image_link [link_immagine]: definizione

Includi l'URL dell'immagine principale del prodotto nell'attributo image_link [link_immagine]. Questa immagine appare ai potenziali clienti negli annunci del tuo prodotto.

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

Quando utilizzare l'attributo

Obbligatorio per ogni prodotto

Se disponi di diverse immagini del prodotto, invia quella principale utilizzando l'attributo image_link [link_immagine] e associa tutte le altre all'attributo additional_image_link [link_immagine_aggiuntivo].

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo URL (compreso http o https), solo caratteri ASCII e conforme alla specifica RFC 3986
Limiti 1-2000 caratteri
Formati di file supportati

GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) e TIFF (.tif/.tiff)

L'estensione del file immagine deve corrispondere al suo formato.

Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Product.image, Type: URL

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Feed XML <g:image_link>http://www.example.com/immagine1.jpg</g:image_link>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida per gli URL

Segui queste linee guida per assicurarti che l'URL dell'immagine sia formattato in modo da essere comprensibile.

Requisiti minimi

Questi sono i requisiti che l'URL dell'immagine deve rispettare per mostrare gli annunci per il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Utilizza un URL che indirizza a un'immagine in un formato file supportato.
  • Inizia con http o https e verifica la conformità alla specifica RFC 3986. Ad esempio: http://www.example.com/immagine1.jpg.
  • Sostituisci gli eventuali simboli o spazi con entità della codifica URL. Ad esempio, se l'URL contiene un simbolo &, dovrai sostituirlo con %26. Se l'URL contiene una virgola (,), sostituiscila con %2C.
  • Assicurati che il tuo URL possa essere sottoposto a scansione da Google. Ad esempio, verifica che il file robots.txt sia configurato correttamente. Ulteriori informazioni sui file robots.txt.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza un URL stabile. L'URL che includi non dovrebbe cambiare, a meno che l'immagine non venga spostata o sostituita. Ad esempio, non utilizzare gli URL con timestamp o parti che potrebbero cambiare ogni volta che invii i dati di prodotto. Ogni volta che cambi l'URL, l'immagine dovrà essere sottoposta a scansione ed esaminata. Questo processo potrebbe sovraccaricare inutilmente i server.
  • Avvisaci quando aggiungi o aggiorni un'immagine, in modo che possiamo eseguire la scansione e mostrarla nei tuoi annunci prima possibile.
    • Aggiungi un'immagine per un nuovo prodotto. Prima di inviare i nuovi prodotti, prova alcuni dei link immagine utilizzando lo strumento Visualizza come Google, disponibile su Google Search Console. Se desideri specificare più prodotti nuovi, l'uso di questo strumento su alcuni link può aiutarti a rilevare eventuali problemi prima di inviare i dati di prodotto. Dopo che invii i dati di prodotto, eseguiamo la scansione dell'immagine entro 3 giorni. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di Visualizza come Google
    • Cambia l'immagine di un prodotto esistente. Se devi cambiare l'immagine di un prodotto esistente, invia un nuovo URL per la nuova immagine. Dopo che invii il nuovo URL, eseguiamo la scansione dell'immagine entro 3 giorni. Tieni presente che se cambi l'immagine, ma mantieni lo stesso URL, potrebbero passare fino a sei settimane prima che la nuova immagine venga rilevata e sottoposta a scansione.
  • Abilita i miglioramenti automatici delle immagini. Google mette a disposizione una serie di strumenti in grado di migliorare automaticamente le tue immagini, evitando così possibili disapprovazioni delle tue offerte. Verifica se questo strumento è adatto al tuo account. Ulteriori informazioni sui miglioramenti automatici delle immagini

Linee guida per le immagini

Segui queste linee guida per specificare immagini che soddisfino i nostri requisiti e siano ottimizzate per garantire un rendimento ottimale degli annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non li rispetti, il prodotto verrà disapprovato e riceverai una notifica in merito nella sezione Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Green checkmark

Soddisfa questi requisiti di dimensione delle immagini:

• Immagini di prodotti non di abbigliamento: almeno 100 x 100 pixel
  • Immagini di articoli di abbigliamento: almeno 250 x 250 pixel
  • Immagini non più grandi di 64 megapixel
  • File immagine non più grandi di 16 MB

Il risultato sarà un'immagine di alta qualità che raffigura il tuo prodotto nel migliore dei modi. Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

An example ad with a fuzzy image

Green checkmark

Visualizza accuratamente il prodotto per intero, senza ambientazione o con ambientazione minima. Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

An example ad with a cropped image

Green checkmark Assicurati che l'immagine mostri tutti i prodotti del set se hai utilizzato l'attributo is_bundle [è_un_set] per identificare un set.

