In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Marca [brand]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Utilizza l'attributo marca [brand] per indicare il nome della marca del prodotto. Questo attributo serve a identificare il prodotto e verrà mostrato ai clienti. La marca deve essere chiaramente visibile come parte integrante della confezione o dell'etichetta e non aggiunta artificialmente nell'immagine del prodotto. Scopri di più sui requisiti delle immagini

An illustration showing the brand name on an example product's packaging

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Required Obbligatorio per ogni prodotto associato chiaramente a una marca o a un produttore.

Required Obbligatorio per ogni prodotto di cui il produttore è anche il commerciante (ad es. prodotti fatti in casa e personalizzati).

Optional Facoltativo per tutti i prodotti che non sono associati chiaramente a una marca (ad es. film, libri, musica e poster).

Indica una marca solo se hai la certezza che sia corretta. In caso di dubbi, non indicare una marca (ad esempio, non provare a indovinare o a inventare un valore).

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti 1-70 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Product.brand, Type: Brand
Formato file Voce di esempio
Testo Google
Feed XML <g:brand>Google</g:brand>

Per formattare i dati per la Content API, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.
Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

• Specifica altri eventuali codici identificativi di prodotto pertinenti. Potrebbe essere necessario specificare gli attributi GTIN [gtin] e MPN [mpn]. Se specifichi gli ID prodotto, ci permetti di comprendere meglio cosa vendi. In tal modo, possiamo rendere più completi i tuoi annunci e le schede gratuite, consentendo ai clienti di trovare più facilmente i tuoi prodotti.
  • Utilizza il nome della marca del prodotto che le persone che effettuano acquisti online in genere riconoscono.
  • Utilizza il nome del negozio come nome del brand quando il commerciante è anche il produttore e l'unico venditore di un prodotto senza brand ufficiale (ad es. articoli personalizzati o fatti in casa). In questo caso, includi anche l'attributo MPN [mpn] con un numero identificativo univoco di tua scelta, invece di inviare l'attributo identificativo esistente [dentifier_exists] con il valore "false" (falso).

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Specifica il nome del publisher come marca per i supporti multimediali come i CD.
  • Utilizza brand [marca] per organizzare i gruppi di prodotti per le offerte nella campagna Shopping. Ulteriori informazioni sui gruppi di prodotti
  • Specifica il brand [marca] soltanto in una lingua o in un alfabeto. Ad esempio, se i tuoi prodotti sono destinati al Giappone, utilizza グーグル o Google, ma non (Google) グーグル.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

Prodotti compatibili
  • Specifica la marca del produttore che ha effettivamente realizzato il prodotto compatibile. Non specificare i dettagli del produttore di apparecchiature originali (OEM) per indicare che il tuo articolo è compatibile con il prodotto della marca OEM o è una riproduzione dello stesso. Scopri di più su come specificare prodotti compatibili
Set
  • Utilizza la marca del set, non dei singoli prodotti, se il set è stato creato dal produttore.
  • Utilizza la marca del prodotto principale se hai creato tu il set. Ad esempio, se il set comprende una fotocamera, un obiettivo e una custodia per il trasporto, specifica la marca della fotocamera, che è il prodotto principale.
Multipack
  • Utilizza la marca del multipack, non dei singoli prodotti, se il multipack è stato creato dal produttore.
  • Utilizza la marca dei singoli prodotti se hai creato tu il multipack.
Prodotti con la marca di un negozio e con marca privata
  • Utilizza il nome del tuo negozio per l'attributo marca [brand] se sei tu il produttore o se il prodotto è a marca privata. Ad esempio, puoi specificare il nome del tuo negozio come marca, se vendi gioielli personalizzati o prodotti realizzati da qualcun altro e rivenduti da te con il tuo brand.

Cartucce per stampanti

Prodotti di terze parti compatibili e ricondizionati

Esempi

Abbigliamento

An illustration of a woman wearing a black dress

Dati di prodotto per un abito nero di taglia L
Attributo Valore

Titolo [title]

Abito a trapezio senza maniche - Nero - Taglia L

Marca [brand]

Little Black Dress

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

I9020A

Condizione [condition]

new
Cibi e bevande

Illustrazione di un cartone di latte con un brand ben visibile ed evidenziato

Dati di prodotto per latte di capra Amalattea
Attributo Valore

Titolo [title]

Latte di capra biologico 1 l

Marca [brand]

LATTE

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

H2G2-42

Condizione [condition]

new
Dispositivi elettronici

An illustration showing the brand name on an example product's packaging

Dati di prodotto per un Google Chromecast 2 nero
Attributo Valore

Titolo [title]

Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Nero

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

H2G2-42

Condizione [condition]

new
Multipack e set definiti dal commerciante

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Dati di prodotto per una fotocamera digitale SLR 25,3 MP Google al prezzo di 435.00 EUR
Attributo Valore

Titolo [title]

Fotocamera digitale SLR 25,3 MP Google - corpo macchina + obiettivo 35 mm + custodia blu

Prezzo [price]

435.00 EUR

Categoria prodotto Google [google_product_category]

152

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

Set [is_bundle]

yes

Condizione [condition]

new
Varianti

Se il prodotto è disponibile in più colori o dimensioni, hai a disposizione diversi codici identificativi di prodotto per ciascuna variante. Ad esempio:

Un esempio di annunci privi di immagini segnaposto

Dati di prodotto per una t-shirt Google verde di taglia S al prezzo di 11.00 EUR
Attributo Valore

Titolo [title]

T-shirt Google - Verde - Small

Prezzo [price]

11.00 EUR

Colore [color]

Verde

Taglia [size]

S

ID [id]

9876-S-GRN

ID gruppo di articoli [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059422

Condizione [condition]

new

MPN [mpn]

00638HAY

Dati di prodotto per una t-shirt Google blu di taglia S al prezzo di 9.00 EUR
Attributo Valore

Titolo [title]

T-shirt Google - Blu - Small

Prezzo [price]

9.00 EUR

Colore [color]

Blu

Taglia [size]

S

ID [id]

9876-S-BLU

ID gruppo di articoli [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059422

Condizione [condition]

new

MPN [mpn]

00638NIC

Dati di prodotto per una t-shirt Google gialla di taglia S al prezzo di 12.00 EUR
Attributo Valore

Titolo [title]

T-shirt Google - Giallo - Small

Prezzo [price]

12.00 EUR

Colore [color]

Giallo

Taglia [size]

S

ID [id]

9876-S-YELLOW

ID gruppo di articoli [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059446

Condizione [condition]

new

MPN [mpn]

00638ANG
Telefono o tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dati di prodotto per un Google Pixel 3 sbloccato da 32 MB Blu notte al prezzo di 199.00 EUR
Attributo Valore

Titolo [title]

Google Pixel 3 - 32 GB - Blu notte - sbloccato

Prezzo [price]

199.00 EUR

Categoria prodotto Google [google_product_category]

Dispositivi elettronici > Comunicazioni > Telefonia > Telefoni cellulari

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

00638NAGPE

Condizione [condition]

new
Prodotti con la marca di un negozio e con marca privata

An illustration of a couch with product staging

Dati di prodotto per un divano Google a 3 posti al prezzo di 799.00 EUR
Attributo Valore

Titolo [title]

Divano Google a 3 posti marrone e verde

Prezzo [price]

799.00 EUR

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

MPN [mpn]

AB-123-4-CD

Condizione [condition]

new