Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Link da imagem adicional [additional_image_link]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de link da imagem adicional [additional_image_link] para fornecer mais imagens do seu produto, além da imagem principal enviada no atributo de link da imagem [image_link]. As imagens adicionais do produto podem aparecer para clientes em potencial e costumam ser usadas para mostrar um produto em ângulos diferentes ou com elementos para sugestão de uso.
Example ad that shows where additional images can appear with your product

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Tipo URL (incluindo http ou https), somente caracteres ASCII e de acordo com o RFC 3986
Limites De 0 a 2.000 caracteres
Formatos de arquivo aceitos

JPEG (.jpg/.jpeg), WebP (.webp), PNG (.png), GIF (.gif), BMP (.bmp) e TIFF (.tif/.tiff)

As extensões de arquivo dessas imagens precisam corresponder ao formato delas.

Campo repetido (o que é isso?) Incluir até 10 imagens adicionais
Formato do arquivo Valor de exemplo
Feeds de texto

Para enviar uma imagem, insira o URL (codificado):

Para enviar até 10 imagens, use vírgulas ( , ) para separar cada URL:

Codifique as vírgulas (como %2C) no URL, mas não codifique vírgulas usadas para separar cada URL de imagem:

Para enviar vários URLs de imagem como um único valor, separe os URLs com vírgula entre as aspas (""):

“https://www.example.com/image2.jpg,https://www.example.com/image3.jpg”

Os valores entre aspas são considerados um único valor, ou seja, o que tiver dentro das aspas não são interpretados como valores separados. Saiba mais sobre os atributos entre aspas

Feeds XML

<g:additional_image_link>https://www.example.com/image2.jpg </g:additional_image_link> <g:additional_image_link>https://www.example.com/image3.jpg </g:additional_image_link>

Caso você queira formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link. Confira mais informações sobre o atributo additional_image_link na API Content.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Você precisa cumprir estes requisitos para mostrar seu produto. Caso contrário, o item será reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

Green checkmark Cumpra os requisitos para o atributo de link da imagem [image_link]. A imagem adicional também pode:
  • incluir demonstrações ou o uso do produto;
  • destacar partes do produto sem mostrar todo o item;
  • mostrar partes de um pacote, e não todos os produtos incluídos nele. Ao enviar um pacote personalizado de produtos, use o atributo de pacote [is_bundle].
  • exibir todo o multipack. Ao enviar um multipack personalizado de produtos, use o atributo multipack [multipack].
Red X

Todas as imagens criadas com a IA generativa precisam conter metadados indicando que elas foram geradas por IA, como a tag de metadados TrainedalgorithmicMedia para DigitalSourceType (links em inglês) do International Press Telecommunications Council (IPTC). Não remova tags de metadados incorporadas, como a propriedade DigitalSourceType do IPTC, de imagens criadas com ferramentas de IA generativa, como o Project Studio. Os seguintes NewsCodes do IPTC especificam o tipo de fonte digital usado para criar a imagem e precisam ser preservados (links em inglês):

• TrainedAlgorithmicMedia: a imagem foi criada usando um modelo derivado de um conteúdo de amostra.
  • CompositeSynthetic: a imagem é um composto que inclui elementos sintéticos.
  • AlgorithmicMedia: a imagem foi criada puramente por um algoritmo não baseado em dados de treinamento de amostra (por exemplo, uma imagem criada por software usando uma fórmula matemática).

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar a performance.

• Siga as práticas recomendadas do atributo de link da imagem [image_link].
    Por exemplo, não envie:
    • somente marca ou imagens de logotipo;
    • imagens embaçadas ou disformes;
    • imagens com marca d'água ou texto não relevantes para a imagem, como marca registrada ou informações da loja.
  • Envie imagens que atendam aos requisitos de tamanho. Se você incluir imagens que estão abaixo dos requisitos de tamanho mínimo, o produto não será reprovado, mas as imagens não vão aparecer para os usuários.
  • Use imagens adicionais para mostrar o produto em uso ou em diferentes ângulos. Por exemplo, se a imagem principal mostrar a embalagem do produto, inclua outras com o conteúdo da caixa para que os clientes entendam melhor o que estão comprando.
  • Use imagens de estilo de vida. Essas imagens são enviadas com o atributo de link da imagem de estilo de vida [lifestyle_image_link] e são usadas para mostrar seu produto em um contexto cotidiano. Por exemplo, roupas usadas por modelos, móveis em uma sala, um conjunto completo com vários itens ou produtos em um plano de fundo com cores vivas ou em momentos divertidos. Saiba mais sobre esse tipo de imagem.

Exemplos

Produto com uma imagem adicional

Atributo

Valor

Outras informações do produto

Link da imagem [image_link]

Apenas o sofá em um fundo branco

Link da imagem adicional [additional_image_link]

O sofá com duas almofadas em uma sala de estar

Produto com três imagens adicionais

Atributo

Valor

Outras informações do produto

Link da imagem [image_link]

Apenas o anel em um fundo branco

Link da imagem adicional [additional_image_link]

Apenas o anel em um fundo branco de um ângulo diferente

Link da imagem adicional [additional_image_link]

O anel em uma modelo com uma roupa combinando

Link da imagem adicional [additional_image_link]

O anel dentro da caixa para presente

Um exemplo que mostra como imagens adicionais podem aparecer ao lado da imagem principal

Atributo

Valor

Outras informações do produto

Link da imagem [image_link]

Apenas a forma de torta em um fundo branco

Link da imagem adicional [additional_image_link]

O produto final: um pedaço de torta em um prato

Link da imagem adicional [additional_image_link]

A chef segurando a torta pronta na forma.

Link da imagem adicional [additional_image_link]

A forma da torta em detalhes mostrando a torta pronta

Pacote

Atributo

Valor

Outras informações do produto

Pacote [is_bundle]

sim

Link da imagem [image_link]

Todos os produtos do pacote em um fundo branco

Link da imagem adicional [additional_image_link]

Apenas o corpo da câmera em um fundo branco

Multipack

Atributo

Valor

Outras informações do produto

Multipack [multipack]

Link da imagem [image_link]

Apenas um sabonete em um fundo branco

Link da imagem adicional [additional_image_link]

Três sabonetes em um fundo branco