In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Link immagine [image_link]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Includi l'URL dell'immagine principale del prodotto tramite l'attributo link immagine [image_link]. Questa immagine viene visualizzata dai potenziali clienti negli annunci e nelle schede gratuite del tuo prodotto.

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Required Obbligatorio per ogni prodotto

Se disponi di diverse immagini del prodotto, invia quella principale utilizzando l'attributo link immagine [image_link] e associa tutte le altre all'attributo link immagine aggiuntiva [additional_image_link].

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii. Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese.

Tipo URL (compreso http o https), solo caratteri ASCII e conforme alla specifica RFC 3986
Limiti 1-2000 caratteri
Formati file supportati

JPEG (.jpg/.jpeg), WebP (.webp), PNG (.png), GIF (.gif), BMP (.bmp) e TIFF (.tif/.tiff)

L'estensione del file immagine deve corrispondere al suo formato.

Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Product.image, Type: URL
Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Feed XML <g:image_link>https://www.example.com/image1.jpg</g:image_link>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Linee guida per gli URL

Segui queste linee guida per assicurarti che l'URL dell'immagine sia formattato in modo da essere comprensibile.

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

• Utilizza un URL che indirizza a un'immagine in un formato file supportato.
  • Inizia con http o https e verifica la conformità alla specifica RFC 3986. Ad esempio: http://www.example.com/image1.jpg.
  • Sostituisci gli eventuali simboli o spazi con entità della codifica URL. Ad esempio, se l'URL contiene il simbolo &, dovrai sostituirlo con %26. Se l'URL contiene una virgola (,), sostituiscila con %2C.
  • Assicurati che il tuo URL possa essere sottoposto a scansione da Google. Ad esempio, verifica che il file robots.txt sia configurato correttamente. Scopri di più sui file robots.txt.
  • Invia un solo valore. Verrà accettato un unico valore per questo attributo ed eventuali valori successivi verranno ignorati. Puoi inviare più immagini utilizzando l'attributo link immagine aggiuntiva [additional_image_link].

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza un URL stabile. L'URL che includi non dovrebbe cambiare a meno che l'immagine non venga spostata o sostituita. Ad esempio, non utilizzare gli URL con timestamp o parti che potrebbero cambiare ogni volta che invii i dati di prodotto. Ogni volta che cambi l'URL, l'immagine dovrà essere sottoposta a scansione ed esaminata. Questo processo potrebbe sovraccaricare inutilmente i server.
  • Avvisa Google quando aggiungi o aggiorni un'immagine, in modo che possa eseguirne la scansione e mostrarla nei tuoi annunci e nelle tue schede gratuite il prima possibile.
    • Aggiungi un'immagine per un nuovo prodotto. Prima di inviare nuovi prodotti, prova alcuni dei tuoi link immagine utilizzando lo strumento Controllo URL, disponibile su Google Search Console. Se vuoi specificare più prodotti nuovi, l'uso di questo strumento su alcuni link può aiutarti a rilevare eventuali problemi prima di inviare i dati di prodotto. Dopo che invii i dati di prodotto, in genere eseguiamo la scansione dell'immagine entro tre giorni. Scopri di più sullo strumento Controllo URL.
    • Cambia l'immagine di un prodotto esistente. Se devi cambiare l'immagine di un prodotto esistente, invia un nuovo URL per la nuova immagine. Una volta che avrai inviato il nuovo URL, eseguiremo la scansione dell'immagine entro tre giorni. Tieni presente che se cambi l'immagine ma mantieni lo stesso URL, potrebbero passare fino a sei settimane prima che la modifica venga rilevata e la nuova immagine venga sottoposta a scansione.
  • Abilita i miglioramenti automatici dell'immagine. Google mette a disposizione una serie di strumenti in grado di migliorare automaticamente le tue immagini, evitando così possibili disapprovazioni delle tue offerte. Verifica se questo strumento è adatto al tuo account.

