Definición de ads_redirect [adwords_redirección]

Utilice el atributo ads_redirect [anuncios_redirección] para especificar más parámetros de página de destino en la página de producto que quiera utilizar para sus anuncios de Shopping. Si envía una URL de seguimiento para ads_redirect [anuncios_redirección], se redirigirá a los usuarios a esa URL y no a la que envíe para link [enlace] o mobile_link [enlace_web_móvil]. Tras la expansión del parámetro, el dominio del atributo ads_redirect [anuncios_redirección] debe coincidir exactamente con el dominio del atributo de link [enlace] y con el del atributo mobile_link [enlace_web_móvil], si se incluye. De este modo, se habilita el seguimiento en paralelo, el cual hace que los usuarios accedan directamente a su sitio web desde su anuncio y que su página de destino se cargue más rápido.

Si desea utilizar un sistema de medición de clics de terceros, puede configurar la plantilla de seguimiento de Google Ads para especificar una URL de servidor de seguimiento.

IMPORTANTE

Con el lanzamiento del seguimiento en paralelo, deben coincidir los dominios de link [enlace], mobile_link [enlace_web_móvil] (si se incluye) y ads_redirect [anuncios_redirección]. Si no coinciden, podría perder el seguimiento. Más información acerca del seguimiento en paralelo

An illustration showing how adwords_redirect URLs are used

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Puede especificar más parámetros de página de destino en la página de su producto para poder hacer un seguimiento de las métricas de una campaña de Google Shopping. Más información sobre cómo funcionan los atributos link [enlace], mobile_link [enlace_web_móvil] y ads_redirect [adwords_redirección] juntos

Si está anunciando sus productos a través de una campaña de display, utilice el atributo display_ads_link [enlace_de_anuncios_de_display] en su lugar.

Google Ads permite utilizar una plantilla de seguimiento para añadir los parámetros correspondientes (a la URL que envíe) a nivel de campaña, grupo de anuncios y grupo de productos. Más información sobre cómo añadir plantillas de seguimiento

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-2000 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto https://tracking.example.com?product=boligrafos-punta-redonda
Feeds XML <g:ads_redirect>https://tracking.example.com?product=boligrafos-punta-redonda</g:ads_redirect>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Evite utilizar las redirecciones, ya que aumentan el tiempo que transcurre desde que el usuario hace clic en su anuncio hasta que se carga su página de destino. Los tiempos de carga prolongados hacen que la experiencia del usuario sea negativa. A la hora de monitorizar los clics en anuncios, utilice la plantilla de seguimiento de Google Ads.
  • Dirija con el atributo ads_redirect [anuncios_redirigen] a los usuarios de dispositivos móviles a la página enviada mediante el atributo mobile_link [enlace_web_móvil]. Utilice el parámetro {ifmobile} de ValueTrack (en el valor enviado de ads_redirect [anuncios_redirigen]) para redirigir solo a los usuarios de dispositivos móviles. Por ejemplo:
    https://tracking.example.com?p=ballpoint-pens&m={ifmobile:true}{ifnotmobile:false}

Ejemplos

Nota: Todos los ejemplos que incluyen el atributo enlace también se aplican al atributo enlace_web_móvil.

Con plantillas de seguimiento de Google Ads

Si envías el atributo anuncios_redirigen, ese valor se usará en la plantilla de seguimiento de Google Ads en vez de los valores que hayas enviado para los atributos enlace o enlace_web_móvil. Si no envías el atributo anuncios_redirigen, la plantilla de seguimiento utilizará el valor que envíes para el atributo enlace o enlace_web_móvil.
enlace anuncios_redirigen Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/123 https://www.example.com/product?id=123&param=abc https://tracking.com?url={lpurl}&src=google

Si utilizas una plantilla de seguimiento y el atributo anuncios_redirigen al mismo tiempo, el valor de anuncios_redirigen se usa en la plantilla de seguimiento en vez del parámetro de ValueTrack {lpurl}.
Si no se habilita el seguimiento en paralelo:
  • Los usuarios accederán al siguiente enlace: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123%26param%3Dabc%0A&src=google

Si se habilita el seguimiento en paralelo:

• Los usuarios accederán al siguiente enlace: https://www.example.com/product?id=123&param=abc
  • La solicitud de seguimiento se enviará a: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA&src=google

Notas:

• Cuando se aplica el seguimiento en paralelo, se sustituye el parámetro {lpurl} de la llamada al rastreador por una URL similar a https://google.com/asnc/dGVzdA. Reemplazar {lpurl} con una URL de sustitución de Google sirve para evitar que se haga ping dos veces a tu sitio web (una vez cuando el usuario haga clic y otra por la redirección del seguimiento en paralelo). Más información

Una vez que se aplica el campo finalUrlSuffix en Google Ads, la URL de sustitución incluye todos los parámetros que se han enviado a la página de destino para que el servidor de seguimiento pueda procesarlos según sea necesario. Más información

enlace anuncios_redirigen Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://tracking.com?url={lpurl}&src=google

Si no asignas ningún valor a anuncios_redirigen, se usan los atributos enlace y enlace_web_móvil en la plantilla de seguimiento.

Si no se habilita el seguimiento en paralelo:

• Los usuarios accederán al siguiente enlace: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123&src=google

Si se habilita el seguimiento en paralelo:

• Los usuarios accederán al siguiente enlace: https://www.example.com/product?id=123
  • La solicitud de seguimiento se enviará a: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA%26
    id%3D123%26param%3Dabc&src=google

Nota:

• Cuando se aplica el seguimiento en paralelo, se sustituye el parámetro {lpurl} de la llamada al rastreador por una URL similar a https://google.com/asnc/dGVzdA. Reemplazar {lpurl} con una URL de sustitución de Google sirve para evitar que se haga ping dos veces a tu sitio web (una vez cuando el usuario haga clic y otra por la redirección del seguimiento en paralelo). Más información

Una vez que se aplica el campo finalUrlSuffix en Google Ads, la URL de sustitución incluye todos los parámetros que se han enviado a la página de destino para que el servidor de seguimiento pueda procesarlos según sea necesario. Más información

Sin plantillas de seguimiento de Google Ads

Si envías el atributo anuncios_redirigen, los usuarios accederán a esa URL y no a la URL que asignes a los atributos enlace o enlace_web_móvil.

enlace anuncios_redirigen Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123

Con y sin seguimiento en paralelo:

• Los usuarios accederán al siguiente enlace: https://www.example.com/product?id=123

Nota: No se envía ninguna solicitud de seguimiento en paralelo si la plantilla de seguimiento de Google Ads no está definida.

enlace enlace_web_móvil anuncios_redirigen Plantilla de seguimiento de Google Ads
https://www.example.com/product?id=123 https://m.example.com/product?id=123 https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Si usas anuncios_redirigen, el valor que proporciones anulará los atributos enlace y enlace_web_móvil.

• Los usuarios que utilicen ordenadores accederán al siguiente enlace:  https://www.example.com/product?id=123param=abc
  • Los usuarios que utilicen dispositivos móviles accederán al siguiente enlace:  https://m.example.com/product?id=123&param=abc

Nota: No se envía ninguna solicitud de seguimiento en paralelo si la plantilla de seguimiento de Google Ads no está definida.