Definición de brand [marca]

Use el atributo brand [marca] para indicar la marca del producto. La marca sirve para identificar el producto y se mostrará a los usuarios que vean el anuncio. El nombre de la marca debe poder verse claramente en la parte delantera del producto, ya sea en el embalaje o en la etiqueta. Además, debe ser una parte esencial del embalaje y no haberse añadido artificialmente a la imagen del producto. Más información sobre los requisitos de las imágenes

An illustration showing the brand name on an example product

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para cualquier producto asociado claramente a una marca o fabricante

El atributo es opcional si el producto no está asociado claramente a una marca (por ejemplo, películas, libros, música o pósteres) o si se trata de un producto personalizado (por ejemplo, obras de arte, camisetas personalizadas, artículos innovadores o productos hechos a mano).

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límites 1-70 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de schema.org (¿Qué es esto?) Product.brand, Type: Brand

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

Google

Feeds XML <g:brand>Google</g:brand>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe todos los identificadores únicos de producto que sean relevantes. Es posible que tenga que proporcionar los atributos gtin [gtin] y mpn [mpn]. Gracias a los identificadores de producto, podemos saber qué es lo que vende exactamente. De esta forma, podremos conseguir que los usuarios encuentren sus anuncios y que estos sean más completos. Más información sobre los atributos de identificadores de producto
  • Utilice el nombre de la marca del producto que vaya a reconocer la gente que compra online.
  • No proporcione un valor que no sea una marca. Si no hay ninguna marca disponible, no indique ningún valor. Por ejemplo, no utilice N/A, Genérico, Sin marca ni No disponible.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Incluya el nombre del editor como marca en productos multimedia como los CD.
  • Use la marca para organizar sus grupos de productos con mayor facilidad en las pujas de las campañas de Shopping. Más información sobre los grupos de productos
  • Proporcione el nombre de la marca solo en un idioma o alfabeto. Por ejemplo, si sus productos se orientan a Japón, envíe グーグル o Google, pero nunca (Google) グーグル’.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Productos compatibles
  • Envíe el atributo brand [marca] del fabricante del producto compatible. No envíe la información del fabricante de equipos originales (OEM) para indicar que se trata de un producto compatible o de una imitación del producto de la marca del OEM. Más información sobre cómo enviar productos compatibles
Paquetes
  • Si el fabricante creó el paquete, use su marca, no la de los productos individuales.
  • Use la marca del producto principal si usted creó el paquete. Por ejemplo, si se agrupan una cámara con una lente y una bolsa de transporte, envíe la marca de la cámara, que es el producto principal.
Multipacks
  • Si el fabricante creó el multipack, use su marca, no la de los productos individuales.
  • Use la marca de los productos individuales si usted creó el multipack.
Productos de la marca de la tienda y marca blanca
  • Use el nombre de su tienda para el atributo brand [marca] si usted fabrica el producto o si este es de marca blanca. Por ejemplo, puede enviar el nombre de su tienda como marca si vende joyas personalizadas o productos que fabrique un tercero y su empresa modifique.

Cartuchos de impresora

La marca que envíe dependerá del fabricante del cartucho de impresora que vaya a vender. Más información sobre los requisitos para los cartuchos de impresora

Productos compatibles y reacondicionados de terceros

Envíe la marca del fabricante del producto compatible. No envíe la información del fabricante de equipos originales (OEM) para indicar que se trata de un producto compatible o de una imitación del producto de la marca del OEM. Más información sobre los requisitos para productos compatibles o reacondicionados de terceros

Ejemplos

Ropa

An illustration of a dress

Producto Vestido negro, talla L
title [título] Vestido sin mangas en A - Negro - Talla L
brand [marca] Vestido básico negro
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] I9020A
condition [estado] new [nuevo]
Alimentos y bebidas

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Producto Leche ecológica de cabra
title [título] 1 litro de leche orgánica de cabra
brand [marca] Granja de cabras Tanja
gtin [gtin] 0614141123452
condition [estado] new [nuevo]
Electrónica

An illustration showing the brand name on an example product

Producto Google Chromecast
title [título] Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Negro
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] H2G2-42
condition [estado] new [nuevo]
Multipacks y paquetes definidos por el comerciante

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Producto Cámara SLR digital de Google, 25,3 MP, accesorios
title [título] Cuerpo de cámara SLR digital de Google de 25,3 MB + objetivo de 35 mm + bolsa de cámara azul
price [precio] 435 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] 152
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
is_bundle [es_lote]
condition [estado] new [nuevo]
Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños y colores, debe establecer identificadores únicos de producto para cada variante. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google - Verde - Talla S
price [precio] 11 EUR
color [color] Verde
size [talla] S
id [id] 9876-S-VERDE
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638HAY

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google - Azul - Talla S
price [precio] 9 EUR
color [color] Azul
size [talla] S
id [id] 9876-S-AZU
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638NIC

Producto Camiseta de Google
title [título] Camiseta de Google - Amarilla - Talla S
price [precio] 12 EUR
color [color] Amarillo
size [talla] S
id [id] 9876-S-AMAR
item_group_id [id_grupo_artículo] 9876
brand [marca] Google
gtin [gtin] 9504000059446
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638ANG
Teléfono o tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6 - 32 GB -Azul medianoche - Libre
price [precio] 199 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] 00638NAGPE
condition [estado] new [nuevo]
Productos de la marca de la tienda y marca blanca

An illustration of a couch with product staging

Producto Sofá de marca blanca
title [título] Sofá de Google de 3 plazas en marrón y verde
price [precio] 799.00 EUR
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] AB-123-4-CD
condition [estado] new [nuevo]