Linee guida per le immagini

Segui queste linee guida per inviare immagini che soddisfino i nostri requisiti e siano ottimizzate a scopo di rendimento.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non li rispetti, il prodotto verrà disapprovato e riceverai una notifica in merito nella sezione Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Green checkmark

Soddisfa questi requisiti di dimensione delle immagini:

• Immagini di prodotti non di abbigliamento: almeno 100 x 100 pixel
  • Immagini di articoli di abbigliamento: almeno 250 x 250 pixel
  • Immagini non più grandi di 64 megapixel
  • File immagine non più grandi di 16 MB

Il risultato sarà un'immagine di alta qualità che raffigura il tuo prodotto nel migliore dei modi. Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

An example ad with a fuzzy image

Green checkmark

Mostra accuratamente il prodotto per intero, senza ambientazione o con ambientazione minima. Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

An example ad with a cropped image

Nota: se hai intenzione di caricare l'immagine di un prodotto nella confezione originale, assicurati che l'immagine mostri chiaramente l'imballaggio del prodotto in maniera multidimensionale e non solo la parte anteriore della confezione.
Green checkmark Assicurati che l'immagine mostri tutti i prodotti del set se hai utilizzato l'attributo set [is_bundle] per identificare un set. In questo modo gli utenti possono individuare chiaramente ciò che è incluso.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Red X Non utilizzare un segnaposto o un'immagine che non mostra effettivamente il prodotto. Utilizza l'attributo link immagine aggiuntiva [additional_image_link] per inviare altre immagini che potrebbero essere di aiuto agli utenti, ad esempio inquadrature aggiuntive del prodotto o immagini che mostrano i risultati offerti da quest'ultimo. I segnaposto non consentono agli utenti di vedere chiaramente che cosa stanno acquistando. Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

An example of an ad that contains a placeholder image

Red X Non usare immagini, grafiche o illustrazioni generiche che non corrispondono all'aspetto reale del prodotto. Puoi aggiungere questi tipi di immagini tramite l'attributo link immagine aggiuntiva [additional_image_link].
Green checkmark

Eccezione: immagini, grafiche o illustrazioni generiche sono consentite per i prodotti delle seguenti categorie:

• Articoli di ferramenta (ID: 632)
  • Veicoli e parti (ID: 888)
  • Software > Software per computer (ID: 313)

Illustrates an example of certain categories where you can include a generic image with measurements - in this case nail hardware

Red X Non utilizzare un logo o un'icona al posto dell'immagine effettiva del prodotto.
Green checkmark

Eccezione: loghi o icone software possono rappresentare un prodotto software in questa categoria prodotto Google:

• Software > Software per computer (ID: 313)

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Red X Non utilizzare un'immagine composta da un quadrato di un solo colore.

An example of an ad with a pattern for an image

Green checkmark

Eccezione: un'immagine composta da un quadrato di un solo colore è consentita nelle seguenti categorie di prodotto Google:

• Verniciatura di veicoli (ID: 3812)
  • Smalto, inchiostro e vernice per attività creative (ID: 505378)
  • Materiali di consumo per la pittura (ID: 503740)

An example of an ad with an acceptable single color image in the paint shopping category

Red X

Non usare un'immagine che include elementi promozionali o contenuti che coprono il prodotto. Di seguito sono riportati alcuni esempi di elementi promozionali:

• Inviti all'azione, ad esempio "Acquista"
  • Informazioni correlate a servizi, ad esempio estensione della garanzia
  • Spedizione gratuita
  • Informazioni sui prezzi
  • Aggettivi che cerchino di invogliare all'acquisto, ad esempio "il migliore", "conveniente"
  • Condizione o compatibilità, ad esempio "nuovo", "due pezzi", "adattabile"
  • Qualsiasi overlay, ad esempio filigrane, nomi dei brand, loghi
  • Codici a barre
  • Nome del brand/produttore/rivenditore
  • Logo del brand/produttore/rivenditore

Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

An example of an ad with a promotional element

Red X

Non usare un'immagine con bordo. Per avere la certezza che l'immagine si adatti a elementi di design multipli, non includere bordi intorno all'immagine. Ecco un esempio che mostra perché non possiamo accettare immagini che non soddisfano i requisiti:

Another example of an ad with a promotional element

Red X

Tutte le immagini create utilizzando l'IA generativa devono contenere metadati che indicano che l'immagine è stata creata con l'IA (ad esempio, il tag dei metadati IPTC DigitalSourceTypeTrainedAlgorithmicMedia). Non rimuovere i tag dei metadati incorporati, come la proprietà IPTC DigitalSourceType, dalle immagini create con strumenti di IA generativa, ad esempio Project Studio. I seguenti NewsCode IPTC specificano il tipo di sorgente digitale utilizzata per creare l'immagine e devono essere conservati:

• TrainedAlgorithmicMedia: l'immagine è stata creata utilizzando un modello derivato da contenuti campionati.
  • CompositeSynthetic: l'immagine è un elemento composito che include elementi sintetici.
  • AlgorithmicMedia: l'immagine è stata creata esclusivamente da un algoritmo non basato su dati di addestramento campionati (ad esempio, un'immagine creata da un software utilizzando una formula matematica).

