El identificador ya existe [identifier_exists]

Utilice el atributo [identifier_exists], que sirve para indicar si el identificador existe, para especificar que no hay identificadores únicos de producto (IUPs) del producto en cuestión. Los identificadores únicos de producto se envían mediante los atributos de GTIN [gtin], MPN [mpn] y marca[brand].

Cuándo deben usarse

Uso con productos que no cuentan con un GTIN, un MPN ni una marca
  • Si el producto es nuevo (es decir, si se envía con el atributo de estado [condition]) y no tiene identificadores de producto asignados que cumplan los requisitos que se indican más abajo, debe asignar el valor no o false al atributo [identifier_exists], que sirve para indicar si el identificador existe.

Utilice el siguiente conjunto de reglas para proporcionar los identificadores correctos de cada uno de sus productos.

Requisitos de los identificadores de producto

Identificadores de producto independientes de la categoría

El atributo de GTIN [gtin] es obligatorio si el producto se fabrica en grandes cantidades y tiene un GTIN.

Ropa

Identificadores de producto obligatorios y dependientes de la categoría

Estos artículos deben tener un valor para el atributo marca [brand]

Cualquier otro caso

Si no se cumplen los requisitos de los identificadores de producto, es posible que el rendimiento de su artículo se vea limitado.

Los productos que podrían no tener identificadores únicos de producto son:

• Productos personalizados o únicos, como camisetas personalizadas, obras de arte o productos hechos a mano
  • Productos fabricados antes de que se introdujera el GTIN, como productos vintage, antigüedades y libros publicados antes de 1970, entre otros artículos especiales

En este atributo se admiten cuatro valores concretos:

yes / true
no / false

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo

Booleano

Valores admitidos
(Feeds de texto y XML)
sí, verdadero, no, falso

Valores admitidos
(Feeds de API Content)

verdadero, falso
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

no

Feeds XML <g:identifier_exists>no [no]</g:identifier_exists>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

• Use este atributo solo si su producto no tiene asignado ningún identificador único de producto.
  • Se rechazarán los productos en los que, a pesar de contar con un identificador único de producto demostrado, el atributo [identifier_exists], que sirve para indicar si existe el identificador, se haya configurado incorrectamente como [no] o como "falso" [false].

Ejemplos

Productos sin GTINs, MPNs y marcas

An illustration of a woman wearing a black dress

Datos del producto de un vestido negro nuevo, personalizado y de talla mediana, a un precio de 32.00 EUR

Atributo

Valor

Título [title]

Vestido negro personalizado

Precio [price]

32 EUR

Color [color]

Negro

Talla [size]

M

El identificador ya existe [identifier_exists]

no

Estado [condition]

new

Lote [is_bundle]

yes

GTIN [gtin]

(Dejar en blanco, ya que el vestido se hace por encargo y no tiene GTIN)

MPN [mpn]

(Dejar en blanco, ya que el vestido se hace por encargo y no tiene MPN)

An illustration of a scarf that

Datos de producto de una bufanda nueva, negra, de lana, de lunares y tejida a mano, a un precio de 15.00 EUR

Atributo

Valor

Título [title]

Bufanda de lana de lunares hecha a mano - naranja/negro

Precio [price]

15 EUR

Color [color]

Naranja/negro

Estado [condition]

new

GTIN [gtin]

(Dejar en blanco, ya que la bufanda se hace por encargo y no tiene GTIN)

MPN [mpn]

(Dejar en blanco, ya que la bufanda se hace por encargo y no tiene MPN)