En este Centro de ayuda, encontrarás artículos relacionados con Merchant Center Next. Obtén más información sobre la actualización y respuestas a las preguntas frecuentes.

Cómo corregir el error “Imagen demasiado grande”

Use una imagen con una resolución inferior a 64 megapíxeles y un tamaño de archivo inferior a 16 MB

Envió una o más imágenes que son demasiado grandes. Las imágenes de los productos deben cumplir con lineamientos estrictos para que se pueda cambiar automáticamente su tamaño y se puedan presentar de manera coherente a las personas que buscan sus productos. Si la imagen de un producto no cumple con los lineamientos, se rechazará el producto hasta que se resuelva el problema.

Las imágenes deben cumplir con los siguientes requisitos de tamaño:

• En el caso de los productos de vestuario, las imágenes deben tener un tamaño de 250 × 250 píxeles como mínimo y 64 megapíxeles como máximo.
  • Para todos los demás productos, las imágenes deben tener un tamaño de 100 × 100 píxeles como mínimo y 64 megapíxeles como máximo.
  • El tamaño de archivo de cada imagen no debe superar los 16 MB.
  • No amplíe las imágenes ni envíe miniaturas. El producto no debe abarcar menos del 75% ni más del 90% de la imagen completa.

Más información sobre los requisitos de las imágenes

Tenga en cuenta que, si cambia la imagen, pero mantiene la misma URL, detectar y rastrear la nueva imagen puede tardar hasta 6 semanas. Por ello, Google recomienda cambiar también la URL y el nombre de archivo de la imagen. Esto garantiza que revisemos las imágenes lo antes posible, por lo general, en un plazo de 72 horas.

Instrucciones

Paso 1: Verifique los productos afectados
  1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, luego, haga clic en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Item issues para ver los problemas actuales que afectan a sus productos.

Para descargar una lista (en formato .csv) de todos los productos afectados por todos los problemas, siga estos pasos:

• Haga clic en el botón de descarga Download junto al botón de filtro Download, debajo del gráfico y sobre la lista de problemas.

Para descargar una lista (en formato .csv) de todos los productos afectados por un problema específico, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna “Problemas” y, luego, haga clic en el botón de descarga Download que está al final de la fila.

Para ver una lista de hasta 50 productos que presenten un problema específico, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna correspondiente y, luego, haga clic en Ver ejemplos, en la columna “Artículos afectados”.

Paso 2: Proporcione imágenes que cumplan con los requisitos correspondientes
  1. Filtre el informe descargado para que solo se vean los productos que contengan lo siguiente:
    “Título del problema” = Imagen demasiado grande
  2. Use el ID para verificar los datos de esos productos y asegúrese de que las URL de los atributos vínculo de imagen [image_link] y vínculo de imagen adicional [additional_image_link] de cada uno cumplan con nuestras especificaciones de datos.
Paso 3: Vuelva a enviar sus datos de productos
  1. Después de que actualice los datos de sus productos, vuelva a enviarlos mediante uno de los siguientes métodos:
  2. A continuación, para verificar que corregiste el problema, asegúrate de que ya no aparece en la lista de la página Diagnóstico.

Recuerde que los cambios podrían tardar un tiempo en reflejarse en la página Diagnóstico.

Vínculos relacionados