Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Conteúdo não aceito no Google Shopping

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Esta política se aplica aos anúncios do Shopping e de inventário local

Nossa política

O Google tem como objetivo permitir que as empresas promovam uma grande variedade de itens, mas alguns produtos ou plataformas do Google podem não estar otimizados para aceitar todos os tipos de conteúdo.

Por esse motivo, os anúncios do Shopping não permitem a promoção de determinados tipos de conteúdo em plataformas que não ofereçam uma boa experiência ao usuário.

Como essas limitações são específicas dos anúncios do Shopping, elas não afetam as políticas de outros produtos ou plataformas do Google que têm funcionalidades diferentes ou outros mecanismos de suporte.

Exemplos do que não é permitido

Venda de passagens ou ingressos
Passagens ou ingressos para eventos futuros
  • Exemplos: ingressos de shows, passagens aéreas e de ônibus
Veículos
Veículos motorizados ou movidos a vela usados para o transporte de pessoas em vias de acesso público
  • Exemplos: carros (exceto anúncios de veículos, conforme definido abaixo), trailers, caminhões, barcos, catamarãs, aviões, helicópteros, motocicletas, scooters e jet skis
  • Exceção: bicicletas motorizadas são permitidas em algumas condições:
    • Elas precisam obedecer às leis e regulamentações relacionadas à velocidade máxima de veículos motorizados.
    • As informações do produto precisam indicar explicitamente a velocidade máxima da bicicleta na página de destino e na descrição ou título do item. Por exemplo: eBike, velocidade máxima 28 mph, autonomia de 150 km, 504 Wh, 21 kg, 28 polegadas - Cor escura. Se essa velocidade não for especificada, os produtos serão reprovados por violação da política.
  • Exceção: permitimos anúncios de veículos, um formato de publicidade que os anunciantes desses itens podem usar para promover todo o inventário de veículos novos e usados (carros e caminhões leves) para clientes interessados. Saiba mais sobre anúncios de veículos.
Produtos financeiros
Produtos relacionados ao gerenciamento financeiro, ativos financeiros, investimentos, títulos ou seguros
  • Exemplos: ações, títulos, produtos de investimento, apólices de seguro, cartões de crédito, ordens de pagamento, cheques próprios
E-books e livros digitais (exceto audiolivros)

e-books e livros digitais (exceto audiolivros)

• Exemplos de formatos: PDFs, ePub, MOBI, e 電子書籍.
Moeda
Meios de troca que dependem de valores variáveis do mercado de câmbio para determinar o preço. Isso inclui moedas descontadas, lastreadas por materiais preciosos ou câmbio de moedas
  • Exemplos: barra de ouro, metais preciosos, moeda local, moeda virtual
Vales-presente abertos
Vales-presente pré-pagos com a marca de um emissor de cartão de crédito
  • Exemplos: vales-presente com a marca Mastercard, Visa ou American Express.
  • Algumas exceções à política (entre outras): vales-presente com data de validade são permitidos
Serviços
Trabalho, tempo, esforço, experiência ou ações que não resultam na propriedade de um produto tangível. Isso inclui qualquer serviço vendido em pacotes com itens físicos. De acordo com nossa política sobre dispositivos médicos, kits de teste em que as amostras são coletadas em casa e analisadas em um laboratório não são considerados serviços e, por isso são permitidos no Shopping.
  • Exemplos: serviços de manutenção ou reparo, contabilidade ou planejamento financeiro, conteúdo de streaming, moeda de jogos on-line e serviços de reparo de automóveis vendidos junto com a compra de pneus
Bens imóveis
Propriedades fisicamente imóveis ou que não podem ser movidas sem que sejam alteradas ou destruídas
  • Exemplos: propriedades imobiliárias, casas de alvenaria, terrenos
Faturamento recorrente
Forma de pagamento que permite aos usuários pagar por bens de forma contínua e em intervalos regulares no futuro
  • Exemplos: sistema de alerta de segurança ou médico e conteúdo digital por assinatura com pagamento recorrente.
  • Exceções à política: confira o atributo preço [price] da especificação do feed para saber os requisitos sobre como enviar preços para esses produtos.
    • São permitidas assinaturas de revistas e jornais com faturamento recorrente.
    • Os dispositivos móveis e produtos para eles podem ser parcelados ou ter um contrato de assinatura se forem especificados nesta página e classificados de acordo com os códigos de categoria Google do produto (GPC) listados abaixo. Consulte as práticas recomendadas para listar produtos e serviços sem fio.
      • Relógios de pulso (ID: 201)
      • Celulares (ID: 267)
      • Computadores tablet (ID: 4745)
      • Cartões SIM para celular (ID: 6030)
      • Rastreadores com GPS (ID: 6544)
    • As assinaturas de software pré-pagas e com renovação automática anual são permitidas.
    • No Brasil, as assinaturas de serviços de telecomunicação com faturamento recorrente são permitidas. No caso de outros produtos, é possível parcelar o preço, mas não abrir uma linha de crédito.
Faturamento processado por software do produto
Forma de pagamento on-line para itens que exigem a instalação de outro software para concluir a compra
  • Exemplos: álbuns de fotos digitais em que exijam a instalação de outros softwares para efetuar a compra

O que você pode fazer

Veja o que você pode fazer se o seu produto foi reprovado ou sua conta do Merchant Center está com problemas:

Reprovação do produto

Os produtos que não estiverem em conformidade com nossas políticas serão reprovados e, consequentemente, não poderão ser veiculados.

