Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Marca [brand]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de marca [brand] para indicar o nome da marca do produto. Ela ajuda a identificar seu item e vai ser mostrada aos clientes. A marca precisa estar claramente visível como parte integrante da embalagem ou do rótulo e não pode ser adicionada artificialmente à imagem do produto. Saiba mais sobre os requisitos de imagem.

An illustration showing the brand name on an example product's packaging

Neste artigo

Quando usar

RequiredObrigatório para cada produto com uma marca ou um fabricante claramente associado.

RequiredObrigatório para cada produto em que o fabricante também for o comerciante (por exemplo, produtos caseiros e feitos sob medida).

OptionalOpcional para qualquer produto sem uma marca claramente associada (por exemplo, filmes, livros, músicas e pôsteres).

Forneça uma marca somente se tiver certeza de que ela está correta. Se tiver dúvidas, não informe a marca. Não suponha nem invente um valor.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar dados de produtos em inglês.

Tipo String (caracteres Unicode. Recomendado: somente ASCII)
Limites De 1 a 70 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org (o que é isso?) Product.brand, tipo: Brand
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto Google
Feeds XML <g:brand>Google</g:brand>

Para formatar seus dados para a API Content for Shopping, consulte este link.
Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Envie outros identificadores exclusivos de produto relevantes. Talvez seja necessário enviar os atributos GTIN [gtin] e MPN [mpn]. Quando você envia identificadores de produto, entendemos melhor o que está sendo vendido. Dessa forma, podemos otimizar seus anúncios e listagens gratuitas, além de ajudar a conectar seus produtos aos clientes.
  • Use a marca do produto que as pessoas acostumadas a comprar on-line normalmente reconhecem.
  • Use o nome da loja como nome da marca se o comerciante também for o fabricante e único vendedor de um produto sem uma marca oficial (por exemplo, produtos personalizados ou caseiros). Inclua também o MPN [mpn] com um número de identificador exclusivo escolhido em vez de enviar o atributo identificador existe [identifier_exists] com o valor false (falso).

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie o nome do editor como a marca para produtos de mídia, como CDs.
  • Use a marca para ajudar a organizar seus grupos de produtos para os lances na sua campanha do Shopping. Saiba mais sobre grupos de produtos
  • Envie a marca em apenas um idioma ou alfabeto. Por exemplo, se os seus produtos segmentarem o Japão, envie グーグル ou Google, mas não (Google) グーグル.

Outras diretrizes

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou ao seu produto. Caso você não siga os requisitos aplicáveis, o produto vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

Produtos com suporte
  • Envie a marca do fabricante que realmente criou o produto compatível. Não envie os detalhes do fabricante de equipamento original (OEM) para indicar que seu produto é compatível com o da marca do OEM ou uma réplica dele. Saiba mais sobre como enviar produtos compatíveis.
Pacotes
  • Use a marca do pacote, e não dos produtos individuais, se o fabricante criou o pacote.
  • Use a marca do produto principal se foi você quem criou o pacote. Por exemplo, se você criar um pacote com uma câmera, lentes e uma bolsa de transporte, envie a marca da câmera, que é o produto principal.
Multipacks
  • Use a marca do multipack, e não dos produtos individuais, se o fabricante criou o multipack.
  • Use a marca dos produtos individuais se foi você quem criou o multipack.
Produtos de marca própria
  • Use o nome da sua loja no atributo de marca [brand] se você fabrica o item ou caso seu produto seja de marca própria. Por exemplo, envie o nome da sua loja como marca caso você venda joias personalizadas ou produtos fabricados por terceiros com sua marca.

Cartuchos de impressora

Produtos compatíveis e recondicionados de terceiros

Exemplos

Vestuário

An illustration of a woman wearing a black dress

Dados do produto de um vestido preto grande
Atributo Valor

Título [title]

Vestido sem mangas, corte A - Preto - Tamanho G

Marca [brand]

Little Black Dress

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

I9020A

Estado [condition]

new
Alimentos e bebidas

Ilustração de uma garrafa de leite com a marca visível e em destaque

Dados do produto de leite de cabras da Tanja’s Goat Farm
Atributo Valor

Título [title]

1 litro de leite de cabra orgânico

Marca [brand]

LEITE

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

H2G2-42

Estado [condition]

new
Eletrônicos

An illustration showing the brand name on an example product's packaging

Dados do produto de um Google Chromecast 2 preto
Atributo Valor

Título [title]

Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Preto

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

H2G2-42

Estado [condition]

new
Multipacks e pacotes definidos pelo comerciante

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Dados do produto de uma câmera digital SLR Google 25,3 MP a 435,00 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Corpo de câmera digital SLR Google 25,3 MP + Lente de 35 mm + estojo azul para câmera

Preço [price]

435 BRL

Categoria Google do produto [google_product_category]

152

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

Pacote [is_bundle]

yes

Estado [condition]

new
Variantes

Se o produto tiver cores e tamanhos diferentes, você terá identificadores exclusivos de produto para cada uma dessas variantes. Por exemplo:

Um exemplo de anúncio sem imagens de marcador

Dados do produto de uma camiseta Google verde pequena de 11,00 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta Google - Verde - Pequena

Preço [price]

11 BRL

Cor [color]

Verde

Tamanho [size]

P

Código [id]

9876-S-GRN

Código do grupo de itens [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059422

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638HAY

Dados do produto de uma camiseta Google azul pequena de 9,00 USD
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta Google - Azul - Pequena

Preço [price]

USD 9

Cor [color]

Azul

Tamanho [size]

P

Código [id]

9876-S-BLU

Código do grupo de itens [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059422

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638NIC

Dados do produto de uma camiseta Google amarela pequena de 12,00 USD
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta Google - Amarela - Pequena

Preço [price]

USD 12

Cor [color]

Amarelo

Tamanho [size]

P

Código [id]

9876-S-YELLOW

Código do grupo de itens [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059446

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638ANG
Smartphone ou tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dados do produto de um Google Pixel 3 na cor Azul noturno desbloqueado com 32 MB a 199,00 BRL
Atributo Valor

Título [title]

Google Pixel 3 - 32 GB - Azul noturno - Desbloqueado

Preço [price]

199 BRL

Categoria Google do produto [google_product_category]

Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares]

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

00638NAGPE

Estado [condition]

new
Produtos de marca própria

An illustration of a couch with product staging

Dados do produto de um sofá Google de três lugares a 799,00 USD
Atributo Valor

Título [title]

Sofá Google com 3 lugares em marrom e verde

Preço [price]

USD 799,00

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

MPN [mpn]

AB-123-4-CD

Estado [condition]

new