [è_un_set]
gtin [gtin] (Lasciare vuoto, dal momento che il vestito è su misura e non ha un GTIN)
mpn [mpn] (Lasciare vuoto, dal momento che il vestito è su misura e non ha un MPN)

An illustration of a scarf that

Prodotto Sciarpa di lana
title [titolo] Sciarpa di lana lavorata a mano a pois - arancio/nero
identifier_exists [identificazione_esiste] no
price [prezzo] 15 EUR
color [colore] arancio/nero
condition [condizione] nuovo
gtin [gtin] (Lasciare vuoto, dal momento che la sciarpa è su misura e non ha un GTIN)
mpn [mpn] (Lasciare vuoto, dal momento che la sciarpa è su misura e non ha un MPN)