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

Green checkmark Utilizza un'immagine che mostra in modo chiaro il prodotto principale in vendita. Eventuali inquadrature aggiuntive del prodotto possono essere inviate utilizzando l'attributo link immagine aggiuntiva [additional_image_link].

Un esempio che mostra come possono apparire le immagini aggiuntive accanto all'immagine principale

Green checkmark

Invia un'immagine unica che rappresenta i dettagli distintivi di ogni variante. Ad esempio, immagina di vendere un divano con due varianti, una verde e l'altra blu. Invia la prima variante, verde, con un'immagine del divano verde. Invia la seconda variante, blu, con un'immagine del divano blu. Per il divano verde non dovresti utilizzare un'immagine del divano blu e viceversa.

An illustration of a couch with product staging

• Mostra la variante corretta. Fai in modo che l'immagine che invii corrisponda al prodotto che stai vendendo e assicurati che mostri il colore, il motivo e il materiale corretti (se applicabili). Ecco un esempio indicativo del perché consigliamo di mostrare la variante corretta.

An example of an image in the product data that doesn't match what's on the landing page

• In caso di varianti basate sul colore, mostrane solo una. Non usare un'immagine che mostra molteplici varianti.
  • Mostra l'immagine corretta. Se vuoi pubblicizzare un prodotto personalizzato, non mostrare l'immagine di un prodotto non personalizzato e viceversa. Scopri di più sulle best practice per i prodotti personalizzati.
Green checkmark

Ottimizza il rendimento utilizzando immagini di massima qualità. Invia un'immagine a grandezza originale del prodotto, la più grande che possiedi, con la massima risoluzione e fino a 64 megapixel e 16 MB di dimensione file. Consigliamo di inviare immagini di almeno 1500 x 1500 pixel.

Ecco un esempio che mostra perché ti suggeriamo di adottare questo consiglio:

An example ad with a low resolution image

Green checkmark

Inserisci il prodotto all'interno dell'immagine in modo che occupi almeno il 75% e non oltre il 90% dello spazio disponibile.

Ecco un esempio che mostra perché ti suggeriamo di adottare questo consiglio:

An example of an ad with an image that's too small

Green checkmark

Utilizza uno sfondo bianco in tinta unita o trasparente. Questi colori di sfondo assicurano che l'immagine si integri con vari elementi di design.

Ecco un esempio che mostra perché ti suggeriamo di adottare questo consiglio:

An example showing how different backgrounds can be distracting

Nota: se utilizzi Product Studio per generare uno sfondo per l'immagine, ti consigliamo di caricarlo come immagine aggiuntiva o immagine lifestyle.
Green checkmark Per i prodotti di abbigliamento, fornisci immagini degli articoli indossati da persone. Se utilizzi un'immagine a figura intera, evita di escludere la testa o i piedi. Se vendi un capo di abbigliamento, ad esempio un top, assicurati che sia bene in evidenza nell'immagine, affinché i clienti comprendano ciò che stai vendendo. Mostra i prodotti non di abbigliamento, come scarpe, borse o accessori, da soli nelle immagini principali e indossati da un modello nelle immagini aggiuntive.

Per avere il rendimento migliore, fornisci immagini di prodotti indossati da persone.

Green checkmark Mostra un'unità singola del prodotto. Se utilizzi l'attributo multipack [multipack], l'immagine principale deve raffigurare una singola unità. Puoi includere immagini aggiuntive utilizzando l'attributo link immagine aggiuntiva [link_immagine_aggiuntiva].

An illustration showing a single unit of a product rather than multiple

Green checkmark Tieni presente che potremo ritagliare automaticamente l'immagine man mano che sperimentiamo per trovare le opzioni di visualizzazione ideali per il tuo prodotto. Lo scopo di questa operazione consiste nel creare un'immagine più rappresentativa del prodotto.
Red X

Non includere nessun prodotto che non sia venduto insieme al prodotto principale. Ad esempio, se vendi un paio di scarpe, non includere nella foto altri accessori, come un paio di occhiali, una borsa o un vestito, a meno che non siano venduti insieme al prodotto principale.

