Definición de image_link [enlace_imagen]

Incluya la URL de la imagen principal de su producto con el atributo image_link [enlace_imagen]. Esta imagen se muestra a los clientes potenciales en los anuncios y las fichas orgánicas de su producto.

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para cada producto

Si tiene varias imágenes de un producto, envíe la imagen principal con el atributo image_link [enlace_imagen] e incluya el resto de imágenes en el atributo additional_image_link [enlace_imagen_adicional].

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-2000 caracteres
Formatos de archivo admitidos

GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp), y TIFF (.tif/.tiff)

La extensión de archivo de la imagen debe coincidir con el formato.

Campo repetido No
Propiedad de schema.org (¿Qué es esto?) Product.image, Type: URL
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Feeds XML <g:image_link>https://www.example.com/imagen1.jpg</g:image_link>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices para las URL

Siga estas directrices para garantizar que la URL de su imagen tiene un formato que nuestro sistema puede interpretar.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir la URL de la imagen para que se puedan mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Use una URL que dirija a una imagen en un formato de archivo compatible.
  • Comience con http o https y cumpla el estándar RFC 3986. Por ejemplo: http://www.example.com/imagen1.jpg.
  • Sustituya los símbolos o espacios por las entidades codificadas de URL. Por ejemplo, si la URL contiene el signo "&", sustitúyalo por %26. Si la URL incluye una coma (,), sustitúyala por %2C.
  • Permita que Google rastree la URL. Por ejemplo, asegúrese de que el archivo robots.txt está correctamente configurado. Más información sobre los archivos robots.txt
  • Envíe solo un valor. Solo se aceptará un valor para el atributo image_link [enlace_imagen] y se ignorará cualquier otro que se introduzca después. Si quiere enviar varias imágenes, puede hacerlo mediante el atributo additional_image_link [enlace_imagen_adicional].

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Use una URL estable. La URL que incluya no debe cambiar a menos que la imagen se traslade o se sustituya. Por ejemplo, no utilice URLs con marcas de tiempo o partes que podrían cambiar cada vez que envíe los datos de producto. Cada vez que cambie de URL, será necesario rastrear y evaluar su imagen. Este proceso podría suponer una carga de trabajo innecesaria para sus servidores.
  • Infórmenos siempre que añada o actualice una imagen para que podamos rastrearla y hacer que aparezca en sus anuncios y fichas orgánicas lo antes posible.
    • Añada una imagen para cada producto nuevo. Antes de enviar productos nuevos, pruebe algunos de sus enlaces de imagen con la herramienta de inspección de URLs, que está disponible en Google Search Console. Si quiere enviar una gran cantidad de productos nuevos, puede usar esta herramienta para probar un par de enlaces y, de esta forma, detectar posibles problemas antes de enviar los datos de producto. La imagen se rastreará en los tres días siguientes a que envíe los datos de producto. Más información sobre la herramienta de inspección de URLs
    • Puede cambiar la imagen de un producto ya disponible. Si necesita cambiar la imagen de un producto ya disponible, envíe la nueva URL de la imagen. La imagen se rastreará en los tres días siguientes a que envíe la nueva URL. Si cambia la imagen pero mantiene la misma URL, es posible que la nueva imagen tarde hasta seis semanas en detectarse y rastrearse.
  • Habilite las mejoras automáticas de imagen. Google proporciona herramientas que pueden mejorar sus imágenes automáticamente, lo que podría evitar que se rechacen sus ofertas. Compruebe si esta herramienta podría resultar útil para su cuenta. Más información sobre las mejoras automáticas de imagen

Directrices para las imágenes

Siga estas directrices para que su imagen cumpla nuestros requisitos y esté optimizada para conseguir el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la sección Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Green checkmark

Cumpla estos requisitos de tamaño de la imagen:

• Imágenes que no sean de ropa: mínimo 100x100 píxeles.
  • Imágenes de ropa: mínimo 250x250 píxeles.
  • Ninguna imagen debe tener más de 64 megapíxeles.
  • Ningún archivo de imagen debe ocupar más de 16 MB.

Como resultado, obtendrá una imagen de alta calidad que expondrá su producto de la mejor forma posible. Aquí tiene un ejemplo que demuestra por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan estos requisitos:

An example ad with a fuzzy image

Green checkmark

Muestre una imagen fiel del producto en su totalidad con un número mínimo de imágenes artísticas del producto, o con ninguna. Aquí tiene un ejemplo que demuestra por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan este requisito:

An example ad with a cropped image

Green checkmark Compruebe que la imagen muestra todos los productos del lote si ha utilizado el atributo is_bundle [es_lote] para definirlo como tal.

