Definición de brand [marca]

Use el atributo brand [marca] para indicar la marca del producto. La marca se utiliza para identificar su producto y se mostrará a los usuarios. El nombre de la marca debe poder verse claramente en la parte delantera del producto, ya sea en el embalaje o en la etiqueta. Además, debe ser una parte esencial del embalaje y no haberse añadido artificialmente a la imagen del producto. Más información sobre los requisitos de las imágenes

An illustration showing the brand name on an example product

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para cualquier producto asociado claramente a una marca o fabricante

El atributo es opcional si el producto no está asociado claramente a una marca (por ejemplo, películas, libros, música o pósteres) o si se trata de un producto personalizado (por ejemplo, obras de arte, camisetas personalizadas, artículos innovadores o productos hechos a mano).

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límites 1-70 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de schema.org (¿Qué es esto?) Product.brand, Type: Brand

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

Google

Feeds XML <g:brand>Google</g:brand>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe todos los identificadores únicos de producto que sean relevantes. Es posible que le solicitemos que envíe los atributos gtin [gtin] y mpn [mpn]. Gracias a los identificadores de producto, podemos saber qué vende exactamente. Si entendemos lo que vende, podemos hacer que sus anuncios y fichas orgánicas sean más completos, y contribuir a que los usuarios conecten con sus productos. Más información sobre los atributos de identificadores de producto
  • Utilice el nombre de la marca del producto que vayan a reconocer los usuarios que hacen compras online.
  • No proporcione un valor que no sea una marca. Si no hay ninguna marca disponible, no indique ningún valor. Por ejemplo, no utilice N/A, Genérico, Sin marca ni No disponible.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Incluya el nombre del editor como marca en productos multimedia como los CD.
  • Use la marca para organizar sus grupos de productos con mayor facilidad en las pujas de las campañas de shopping. Más información sobre los grupos de productos
  • Proporcione el nombre de la marca en un solo idioma o alfabeto. Por ejemplo, si sus productos se destinan a Japón, envíe グーグル o Google, pero no (Google) グーグル.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos a través de la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Productos compatibles
  • Envíe el atributo brand [marca] del fabricante del producto compatible. No envíe la información del fabricante de equipos originales para indicar que se trata de un producto compatible o de una imitación del producto de la marca del fabricante. Más información sobre cómo enviar productos compatibles
Lotes
  • Si el fabricante creó el lote, use su marca, no la de los productos individuales.
  • Si usted creó el lote, use la marca del producto principal. Por ejemplo, si el lote incluye una cámara, un objetivo y una bolsa de transporte, se debe enviar la marca de la cámara, que es el producto principal.
Multipacks
  • Si el fabricante creó el multipack, use su marca en lugar de la de cada uno de los productos.
  • Use la marca de cada producto si usted creó el multipack.
Productos de la marca de la tienda y de marca blanca
  • Use el nombre de su tienda para el atributo brand [marca] si usted fabrica el producto o si este es de marca blanca. Por ejemplo, puede enviar el nombre de su tienda como marca si vende joyas personalizadas o productos fabricados por un tercero que su empresa modifica.

Cartuchos de impresora

Productos compatibles y reacondicionados de terceros

Ejemplos

Ropa

An illustration of a dress

Producto Vestido negro, talla L
title [título] Vestido sin mangas en A - Negro - Talla L
brand [marca] Vestido básico negro
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] I9020A
condition [estado] new [nuevo]
Alimentos y bebidas

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Producto Leche ecológica de cabra
title [título] 1 litro de leche orgánica de cabra
brand [marca] Granja de cabras Tanja
gtin [gtin] 0614141123452
condition [estado] new [nuevo]
Electrónica

An illustration showing the brand name on an example product

Producto Google Chromecast
título [title] Google Chromecast 2 - 1080p - Wi-Fi - Negro
marca [brand] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] H2G2-42
condition [estado] new [nuevo]
Multipacks y lotes definidos por comerciantes

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Producto Cámara SLR digital de Google, 25,3 MP, accesorios
title [título] Cuerpo de cámara SLR digital de Google de 25,3 MB + objetivo de 35 mm + bolsa de cámara azul
price [precio] 435 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] 152
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
is_bundle [es_lote]
condition [estado] new [nuevo]
Variantes

Si el producto está disponible en varios tamaños y colores, debe establecer identificadores únicos de producto para cada variante. Por ejemplo:

An example of ads without placeholder images

Producto Camiseta de Google
título [title] Camiseta de Google - Verde - Talla S
price [precio] 11 EUR
color [color] Verde
size [talla] s
id [id] 9876-S-VER
item_group_id [id_grupo_artículos] 9876
marca [brand] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638HAY

Producto Camiseta de Google
título [title] Camiseta de Google - Azul - Talla S
price [precio] 9 EUR
color [color] Azul
size [talla] s
id [id] 9876-S-AZU
identificador de grupo de productos [item_group_id] 9876
marca [brand] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638NIC

Producto Camiseta de Google
título [title] Camiseta de Google - Amarilla - Talla S
price [precio] 12 EUR
color [color] Amarillo
size [talla] s
id [id] 9876-S-AMAR
identificador de grupo de productos [item_group_id] 9876
marca [brand] Google
gtin [gtin] 9504000059446
condition [estado] new [nuevo]
mpn [mpn] 00638ANG
Teléfonos o tablets

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Pixel 3
title [título] Google Pixel 3, 32 GB, azul noche, libre
price [precio] 199 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] 00638NAGPE
condition [estado] new [nuevo]
Productos de la marca de la tienda y de marca blanca

An illustration of a couch with product staging

Producto Sofá de marca blanca
title [título] Sofá de Google de 3 plazas en marrón y verde
price [precio] 799.00 EUR
brand [marca] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [mpn] AB-123-4-CD
condition [estado] nuevo