In questo modo gli utenti possono individuare chiaramente ciò che è incluso.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Red X Non utilizzare un segnaposto o un'immagine che copre il prodotto. Utilizza l'attributo additional_image_link [link_immagine_aggiuntivo] per inviare altre immagini che potrebbero essere di aiuto agli utenti, ad esempio altre inquadrature del prodotto o immagini che mostrano i risultati del prodotto.

I segnaposto non consentono agli utenti di vedere chiaramente che cosa stanno acquistando. Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

An example of an ad that contains a placeholder image

Red X Non usare immagini generiche, grafici o illustrazioni che non corrispondono all'immagine reale del prodotto. Puoi aggiungere questi tipi di immagini tramite l'attributo additional_image_link [link_immagine_aggiuntivo].
Green checkmark

Eccezione. Immagini generiche, grafici o illustrazioni sono consentiti per i prodotti delle seguenti categorie:

• 632) [Articoli di ferramenta]
  • 888) [Veicoli e parti]
  • 313) [Software > Software per computer]

An illustration of a screw

For certain categories, you can include a generic image with measurements

Red X Non utilizzare un logo o un'icona al posto dell'immagine effettiva del prodotto.
Green checkmark

Eccezione. Loghi o icone software possono rappresentare un prodotto software in questa categoria:

• 313) [Software > Software per computer]

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Red X Non utilizzare un'immagine composta da un quadrato di un solo colore.

An example of an ad with a pattern for an image

Green checkmark

Eccezione. Un'immagine di un solo colore è consentita per i prodotti delle seguenti categorie:

• 3812) [Verniciatura di veicoli]
  • 505378) [Smalto, inchiostro e vernice per attività creative]
  • 503740) [Materiali di consumo per la pittura]

An example of an ad with a single color image

Red X

Non usare un'immagine che include elementi promozionali o contenuti che coprono il prodotto. Di seguito sono riportati alcuni esempi di elementi promozionali:

• Inviti all'azione, ad esempio "Acquista"
  • Informazioni correlate a servizi, ad esempio estensione della garanzia
  • Spedizione gratuita
  • Informazioni sui prezzi
  • Aggettivi che invogliano all'acquisto, ad esempio "il migliore", "conveniente"
  • Condizione o compatibilità, ad esempio "nuovo", "due pezzi", "adattabile"
  • Qualsiasi sovrapposizione, ad esempio filigrane, nomi dei brand, loghi
  • Codici a barre
  • Nome del brand/commerciante/rivenditore
  • Logo del brand/commerciante/rivenditore

Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

An example of an ad with a promotional element

Red X

Non usare un'immagine con il bordo. Per essere sicuro che l'immagine si integri con vari elementi di design, non includere bordi intorno ad essa. Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

Another example of an ad with a promotional element

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

Green checkmark Utilizza un'immagine che mostra in modo chiaro il prodotto principale in vendita. Eventuali ulteriori inquadrature del prodotto possono essere inviate con l'attributo additional_image_link [link_immagine_aggiuntivo].

An example showing how additional images can appear alongside the main image

Green checkmark

Invia un'immagine unica che rappresenta i dettagli distintivi di ogni variante. Ad esempio, immagina di vendere un divano con due varianti, uno verde e l'altro blu. Invii la prima variante, verde, con un'immagine del divano verde. Invii la seconda variante, blu, con un'immagine del divano blu. Per il divano verde non dovresti utilizzare un'immagine del divano blu e viceversa.

An illustration of a couch with product staging

• Mostra la variante corretta. Fai in modo che il prodotto che stai vendendo corrisponda alla descrizione e assicurati che l'immagine rispecchi gli attributi color [colore], pattern [motivo] e material [materiale] specificati. Ecco un esempio che mostra perché consigliamo di mostrare la variante corretta:

An example of an image in the product data that doesn

• Mostra una sola variante basata sul colore. Non usare un'immagine che mostra molteplici varianti.
  • Mostra l'immagine corretta. Se vuoi pubblicizzare un prodotto personalizzato, non mostrare l'immagine di un prodotto non personalizzato e viceversa.
    Ulteriori informazioni sui requisiti per i prodotti personalizzati

Green checkmark

Ottimizza il rendimento degli annunci utilizzando immagini di massima qualità. Invia l'immagine a dimensioni reali più grande e con la massima risoluzione che possiedi del prodotto, fino a un massimo di 64 megapixel e 16 MB di dimensione file. Consigliamo di inviare immagini di almeno 800 x 800 pixel.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

An example ad with a low resolution image

Green checkmark

Inserisci il prodotto all'interno dell'immagine in modo che occupi almeno il 75% e non oltre il 90% dell'intera immagine.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

An example of an ad with an image that

Green checkmark

Utilizza uno sfondo bianco o trasparente. Questi colori di sfondo assicurano che l'immagine si integri con vari elementi di design.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

An example showing how different backgrounds can be distracting

An example showing how different backgrounds can be distracting

Green checkmark Mostra un'unità singola del prodotto. Se utilizzi l'attributo multipack [multipack], l'immagine principale deve raffigurare una singola unità. Puoi includere altre immagini utilizzando l'attributo additional_image_link [link_immagine_aggiuntivo].

