En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Marca [brand]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Use el atributo de marca [brand] para indicar el nombre de la marca del producto. La marca se utiliza para identificar su producto y se mostrará a los clientes. La marca debe poder verse claramente como una parte integral del embalaje o de la etiqueta, y no puede añadirse de forma artificial a la imagen del producto. Más información sobre los requisitos de las imágenes

An illustration showing the brand name on an example product's packaging

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

RequiredObligatorio para cada producto claramente asociado con una marca o un fabricante.

RequiredObligatorio para cualquier producto en el que el fabricante también sea el comerciante (por ejemplo, productos caseros y personalizados).

OptionalOpcional para cualquier producto que no tenga una marca claramente asociada (como películas, libros, música y pósteres).

Indique una marca solo si tiene la certeza de que es correcta. En caso de duda, no proporcione una marca (por ejemplo, no incluya un valor inventado).

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límites 1-70 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de schema.org (¿Qué es esto?) Product.brand, Type: Brand
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto Google
Feeds XML <g:brand>Google</g:brand>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso Content API for Shopping.
Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Envíe todos los identificadores únicos de producto que sean relevantes. Es posible que le solicitemos que envíe los atributos de GTIN [gtin] y MPN [mpn]. Gracias a los identificadores de producto, podemos saber qué vende exactamente. Si entendemos lo que vende, podemos hacer que sus anuncios y fichas gratuitas sean más completos, y contribuir a que los clientes conecten con sus productos.
  • Utilice el nombre de la marca del producto que vayan a reconocer los usuarios que hacen compras online.
  • Utilice el nombre de la tienda como nombre de la marca en los casos donde el comerciante sea también el fabricante y el único vendedor de un producto que no tenga marca oficial (por ejemplo, productos personalizados o caseros). En este caso, también debe incluir el MPN [mpn] con el número de identificador único que elija en lugar de enviar el atributo de existe identificador [identifier_exists] con el valor false (falso).

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Incluya el nombre del editor como marca en productos multimedia como los CDs.
  • Use la marca para organizar sus grupos de productos con mayor facilidad en las pujas de las campañas de shopping. Más información sobre los grupos de productos
  • Proporcione el nombre de la marca en un solo idioma o alfabeto. Por ejemplo, si sus productos se destinan a Japón, envíe グーグル o Google, pero no (Google) グーグル.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

Productos compatibles
  • Envíe la marca del fabricante del producto compatible. No envíe la información del fabricante de equipos originales (OEM) para indicar que se trata de un producto compatible o de una imitación del producto de la marca del OEM. Más información sobre cómo enviar productos compatibles
Lotes
  • Si el fabricante ha creado el lote, use la marca del lote, no la de cada uno de los productos.
  • Si usted ha creado el lote, use la marca del producto principal. Por ejemplo, si el lote incluye una cámara, un objetivo y una bolsa de transporte, se debe enviar la marca de la cámara, que es el producto principal.
Multipacks
  • Si el fabricante ha creado el multipack, use la marca del multipack, no la de cada uno de los productos.
  • Si usted ha creado el multipack, use la marca de cada uno de los productos.
Productos de la marca de la tienda y marca privada
  • Use el nombre de su tienda para el atributo de marca [brand] si usted fabrica el producto o si es de marca privada. Por ejemplo, puede enviar el nombre de su tienda como marca si vende joyas personalizadas o productos que fabrique un tercero y su empresa modifique.

Cartuchos de impresora

Productos compatibles y reacondicionados de terceros

Ejemplos

Ropa

An illustration of a woman wearing a black dress

Datos de producto de un vestido negro de talla L
Atributo Valor

Título [title]

Vestido sin mangas en A - Negro - Talla L

Marca [brand]

Vestido básico negro

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

I9020A

Estado [condition]

new
Alimentos y bebidas

Ilustración de un cartón de leche en el que se ve la marca destacada

Datos de producto de la leche de cabra de la granja de cabras Tanja
Atributo Valor

Título [title]

1 litro de leche orgánica de cabra

Marca [brand]

LECHE

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

H2G2-42

Estado [condition]

new
Electrónica

An illustration showing the brand name on an example product's packaging

Datos de producto de un Google Chromecast 2 negro
Atributo Valor

Título [title]

Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Negro

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

H2G2-42

Estado [condition]

new
Multipacks y lotes definidos por comerciantes

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Datos de producto de una cámara réflex digital de Google de 25.3 MP a un precio de 435.00 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Cuerpo de cámara réflex digital de Google de 25,3 MP + objetivo de 35 mm + bolsa de cámara azul

Precio [price]

435 EUR

Categoría de producto de Google [google_product_category]

152

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

Lote [is_bundle]

yes

Estado [condition]

new
Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños y colores, debe establecer identificadores únicos de producto para cada variante. Ejemplo:

Ejemplo de anuncios sin imágenes de marcadores de posición

Datos de producto de una camiseta verde de Google de la talla S a un precio de 11.00 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google - Verde - Talla S

Precio [price]

11 EUR

Color [color]

Verde

Talla [size]

S

ID [id]

9876-S-VRD

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059422

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638HAY

Datos de producto de una camiseta azul de Google de la talla S a un precio de 9.00 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google - Azul - Talla S

Precio [price]

9 EUR

Color [color]

Azul

Talla [size]

S

ID [id]

9876-S-AZU

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059422

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638NIC

Datos de producto de una camiseta amarilla de Google de la talla S a un precio de 12.00 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Camiseta de Google - Amarilla - Talla S

Precio [price]

12 EUR

Color [color]

Amarillo

Talla [size]

S

ID [id]

9876-S-AMR

ID de grupo de artículos [item_group_id]

9876

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059446

Estado [condition]

new

MPN [mpn]

00638ANG
Teléfonos o tablets

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos de producto de un Google Pixel 3 de 32 MB de color azul noche y libre a un precio de 199.00 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Google Pixel 3, 32 GB, azul noche, libre

Precio [price]

199 EUR

Categoría de producto de Google [google_product_category]

Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

00638NAGPE

Estado [condition]

new
Productos de la marca de la tienda y marca privada

An illustration of a couch with product staging

Datos de producto de un sofá de 3 plazas de Google a un precio de 799.00 EUR
Atributo Valor

Título [title]

Sofá de Google de 3 plazas en marrón y verde

Precio [price]

799,00 EUR

Marca [brand]

Google

GTIN [gtin]

MPN [mpn]

AB-123-4-CD

Estado [condition]

new