Ecco un esempio che mostra perché ti suggeriamo di adottare questo consiglio:

An example ad with too many things in the product image

Red X

Non ingrandire l'immagine o inviare miniature.

Ecco un esempio che mostra perché ti suggeriamo di adottare questo consiglio:

An example ad with a low resolution image

Esempi

Varianti

Per i prodotti con varianti, invia l'immagine corretta per ogni variante, in modo che gli utenti vedano chiaramente quale articolo stanno selezionando.

An example ad showing a shoe with different color variants

Dati di prodotto delle scarpe Google blu e arancioni da uomo, numero 8 (USA)
Attributo Valore

Link immagine

[image_link]

Titolo [title]

Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, blu e arancione

Colore [color]

blu/arancione/viola

Taglia [size]

8

Sistema di taglie

[size_system]

US
ID [id] 8989-blu_or-M-8-US

ID gruppo di articoli

[item_group_id]

8989
Dati di prodotto delle scarpe Google verdi e marroni da uomo, taglia 8 (USA)
Attributo Valore

Link immagine

[image_link]

Titolo [title]

Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, verde e marrone

Colore [color]

verde/marrone

Taglia [size]

8

Sistema di taglie

[size_system]

US
ID [id] 8989-grn_brn-M-8-US

ID gruppo di articoli

[item_group_id]

8989
Dati di prodotto delle scarpe Google nere e bianche da uomo, taglia 8 (USA)
Attributo Valore

Link immagine

[image_link]

Titolo [title]

Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, nero e bianco

Colore [color]

bianco/nero

Taglia [size]

8

Sistema di taglie

[size_system]

US
ID [id] 8989-blk_wht-M-8-US

ID gruppo di articoli

[item_group_id]

8989

Varianti che hanno lo stesso aspetto

Se il prodotto è disponibile in varie misure ma tutte le misure hanno sostanzialmente lo stesso aspetto, puoi utilizzare la stessa immagine per ciascuna variante. Indirizza comunque gli utenti alla pagina di destinazione specifica di ciascuna variante utilizzando l'attributo link [link].

An illustration of a shoe

Dati di prodotto delle scarpe Google blu e arancioni da uomo, numero 8 (USA)
Attributo Valore

Link immagine

[image_link]

Titolo [title]

Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, blu e arancione

Colore [color]

blu/arancione/viola

Taglia [size]

8

Sistema di taglie

[size_system]

US
ID [id] 8989-blu_or-M-8-US

ID gruppo di articoli

[item_group_id]

8989
Dati di prodotto delle scarpe Google blu e arancioni da uomo, numero 9 (USA)
Attributo Valore

Link immagine

[image_link]

Titolo [title]

Scarpe originali Google, da uomo, numero 9, blu e arancione

Colore [color]

blu/arancione/viola

Taglia [size]

9

Sistema di taglie

[size_system]

US
ID [id] 8989-blu_or-M-9-USA

ID gruppo di articoli

[item_group_id]

8989
Dati di prodotto delle scarpe Google blu e arancioni da uomo, numero 10 (USA)
Attributo Valore

Link immagine

[image_link]

Titolo [title]

Scarpe originali Google, da uomo, numero 10, blu e arancione

Colore [color]

blu/arancione/viola

Taglia [size]

10

Sistema di taglie

[size_system]

US
ID [id] 8989-blu_or-M-10-US

ID gruppo di articoli

[item_group_id]

8989
Abbonamento software

Per gli abbonamenti software, puoi inviare un'immagine generica della confezione del prodotto, come quella del prodotto confezionato, oppure puoi inviare un logo.

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Dati di prodotto del software di sicurezza Google al prezzo di 29.90 EUR
Attributo Valore

Titolo [title]

Google Security Software Basic Edition (abbonamento di 1 anno)
Prezzo [price] 29.90 EUR

Categoria prodotto Google

[google_product_category]

Software > Software per computer > Software antivirus e sicurezza
Marca [brand] Google
MPN [mpn] 123GOOGLE432
GTIN [gtin] 1234567890123
ID [id] G-ABC123
Spedizione [shipping] 0.00 EUR
Link immagine [image_link] http://www.example.com/software-logo.jpg