En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Contenido no admitido en anuncios de shopping

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Esta política se aplica a los anuncios de shopping y de inventario local

Nuestra política

El objetivo de Google es que las empresas puedan promocionar una amplia gama de productos, pero es posible que algunos productos y plataformas de Google no estén optimizados para admitir de manera adecuada todos los tipos de contenido.

Por este motivo, los anuncios de shopping no permiten la promoción de determinados contenidos en los que no ofrecemos una experiencia de usuario óptima.

Tenga en cuenta que, dado que estas limitaciones son específicas de los anuncios de shopping, no afectan a las políticas de otros productos o plataformas de Google, donde las funciones son distintas o se aplican otros mecanismos de inclusión de contenido.

Ejemplos de lo que no está permitido

Venta de billetes o de entradas
Billetes de transporte o entradas para eventos futuros
  • Ejemplos: Entradas de conciertos, billetes de avión y billetes de autobús
Vehículos
Vehículos motorizados o a vela que se utilicen para transportar personas en vías de acceso público
  • Ejemplos: Coches (excepto anuncios de vehículos como se indica más abajo), autocaravanas, camionetas, barcos, catamaranes, aviones, helicópteros, motocicletas, ciclomotores y motos de agua
  • Excepción: Se permiten las bicicletas motorizadas, si se cumplen estas condiciones:
    • Las bicicletas motorizadas deben cumplir la legislación aplicable en lo que respecta a las velocidades máximas asistidas por motor.
    • Las fichas de producto deben indicar expresamente la velocidad de la bicicleta en la página de destino, así como el título o la descripción del producto. Por ejemplo: Bicicleta eléctrica, velocidad máxima de 28 mph, 150 km de autonomía, 504 Wh, 21 kg, 28" - color oscuro. Si la ficha no muestra la velocidad, se estará infringiendo nuestra política y la rechazaremos.
  • Excepción: Se permiten anuncios de vehículos, un formato con el que los anunciantes de vehículos pueden promocionar todo su inventario de vehículos nuevos y de segunda mano (turismos ligeros y camiones) entre los clientes interesados en comprar este tipo de producto. Más información sobre los anuncios de vehículos
Productos financieros
Productos relacionados con la administración financiera, recursos financieros, inversiones, valores o seguros
  • Ejemplos: Acciones, bonos, productos de inversión, pólizas de seguros, tarjetas de crédito, giros bancarios y cheques
Libros electrónicos y digitales (sin incluir los audiolibros)

Libros electrónicos y digitales (sin incluir los audiolibros)

• Ejemplos: Formatos PDF, ePub, MOBI y 電子書籍
Moneda
Instrumentos de cambio que dependan de valores variables del mercado monetario para determinar su precio, incluidas las monedas con descuento, los cambios de divisas o las monedas respaldadas por materiales preciosos
  • Ejemplos: Lingotes de oro, metales preciosos, monedas locales y monedas virtuales
Tarjetas regalo de circuito abierto
Tarjetas regalo de prepago con la marca de una entidad emisora de tarjetas
  • Ejemplos: Tarjetas regalo con la marca Mastercard, Visa o American Express
  • Excepción a la política (entre otras): Se permiten las tarjetas regalo con fecha de vencimiento
Servicios
Trabajo, tiempo, esfuerzo, experiencia o acciones que no tengan como resultado la propiedad de un producto tangible. Esto incluye cualquier servicio que se venda asociado a productos físicos. De acuerdo con nuestra política de dispositivos médicos, las pruebas en las que las muestras se recogen en casa y se analizan en un laboratorio no se consideran servicios y, por tanto, se pueden promocionar en Shopping.
  • Ejemplos: Servicios de mantenimiento o de reparación, servicios de contabilidad, servicios de planificación financiera, contenido en streaming, monedas para juegos online o servicios de reparación de automóviles (ofrecidos al comprar neumáticos, por ejemplo)
Bienes inmuebles
Bienes que no pueden trasladarse físicamente o que no pueden trasladarse sin alterarse o destruirse
  • Ejemplos: Propiedades inmobiliarias, viviendas no portátiles y parcelas de terreno
Facturación periódica
Método de pago que permite a los usuarios pagar por productos de manera continua, a intervalos regulares en el futuro
  • Ejemplos: Sistema de alerta médica o de seguridad con pago periódico por suscripción o contenido digital con suscripciones de pago periódico
  • Excepciones a la política: consulte el atributo de precio [price] de la especificación de feeds para conocer los requisitos sobre cómo enviar los precios de estos productos.
    • Se permiten las suscripciones a revistas y periódicos con facturación periódica.
    • Los productos para móviles se pueden vender con un plan de cuotas o con un contrato de suscripción si se mencionan expresamente en este artículo y si pertenecen a alguno de los códigos de categoría de producto de Google que se indican a continuación. Consulte las prácticas recomendadas para mostrar productos y servicios inalámbricos.
      • Relojes (ID: 201)
      • Teléfonos móviles (ID: 267)
      • Tablets (ID: 4745)
      • Tarjetas SIM y de prepago para teléfonos móviles (ID: 6030)
      • Localizadores GPS (ID: 6544)
    • Se permiten las suscripciones de software que se abonen por adelantado y se renueven de forma automática únicamente una vez al año.
    • En Brasil, se permiten las suscripciones a servicios de telecomunicaciones con facturación periódica. Se permite el pago en cuotas (no sin fecha de facturación final), en todos los demás productos.
Facturación que procesa el software del producto
Métodos de pago online de productos que requieren la instalación de un software adicional para completar la compra
  • Ejemplos: Álbumes de fotos digitales que pueden comprarse solo si se instala software adicional

