En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Existe identificador [identifier_exists]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de existe identificador [identifier_exists] para indicar que no hay identificadores únicos de producto (IUPs) disponibles para su producto. Los identificadores únicos de producto se envían mediante los atributos de GTIN [gtin], MPN [mpn] y marca [brand].

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Uso con productos que no cuentan con un GTIN, un MPN ni una marca
  • Si el producto es nuevo (es decir, si se envía con el atributo de estado [condition]) y no tiene identificadores de producto asignados que cumplan los requisitos que se indican más abajo, debe asignar el valor "no" [no] o "falso" [false] al atributo de existe identificador [identifier_exists]. Nota: Estos valores deben enviarse en inglés.

Utilice el siguiente conjunto de reglas para proporcionar los identificadores correctos de cada uno de sus productos.

Requisitos de los identificadores de producto
Identificadores de producto independientes de la categoría

El atributo de GTIN [gtin] es obligatorio si el producto se fabrica en grandes cantidades y tiene un GTIN.

Ropa Multimedia Otras categorías

Identificadores de producto obligatorios y dependientes de la categoría

Estos artículos deben tener un valor para el atributo de marca [brand] Estos artículos deben tener un valor para el atributo de GTIN [gtin] (por ejemplo, ISBN)

Estos artículos deben tener un valor para el atributo de marca [brand] (si no hay marca, incluya el nombre del fabricante o del proveedor)

Si no hay GTIN, proporcione el atributo de MPN [mpn].

Cualquier otro caso

Si no se cumplen los requisitos de los identificadores de producto, es posible que el rendimiento de su artículo se vea limitado.

Los productos que podrían no tener identificadores únicos de producto son:

• Productos personalizados o únicos, como camisetas personalizadas, obras de arte o productos hechos a mano
  • Productos fabricados antes de que se introdujera el GTIN, como productos vintage, antigüedades y libros publicados antes de 1970, entre otros artículos especiales

Los valores admitidos para este atributo son estos cuatro:

[yes]/verdadero [true]
no [no]/falso [false]

Estos valores deben enviarse en inglés.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de productos en inglés

Tipo Booleano
Valores admitidos
(feeds de texto y XML)
yes, true, no, false
Valores admitidos
(feeds de la API Content)
true, false
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto (TSV) No
XML (feeds) <g:identifier_exists>no</g:identifier_exists>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

• Compruebe que el valor de este atributo no sea no [no] ni falso [false] si sabe que el producto no tiene identificadores únicos de producto asignados. Estos valores deben enviarse en inglés.
  • Los productos que cuenten con un identificador único de producto demostrado, pero en los que el atributo de existe identificador [identifier_exists] se haya configurado incorrectamente como "no" [no] o "falso" [false] recibirán una advertencia. Estos valores deben enviarse en inglés.

Ejemplos

Productos sin GTINs, MPNs y marcas

An illustration of a woman wearing a black dress

Datos del producto de un vestido negro nuevo, personalizado y de talla mediana, a un precio de 32 EUR
Atributo Valor
Título [title] Vestido negro personalizado
Precio [price] 32 EUR
Color [color] Negro
Talla [size] M
Existe identificador [identifier_exists] no
Estado [condition] new
Lote [is_bundle] yes
GTIN [gtin] (Dejar en blanco, ya que el vestido se hace por encargo y no tiene GTIN)
MPN [mpn] (Dejar en blanco, ya que el vestido se hace por encargo y no tiene MPN)

An illustration of a scarf that's in new condition

Datos de producto de una bufanda nueva, negra, de lana, de lunares y tejida a mano, a un precio de 15 EUR
Atributo Valor
Título [title] Bufanda de lana de lunares hecha a mano - naranja/negro
Precio [price] 15 EUR
Color [color] Naranja/negro
Existe identificador [identifier_exists] no
Estado [condition] new
GTIN [gtin] (Dejar en blanco, ya que la bufanda se hace por encargo y no tiene GTIN)
MPN [mpn] (Dejar en blanco, ya que la bufanda se hace por encargo y no tiene MPN)