De esta forma los usuarios podrán identificar claramente lo que incluye el lote.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Red X No utilice un marcador de posición o una imagen que no muestre el producto. Utilice el atributo additional_image_link [enlace_imagen_adicional] para enviar otras imágenes que puedan resultar útiles a los usuarios, como distintas vistas del producto o imágenes que muestren lo que el producto hace.

Los marcadores de posición no permiten ver bien lo que se está comprando. Aquí tiene un ejemplo que demuestra por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan este requisito:

An example of an ad that contains a placeholder image

Red X No utilice imágenes, gráficos ni ilustraciones genéricos en lugar de una imagen del producto en cuestión. Puede añadir ese tipo de imágenes con el atributo additional_image_link [enlace_imagen_adicional].
Green checkmark

Excepción: en estas categorías se permiten modelos genéricos de imágenes, gráficos o ilustraciones para los productos:

• Hardware [Bricolaje] (632)
  • Vehicles & Parts [Vehículos y recambios] (888)
  • Software > Computer Software [Software > Software informático] (313)

An illustration of a screw

Illustrates an example of certain categories where you can include a generic image with measurements - in this case nail hardware

Red X No utilice logotipos o iconos en vez de una imagen del producto real.
Green checkmark

Excepción: en esta categoría se permiten logotipos o iconos de software para representar productos de software:

• Software > Computer Software [Software > Software informático] (313)

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Red X No utilice un rectángulo monocromático como imagen.

An example of an ad with a pattern for an image

Green checkmark

Excepción: en estas categorías se permiten imágenes monocromáticas para los productos:

• Vehicle Paint [Pintura de vehículos] (3812)
  • Craft Paint, Ink & Glaze [Pintura, tinta y esmalte] (505378)
  • Painting Consumables [Consumibles para pintura] (503740)

An example of an ad with an acceptable single color image in the paint shopping category

Red X

No utilice una imagen que contenga elementos promocionales o contenido que tape el producto. Estos son algunos ejemplos de elementos promocionales:

• Llamadas a la acción, por ejemplo, "compre"
  • Información relacionada con el servicio como la garantía extendida
  • Envío gratuito
  • Información sobre precios
  • Adjetivos promocionales, como "mejor" o "barato"
  • Estado o compatibilidad, por ejemplo, "nuevo", "2 unidades" o "adaptable"
  • Cualquier superposición, como marcas de agua, nombres de marca o logotipos
  • Códigos de barras
  • Nombre de la marca, fabricante o comercio
  • Logotipo de la marca, fabricante o comercio

Aquí tiene un ejemplo que demuestra por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan este requisito:

An example of an ad with a promotional element

Red X

No utilice una imagen con bordes. Si quiere que quede bien con distintos elementos de diseño, no incluya bordes alrededor de su imagen. Aquí tiene un ejemplo que demuestra por qué no podemos aceptar imágenes que no cumplan este requisito:

Another example of an ad with a promotional element

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

Green checkmark Utilice una imagen donde se vea bien el producto principal que se vende. Puede añadir otras vistas del producto con el atributo additional_image_link [enlace_imagen_adicional].

An example showing how additional images can appear alongside the main image

Green checkmark

Envíe una imagen única que muestre los detalles distintivos de cada variante. Imaginemos que quiere vender un sofá con dos variantes, una verde y otra azul. En primer lugar proporcione la imagen de una de las variantes, la del sofá verde. Después envíe la imagen de la otra variante, la del sofá azul. No debe usarse la imagen del sofá azul para el sofá verde ni viceversa.

An illustration of a couch with product staging

• Muestre la variante correcta. La imagen debe representar el producto que está vendiendo. Por lo tanto, asegúrese de que encaje con los atributos color [color], pattern [diseño] y material [material]. Más abajo le ofrecemos un ejemplo que demuestra la importancia de mostrar la variante correcta.

An example of an image in the product data that doesn

• En los casos de variantes de color, muestre solo una variante. No use una única imagen que incluya diversas variantes.
  • Muestre la imagen correcta. No utilice la imagen de un producto no personalizado si lo que quiere es mostrar un producto personalizado y viceversa.
    Más información sobre prácticas recomendadas para productos personalizados
Green checkmark

Utilice imágenes de alta calidad para asegurar un rendimiento óptimo. Envíe la imagen más grande que tenga del producto a tamaño completo, con la mayor resolución posible (hasta 64 megapíxeles) y un tamaño máximo de archivo de 16 MB. Además, recomendamos que las imágenes tengan 800x800 píxeles como mínimo.

En el siguiente ejemplo puede verse claramente por qué hacemos esta recomendación:

An example ad with a low resolution image

Green checkmark

Enmarque el producto en el espacio disponible, de forma que ocupe al menos el 75 % pero sin superar el 90 % de la imagen completa.