1. Confira nossas políticas sobre o que não é permitido.
  2. Atualize seu site. Caso o anúncio ou as informações do produto direcionem os usuários para um conteúdo que viole uma política, atualize o site para cumprir os requisitos e deixá-lo em conformidade.
  3. Remova os itens com violações dos seus dados de produtos. Você vai receber um e-mail com os detalhes da violação.
    • Se você tiver itens nos dados de produtos que violem a política (ou políticas), vamos remover as ofertas do seu feed.
  4. Atualize os dados de produtos no Merchant Center. Caso tenha criado uma programação de uploads automáticos, atualize seus dados de produtos manualmente ou aguarde até que eles sejam atualizados de forma automática antes de solicitar uma revisão.
  5. Solicite uma análise dos seus produtos ou conteste a decisão.
    • Se os produtos em violação forem removidos, você não vai precisar pedir uma análise nem tomar outras medidas.
    • Se você corrigir os problemas no nível do produto editando os dados dos itens usando o método de upload escolhido (como um arquivo) ou diretamente no Merchant Center, seus produtos serão analisados novamente.
    • É possível contestar alguns problemas, mas pode ser necessário concluir outras etapas, como informar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
    • Se você usa uma plataforma de terceiros para listar seus produtos, consulte esse serviço para solicitar uma análise. Não é possível fazer isso no Merchant Center.
    • Se uma análise ou contestação for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center.
Reprovação da conta

Para a maioria das violações, enviamos um e-mail de aviso com detalhes sobre a violação da política e oferecemos um prazo de 7 ou 28 dias corridos para corrigir o problema.

1. Confira nossas políticas sobre o que não é permitido.
  2. Atualize seu site. Caso o anúncio ou as informações do produto direcionem os usuários para um conteúdo que viole uma política, atualize o site para cumprir os requisitos e deixá-lo em conformidade.
  3. Remova os itens com violações dos seus dados de produtos. Você vai receber um e-mail com os detalhes da violação. Se você tiver itens nos dados de produtos que violem a política (ou as políticas), vamos remover as ofertas do seu feed.
  4. Atualize seus dados no Merchant Center.
    • Revise a conta e envie as informações que estiverem faltando ou finalize as etapas pendentes.
    • Caso tenha criado uma programação de uploads automáticos, atualize os dados de produtos manualmente ou aguarde a atualização automática antes de pedir uma revisão.
  5. Solicite uma análise da sua conta ou conteste a decisão.
    • Caso sua conta ainda esteja no período de aviso, uma nova revisão vai acontecer automaticamente ao final dele. Se os produtos em violação forem removidos, você não vai precisar pedir uma análise da conta nem tomar outras medidas.
    • Se sua conta foi suspensa e você tomou as medidas necessárias para resolver o problema, peça uma nova análise.
    • É possível contestar alguns problemas, mas pode ser necessário concluir outras etapas, como informar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
    • Se você usa uma plataforma de terceiros para listar seus produtos, consulte esse serviço para solicitar uma análise. Não é possível fazer isso no Merchant Center.

Observação: as análises de contas geralmente são feitas em 7 dias úteis, mas podem levar mais tempo em casos mais complexos. Se você remover os produtos em violação, o aviso também será excluído. Se uma análise ou contestação for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center. Em caso de suspensão, vamos aprovar a conta e permitir que os produtos voltem a ser mostrados.

Problema na conta que limita a visibilidade do produto

Se sua conta tem um problema e está operando com funcionalidades limitadas, a visibilidade dos seus produtos será incompleta. Enviamos uma notificação por e-mail com as etapas e ações para resolver o problema.

1. Confira nossas políticas para entender os requisitos.
  2. Atualize seu site. Caso o anúncio ou as informações do produto direcionem os usuários para um conteúdo que viole uma política, atualize o site para cumprir os requisitos e deixá-lo em conformidade.
  3. Corrija as outras violações das nossas políticas em sua conta. Revise os produtos e os detalhes da conta.
    • Remova os produtos indisponíveis do seu feed.
    • Preencha os detalhes da conta que estiverem ausentes no Merchant Center, se necessário.
  4. Peça uma análise da sua conta ou conteste a decisão.
    • Se a sua conta do Merchant Center estiver dentro do período de aviso para algumas políticas, vamos fazer outra análise automaticamente quando esse prazo acabar.
    • Caso a conta tenha foi afetada, mas você resolveu o problema, peça uma revisão no Merchant Center.
    • É possível contestar alguns problemas, mas pode ser necessário concluir outras etapas, como informar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
    • Se você usa uma plataforma de terceiros para listar seus produtos, consulte esse serviço para solicitar uma análise. Não é possível fazer isso no Merchant Center.

Observação: as análises de contas geralmente são feitas em 7 dias úteis, mas podem levar mais tempo em casos mais complexos. Se você remover os produtos em violação, o aviso também será excluído. Se uma análise ou contestação for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center. Em caso de suspensão, vamos aprovar a conta e permitir que os produtos voltem a ser mostrados.

Para que os clientes tenham uma experiência segura e positiva, o Google exige que os varejistas obedeçam a todas as leis e regulamentações aplicáveis além das nossas políticas. É importante que você conheça e acompanhe esses requisitos para os locais onde sua empresa atua, bem como todos os outros lugares onde seus anúncios são veiculados. Podemos bloquear a veiculação de conteúdos que violem esses requisitos. Em casos de violações repetidas ou graves, podemos impedir que o usuário anuncie conosco.

Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.