Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: imagem muito grande

Use uma imagem que tenha uma resolução inferior a 64 megapixels e esteja em um arquivo com menos de 16 MB

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Algumas das imagens enviadas são grandes demais. As imagens dos produtos precisam seguir diretrizes rígidas para que possam ser automaticamente redimensionadas e apresentadas para os compradores que pesquisam seus produtos. Se a imagem de um produto não seguir as diretrizes, o item será reprovado até que o problema seja resolvido.

As imagens precisam atender aos seguintes requisitos de tamanho:

• Para produtos de vestuário, as imagens precisam ter mais de 250 x 250 pixels e até 64 megapixels.
  • Para todos os outros produtos, as imagens precisam ter no mínimo 100 x 100 pixels e até 64 megapixels.
  • O tamanho do arquivo da imagem precisa ser de no máximo 16 MB.
  • Não amplie imagens nem envie miniaturas. O produto deve ocupar entre 75% e 90% do espaço total imagem.

Saiba mais sobre os requisitos de imagem

Lembre-se de que, quando uma imagem for alterada, mas o mesmo URL for mantido, pode levar até seis semanas para que a nova imagem seja detectada e rastreada. Por isso, o Google recomenda que você altere o URL da imagem e o nome do arquivo ao alterar a imagem. Isso garante que as imagens sejam verificadas o mais rápido possível, normalmente dentro de 72 horas.

Instruções

Etapa 1: veja os produtos afetados
  1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Diagnóstico.
  3. Clique na guia Problemas no item para ver o que está afetando os produtos.

Para fazer o download de uma lista (.csv) dos produtos afetados por todos os problemas, siga esta instrução:

• Clique no botão de download Download ao lado do botão de filtro Download, abaixo do gráfico e acima da lista de problemas.

Para fazer o download de uma lista (.csv) de todos os produtos afetados por um problema específico, siga esta instrução:

• Localize o erro na coluna "Problema" e clique no botão de download Download no final da linha.

Para ver uma lista de até 50 produtos com esse problema específico, siga estas instruções:

• Encontre o erro na coluna "Problema" e clique em Ver exemplos na coluna “Itens afetados”.

Etapa 2: forneça arquivos que estejam em conformidade com os requisitos de imagem
  1. Filtre o relatório salvo para ver somente os produtos com:
    “Título do problema” = Imagem muito grande
  2. Verifique os dados enviados para esses produtos usando o código do item e certifique-se de que cada item tenha URLs de link da imagem[link_da_imagem] e link de imagem adicional[additional_image_link] em conformidade com nossas especificações de dados.
Etapa 3: envie novamente os dados do produto
  1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.