Definición del atributo anuncios_redirigen

Utilice el atributo ads_redirect [anuncios_redirección] para especificar más parámetros de página de destino en la página de producto que quiera utilizar para sus anuncios de shopping. Si envía una URL de seguimiento para ads_redirect [anuncios_redirección], se redirigirá a los usuarios a esa URL y no a la que envíe para link [enlace] o mobile_link [enlace_web_móvil]. Tras la expansión del parámetro, el dominio del atributo ads_redirect [anuncios_redirección] debe coincidir exactamente con el dominio de link [enlace] y con el de mobile_link [enlace_web_móvil], si se incluye. De este modo, se habilita el seguimiento en paralelo, el cual hace que los usuarios accedan directamente a su sitio web desde su anuncio y que su página de destino se cargue más rápido.

Si desea utilizar un sistema de medición de clics de terceros, puede configurar la plantilla de seguimiento de Google Ads para especificar una URL de servidor de seguimiento.

IMPORTANTE

Con el seguimiento en paralelo, los dominios de link [enlace], mobile_link [enlace_web_móvil] (si se incluye) y ads_redirect [anuncios_redirección] deben coincidir. De lo contrario, podría perder el seguimiento. Más información sobre el seguimiento en paralelo

An illustration showing how adwords_redirect URLs are used

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto.

No disponible en las plataformas de Google.

Puede especificar más parámetros de página de destino en la página de su producto para hacer un seguimiento de las métricas de una campaña. Más información sobre el funcionamiento conjunto de link [enlace], mobile_link [enlace_web_móvil] y ads_redirect [anuncios_redirección]

Si está anunciando sus productos a través de una campaña de display, utilice el atributo display_ads_link [enlace_anuncios_display] en su lugar.

Google Ads permite utilizar una plantilla de seguimiento para añadir los parámetros correspondientes (a la URL que envíe) a nivel de campaña, grupo de anuncios y grupo de productos. Más información sobre cómo añadir plantillas de seguimiento

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-2000 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto https://tracking.example.com?product=boligrafos-punta-redonda
Feeds XML <g:ads_redirect>https://tracking.example.com?product=boligrafos-punta-redonda</g:ads_redirect>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Evite utilizar las redirecciones, ya que aumentan el tiempo que transcurre desde que el usuario hace clic en su anuncio hasta que se carga su página de destino. Los tiempos de carga prolongados hacen que la experiencia del usuario sea negativa. A la hora de monitorizar los clics en anuncios, utilice la plantilla de seguimiento de Google Ads.
  • Incluya su página de destino específica para dispositivos móviles con los parámetros de seguimiento en este atributo. Utilice el parámetro {ifmobile} de ValueTrack (en el valor que envíe para ads_redirect [anuncios_redirección]) si quiere redirigir solo a los usuarios de dispositivos móviles.
    Por ejemplo:
    https://tracking.example.com?p=boligrafos-punta-redonda&m={ifmobile:true}{ifnotmobile:false}
    https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Ejemplos

Nota: Todos los ejemplos en los que aparece el atributo link [enlace] también se aplican al atributo mobile_link [enlace_web_móvil].

Con plantillas de seguimiento de Google Ads

Si tiene previsto utilizar las plantillas de seguimiento de Google Ads, envíe ads_redirect [anuncios_redirección] con los valores adecuados.
link [enlace] ads_redirect [anuncios_redirigen] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://www.example.com/product?id=123&param=abc https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Si utiliza una plantilla de seguimiento y ads_redirect [anuncios_redirección] al mismo tiempo, el valor de ads_redirect [anuncios_redirección] se utilizará en la plantilla de seguimiento de Google Ads, en lugar del parámetro de ValueTrack {lpurl}.
Sin seguimiento en paralelo:
  • Los usuarios accederán al siguiente enlace: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123%26param%3Dabc%0A&src=google

Con seguimiento en paralelo:

• Los usuarios accederán al siguiente enlace: https://www.example.com/product?id=123&param=abc
  • La solicitud de seguimiento se enviará a: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA&src=google

Notas:

• Cuando se aplica el seguimiento en paralelo, se sustituye el parámetro {lpurl} de la llamada al rastreador por una URL similar a https://google.com/asnc/dGVzdA. Reemplazar {lpurl} por una URL de sustitución de Google sirve para evitar que se haga ping dos veces a su página web (una vez cuando el usuario hace clic y otra por la redirección del seguimiento en paralelo). Más información

Una vez que se aplica el campo finalUrlSuffix en Google Ads, la URL de sustitución incluye todos los parámetros que se han enviado a la página de destino para que el servidor de seguimiento pueda procesarlos según sea necesario. Más información

link [enlace] ads_redirect [anuncios_redirigen] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://tracking.com?url={lpurl}&src=google

Si no proporciona ningún valor para ads_redirect [anuncios_redirección], link [enlace] y mobile_link [enlace_web_móvil] se utilizarán en la plantilla de seguimiento de Google Ads, en lugar del parámetro de ValueTrack {lpurl}.

Sin seguimiento en paralelo:

• Los usuarios accederán al siguiente enlace: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123&src=google

Con seguimiento en paralelo:

• Los usuarios accederán al siguiente enlace: https://www.example.com/product?id=123
  • La solicitud de seguimiento se redirigirá al siguiente enlace: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA%26
    id%3D123%26param%3Dabc&src=google

Nota:

• Cuando se aplica el seguimiento en paralelo, se sustituye el parámetro {lpurl} de la llamada al rastreador por una URL similar a https://google.com/asnc/dGVzdA. Reemplazar {lpurl} por una URL de sustitución de Google sirve para evitar que se haga ping dos veces a su página web (una vez cuando el usuario hace clic y otra por la redirección del seguimiento en paralelo). Más información

Una vez que se aplica el campo finalUrlSuffix en Google Ads, la URL de sustitución incluye todos los parámetros que se han enviado a la página de destino para que el servidor de seguimiento pueda procesarlos según sea necesario. Más información

Sin plantillas de seguimiento de Google Ads

Si envía ads_redirect [anuncios_redirección], se redirigirá a los usuarios a esa URL y no a la que envíe para link [enlace] o mobile_link [enlace_web_móvil].

link [enlace] ads_redirect [anuncios_redirigen] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123
  • Los usuarios accederán al siguiente enlace: https://www.example.com/product?id=123
link [enlace] enlace móvil [mobile link] ads_redirect [anuncios_redirigen] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://m.example.com/product?id=123 https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Si usa ads_redirect [anuncios_redirección], el valor que proporcione anulará los atributos link [enlace] y mobile_link [enlace_web_móvil].

• Los usuarios de ordenadores accederán al siguiente enlace: https://www.example.com/product?id=123param=abc
  • Los usuarios de dispositivos móviles accederán al siguiente enlace: https://m.example.com/product?id=123&param=abc

Páginas de destino optimizadas para móviles

link [enlace] enlace móvil [mobile link] ads_redirect [anuncios_redirigen] Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://m.example.com/product?id=123 https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc -

Si usa ads_redirect [anuncios_redirección], el valor que proporcione anulará los atributos link [enlace] y mobile_link [enlace_web_móvil].

Los usuarios de ordenadores accederán al siguiente enlace: https://www.example.com/product?id=123param=abc
Los usuarios de dispositivos móviles accederán al siguiente enlace: https://m.example.com/product?id=123&param=abc