An illustration showing a 1-pack for pens

Green checkmark Tieni presente che potremmo ritagliare automaticamente l'immagine man mano che scopriamo opzioni di visualizzazione migliori per il formato degli annunci Shopping. Lo scopo di questa operazione consiste nel creare un'immagine più rappresentativa del prodotto.
Red X

Non includere nessun prodotto che non sia venduto insieme al prodotto principale. Ad esempio, se vendi un paio di scarpe, non includere nella foto altri accessori, come un paio di occhiali, una borsa o un vestito, a meno che non siano venduti insieme al prodotto principale.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

An example ad with too many things in the product image

Red X

Non ingrandire l'immagine o inviare miniature.

Ecco un esempio che mostra il motivo di questo consiglio:

An example ad with a low resolution image

Esempi

Varianti

Per i prodotti con varianti, invia l'immagine corretta per ogni variante, in modo che gli utenti vedano chiaramente quale articolo stanno selezionando.

An example ad showing a shoe with different color variants

Prodotto Scarpe Google
image_link [link_immagine] http://www.example.com/immagine1.jpg
title [titolo] Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, blu e arancione
color [colore] blu/arancione/viola
size [taglia] 8
size_system [sistema_di_taglie] US
id [id] 8989-blu_or-M-8-US
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 8989

Prodotto Scarpe Google
image_link [link_immagine] http://www.example.com/immagine2.jpg
title [titolo] Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, verde e marrone
color [colore] verde/marrone
size [taglia] 8
size_system [sistema_di_taglie] US
id [id] 8989-grn_brn-M-8-US
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 8989

Prodotto Scarpe Google
image_link [link_immagine] http://www.example.com/immagine3.jpg
title [titolo] Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, nero e bianco
color [colore] bianco/nero
size [taglia] 8
size_system [sistema_di_taglie] US
id [id] 8989-blk_wht-M-8-US
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 8989

Varianti che hanno lo stesso aspetto

Se il prodotto è disponibile in varie misure ma tutte le misure hanno sostanzialmente lo stesso aspetto, puoi utilizzare la stessa immagine per ciascuna variante. Indirizza comunque gli utenti alla pagina di destinazione specifica di ciascuna variante utilizzando l'attributo link [link].

An illustration of a shoe

Prodotto Scarpe Google
image_link [link_immagine] http://www.example.com/immagine1.jpg
title [titolo] Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, blu e arancione
color [colore] blu/arancione/viola
size [taglia] 8
size_system [sistema_di_taglie] US
id [id] 8989-blu_or-M-8-US
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 8989

Prodotto Scarpe Google
image_link [link_immagine] http://www.example.com/immagine1.jpg
title [titolo] Scarpe originali Google, da uomo, numero 9, blu e arancione
color [colore] blu/arancione/viola
size [taglia] 9
size_system [sistema_di_taglie] US
id [id] 8989-blu_or-M-9-USA
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 8989

Prodotto Scarpe Google
image_link [link_immagine] http://www.example.com/immagine1.jpg
title [titolo] Scarpe originali Google, da uomo, numero 10, blu e arancione
color [colore] blu/arancione/viola
size [taglia] 10
size_system [sistema_di_taglie] US
id [id] 8989-blu_or-M-10-US
item_group_id [identificatore_di_gruppo] 8989
Abbonamento software

Per gli abbonamenti software, puoi inviare un'immagine generica della confezione del prodotto, come quella del prodotto confezionato, oppure puoi inviare un logo.

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Prodotto Google Security Software Basic Edition (abbonamento di 1 anno)
title [titolo] Google Security Software Basic Edition (abbonamento di 1 anno)
price [prezzo] 29.90 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software per computer > Software antivirus e sicurezza]
brand [marca] Google
mpn [mpn] 123GOOGLE432
gtin [gtin] 1234567890123
id [id] G-ABC123
shipping [spedizione] 0.00 EUR
image_link [link_immagine] http://www.example.com/software-logo.jpg