En el siguiente ejemplo puede verse claramente por qué hacemos esta recomendación:

An example of an ad with an image that

Green checkmark

Use fondos completamente blancos o transparentes. Estos colores de fondo permiten que la imagen quede bien con distintos elementos de diseño.

En el siguiente ejemplo puede verse claramente por qué hacemos esta recomendación:

An example showing how different backgrounds can be distracting

An example showing how different backgrounds can be distracting

Green checkmark Muestre una sola unidad del producto. Aunque use el atributo multipack [multipack], la imagen principal debe incluir una única unidad del producto. Puede añadir otras imágenes con el atributo additional_image_link [enlace_imagen_adicional].

An illustration showing a single unit of a product rather than multiple

Green checkmark Es posible que recortemos automáticamente la imagen según la opción de visualización más adecuada para su producto. El objetivo es que el producto destaque lo máximo posible en la imagen.
Red X

No incluya productos que no se vendan junto con el producto principal. Por ejemplo, si lo que vende son zapatos, no incluya en la imagen otros accesorios como unas gafas, un bolso o un vestido, a no ser que los productos se vendan juntos.

En el siguiente ejemplo puede verse claramente por qué hacemos esta recomendación:

An example ad with too many things in the product image

Red X

No amplíe las imágenes ni envíe miniaturas.

En el siguiente ejemplo puede verse claramente por qué hacemos esta recomendación:

An example ad with a low resolution image

Ejemplos

Variantes

Si el producto tiene variantes, debe enviar la imagen correcta para cada variante. De esta forma es posible garantizar que los usuarios sepan exactamente lo que están comprando.

An example ad showing a shoe with different color variants

Producto Zapatos de Google
image_link [enlace_imagen] http://www.example.com/imagen1.jpg
title [título] Zapatos originales de Google, para hombre, talla 8, azul y naranja
color [color] azul/naranja/morado
size [talla] 8
size_system [sistema_tallas] US
id [id] 8989-azu_o-H-8-US
item_group_id [id_grupo_artículo] 8989

Producto Zapatos de Google
image_link [enlace_imagen] http://www.example.com/imagen2.jpg
title [título] Zapatos originales de Google, para hombre, talla 8, verde y marrón
color [color] verde/marrón
size [talla] 8
size_system [sistema_tallas] US
id [id] 8989-ver_mar-H-8-US
item_group_id [id_grupo_artículo] 8989

Producto Zapatos de Google
image_link [enlace_imagen] http://www.example.com/imagen3.jpg
title [título] Zapatos originales de Google, para hombre, talla 8, blanco y negro
color [color] blanco/negro
size [talla] 8
size_system [sistema_tallas] US
id [id] 8989-bla_neg-H-8-US
item_group_id [id_grupo_artículo] 8989

Variantes prácticamente iguales

Si el producto solo varía según la talla, pero el diseño es el mismo a simple vista, es posible utilizar la misma imagen para todas las variantes. Aun así, seguirá siendo necesario dirigir a los usuarios a la página de destino específica de cada variante mediante el atributo link [enlace].

An illustration of a shoe

Producto Zapatos de Google
image_link [enlace_imagen] http://www.example.com/imagen1.jpg
title [título] Zapatos originales de Google, para hombre, talla 8, azul y naranja
color [color] azul/naranja/morado
size [talla] 8
size_system [sistema_tallas] US
id [id] 8989-azu_o-H-8-US
item_group_id [id_grupo_artículo] 8989

Producto Zapatos de Google
image_link [enlace_imagen] http://www.example.com/imagen1.jpg
title [título] Zapatos originales de Google, para hombre, talla 9, azul y naranja
color [color] azul/naranja/morado
size [talla] 9
size_system [sistema_tallas] US
id [id] 8989-azu_o-H-9-US
item_group_id [id_grupo_artículo] 8989

Producto Zapatos de Google
image_link [enlace_imagen] http://www.example.com/imagen1.jpg
title [título] Zapatos originales de Google, para hombre, talla 10, azul y naranja
color [color] azul/naranja/morado
size [talla] 10
size_system [sistema_tallas] US
id [id] 8989-azu_o-H-10-US
item_group_id [id_grupo_artículo] 8989
Suscripción de software

En el caso de las suscripciones de software, puede proporcionar un logotipo o una imagen genérica de la caja del software, como si fuera la versión física de la caja del software.

An example of a company logo, in this case the "Google" logo

Producto Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)
title [título] Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)
price [precio] 29.90 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus]
brand [marca] Google
mpn [mpn] 123GOOGLE432
gtin [gtin] 1234567890123
id [id] G-ABC123
shipping [envío] 0.00 EUR
image_link [enlace_imagen] http://www.example.com/logotipo-software.jpg