Redirección de anuncios [ads_redirect]

Utilice el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect] para especificar más parámetros de página de destino en la página de producto que quiera utilizar para sus anuncios de shopping. Si envía una URL de seguimiento para el atributo de redirección de anuncios, se redirigirá a los clientes a esa URL y no a la que envíe para los atributos de enlace [link] o enlace web móvil [mobile_link].

Tras la expansión del parámetro, el dominio del atributo de redirección de anuncios debe coincidir exactamente con el del atributo de enlace y, si se incluye, con el de enlace web móvil. De este modo, se habilita el seguimiento en paralelo, que permite que los usuarios accedan directamente a su sitio web desde su anuncio y ayuda a que su página de destino se cargue más rápido.

Si desea utilizar un sistema de medición de clics de terceros, puede configurar la plantilla de seguimiento de Google Ads para especificar una URL de servidor de seguimiento.

IMPORTANTE

Con el seguimiento en paralelo, es obligatorio que coincidan los dominios de los atributos de enlace [link], enlace web móvil [mobile_link] (si se incluye) y redirección de anuncios [ads_redirect]. De lo contrario, podría perder el seguimiento. Más información acerca del seguimiento en paralelo

Cuándo deben usarse

• Opcional para cada producto

No disponible para los productos que se muestran de forma gratuita en Google

Puede especificar más parámetros de página de destino en la página de su producto para hacer un seguimiento de las métricas de una campaña. Más información sobre el funcionamiento conjunto de los atributos de enlace, enlace web móvil y redirección de anuncios

Si anuncia sus productos a través de una campaña de display, utilice el atributo de enlace para anuncios de display [display_ads_link] en su lugar.

Google Ads permite utilizar una plantilla de seguimiento para añadir los parámetros correspondientes (a la URL que envíe) en el nivel de campaña, grupo de anuncios y grupo de productos. Más información sobre cómo añadir plantillas de seguimiento

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-2000 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto https://tracking.example.com?product=boligrafos-punta-redonda
Feeds XML <g:ads_redirect>https://tracking.example.com?product=boligrafos-punta-redonda</g:ads_redirect>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Evite utilizar las redirecciones, ya que aumentan el tiempo que transcurre desde que el usuario hace clic en su anuncio hasta que se carga su página de destino. Los tiempos de carga prolongados hacen que la experiencia del usuario sea negativa. A la hora de monitorizar los clics en anuncios, utilice la plantilla de seguimiento de Google Ads.

Incluya su página de destino específica para dispositivos móviles con los parámetros de seguimiento en este atributo. Use el parámetro {ifmobile} de ValueTrack en el valor que envíe para el atributo de redirección de anuncios si quiere redirigir solo a los clientes que utilicen dispositivos móviles.

Por ejemplo: https://tracking.example.com?p=bolígrafos-punta-redonda&m={ifmobile:true}{ifnotmobile:false}

https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Ejemplos

Nota: Todos los ejemplos en los que aparece el atributo de enlace [link] también se aplican al atributo de enlace web móvil [mobile_link].

Con plantillas de seguimiento de Google Ads

Si tiene previsto utilizar plantillas de seguimiento de Google Ads, envíe el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect] con los valores adecuados.
Enlace [link] https://www.example.com/product?id=123
Redirección de anuncios [ads_redirect] https://www.example.com/product?id=123&param=abc
Plantilla de seguimiento de Google Ads https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Si se usan una plantilla de seguimiento y el atributo de redirección de anuncios al mismo tiempo, el valor del atributo se utilizará en la plantilla de seguimiento de Google Ads, en lugar del parámetro de ValueTrack {lpurl}.
Sin seguimiento en paralelo:
  • Los clientes accederán al siguiente enlace: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123%26param%3Dabc%0A&src=google
Con seguimiento en paralelo:
  • Los clientes accederán al siguiente enlace: https://www.example.com/product?id=123&param=abc
  • La solicitud de seguimiento se enviará a: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA&src=google
Notas:
  • Cuando se aplica el seguimiento en paralelo, se sustituye el parámetro {lpurl} de la llamada al rastreador por una URL similar a https://google.com/asnc/dGVzdA. Reemplazar {lpurl} por una URL de sustitución de Google sirve para evitar que se haga ping dos veces a su página web (una vez cuando el usuario hace clic y otra por la redirección del seguimiento en paralelo). Más información
Una vez que se aplica el campo finalUrlSuffix en Google Ads, la URL de sustitución incluye todos los parámetros que se han enviado a la página de destino para que el servidor de seguimiento pueda procesarlos según sea necesario. Más información
Enlace [link] https://www.example.com/product?id=123
Redirección de anuncios [ads_redirect]
Plantilla de seguimiento de Google Ads https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Si no se proporciona ningún valor para el atributo de redirección de anuncios, los atributos de enlace y enlace web móvil se usan como {lpulr} en la plantilla de seguimiento de Google Ads. Sin seguimiento en paralelo:
  • Los clientes accederán al siguiente enlace: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123&src=google
Con seguimiento en paralelo:
  • Los clientes accederán al siguiente enlace: https://www.example.com/product?id=123
  • La solicitud de seguimiento se redirigirá al siguiente enlace: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA%26
    id%3D123%26param%3Dabc&src=google
Nota:
  • Cuando se aplica el seguimiento en paralelo, se sustituye el parámetro {lpurl} de la llamada al rastreador por una URL similar a https://google.com/asnc/dGVzdA. Reemplazar {lpurl} por una URL de sustitución de Google sirve para evitar que se haga ping dos veces a su página web (una vez cuando el cliente hace clic y otra por la redirección del seguimiento en paralelo). Más información
Una vez que se aplica el campo finalUrlSuffix en Google Ads, la URL de sustitución incluye todos los parámetros que se han enviado a la página de destino para que el servidor de seguimiento pueda procesarlos según sea necesario. Más información

Sin plantillas de seguimiento de Google Ads

Si envía el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect], se redirigirá a los clientes a esa URL y no a la que envíe para los atributos de enlace [link] o enlace web móvil [mobile_link].
Enlace [link] https://www.example.com/product?id=123
Redirección de anuncios [ads_redirect]
Plantilla de seguimiento de Google Ads

• Los clientes accederán al siguiente enlace: https://www.example.com/product?id=123
Enlace [link] https://www.example.com/product?id=123
Enlace web móvil [mobile_link] https://m.example.com/product?id=123
Redirección de anuncios [ads_redirect] https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc
Plantilla de seguimiento de Google Ads

Si usa el atributo de redirección de anuncios, el valor que facilite anulará los atributos de enlace y enlace web móvil.
  • Los clientes que empleen un ordenador accederán al siguiente enlace: https://www.example.com/product?id=123param=abc
  • Los clientes que empleen dispositivos móviles accederán al siguiente enlace: https://m.example.com/product?id=123&param=abc

Páginas de destino optimizadas para móviles

Enlace [link] https://www.example.com/product?id=123
Enlace web móvil [mobile_link] https://m.example.com/product?id=123
Redirección de anuncios [ads_redirect] https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc
Plantilla de seguimiento de Google Ads
Si usa el atributo de redirección de anuncios, el valor que facilite anulará los atributos de enlace y enlace web móvil. Los clientes que empleen un ordenador accederán al siguiente enlace: https://www.example.com/product?id=123param=abc Los clientes que empleen dispositivos móviles accederán al siguiente enlace: https://m.example.com/product?id=123&param=abc