Acciones posibles

A continuación, le indicamos lo que puede hacer si se rechaza su producto o si su cuenta de Merchant Center se ve afectada:

Rechazos de productos

Es posible que rechacemos los productos que no cumplan nuestras políticas. Cuando se rechaza un producto, no se puede publicar.

1. Consulte nuestras políticas para saber lo que no está permitido.
  2. Actualice su sitio web. Si su anuncio o ficha dirigen a un contenido que infringe alguna política, actualice su sitio web para que se adhiera a los requisitos y a nuestras políticas.
  3. Retire los productos infractores de sus datos de producto. Recibirá un correo con información detallada sobre la infracción.
    • Si sus datos de producto incluyen productos que infrinjan una o varias políticas, deberá retirarlos de su feed.
  4. Actualice sus datos de producto en Merchant Center. Si ha programado una serie de subidas automáticas, actualice sus datos de producto manualmente o espere a que los datos se actualicen automáticamente antes de solicitar una revisión.
  5. Solicite una revisión de sus productos o apele la decisión que se haya tomado con respecto a este problema.
    • Si se retiran los productos infractores, no tendrá que solicitar una revisión ni llevar a cabo ninguna acción más.
    • Si soluciona problemas a nivel de producto editando sus datos de producto mediante el método de subida que haya elegido (como un archivo) o directamente en Merchant Center, sus productos se volverán a revisar.
    • En el caso de determinados problemas, si no está de acuerdo con nuestra decisión, puede que deba llevar a cabo pasos adicionales, como proporcionar un motivo de apelación o subir la documentación requerida.
    • Si usa una plataforma de terceros para mostrar sus productos, puede ponerse en contacto con ella si quiere solicitar una revisión. En esos casos, no podrá solicitar una revisión en Merchant Center.
    • Si se aprueba una revisión o apelación, el problema desaparecerá de Merchant Center.
Rechazos de cuentas

En la mayoría de los casos, cuando se produce una infracción, enviamos un correo de advertencia donde se detalla en qué consiste. Dispondrá de 7 o 28 días naturales para ponerle remedio.

1. Consulte nuestras políticas para saber lo que no está permitido.
  2. Actualice su sitio web. Si su anuncio o ficha dirigen a un contenido que infringe alguna política, actualice su sitio web para que se adhiera a los requisitos y a nuestras políticas.
  3. Retire los productos infractores de sus datos de producto. Recibirá un correo con información detallada sobre la infracción. Si sus datos de producto incluyen productos que infrinjan una o varias políticas, deberá retirarlos de su feed.
  4. Actualice sus datos en Merchant Center.
    • Revise su cuenta y envíe la información que falte o complete los pasos que no haya terminado.
    • Si ha programado una serie de subidas automáticas, actualice sus datos de producto manualmente o espere a que los datos se actualicen automáticamente antes de solicitar una revisión.
  5. Solicite una revisión de su cuenta o apele la decisión que se haya tomado con respecto a este problema.
    • Si su cuenta aún está en periodo de advertencia, se revisará automáticamente al finalizar dicho periodo. Si se retiran los productos infractores, no tendrá que solicitar una revisión de cuenta ni llevar a cabo ninguna otra acción.
    • Si su cuenta se ha suspendido y ya ha tomado medidas para resolver el problema, solicite una revisión.
    • En el caso de determinados problemas, si no está de acuerdo con nuestra decisión, puede que deba llevar a cabo pasos adicionales, como proporcionar un motivo de apelación o subir la documentación requerida.
    • Si usa una plataforma de terceros para mostrar sus productos, puede ponerse en contacto con ella si quiere solicitar una revisión. En esos casos, no podrá solicitar una revisión en Merchant Center.

Nota: Las revisiones de cuentas suelen tardar 7 días hábiles, pero pueden prolongarse si son complejas. Si retira los productos infractores, la advertencia desaparecerá. Si se aprueba una revisión o apelación, el problema desaparecerá de Merchant Center. Si su cuenta estaba suspendida, la aprobaremos y podrá volver a mostrar sus productos.

Un problema en su cuenta limita la visibilidad de sus productos

Su cuenta tiene un problema y sus funciones están limitadas, por lo que sus productos también tienen una visibilidad limitada. Se ha enviado un correo con una notificación que incluye las instrucciones necesarias para solucionar el problema de su cuenta.

1. Consulte nuestras políticas para obtener más información sobre nuestros requisitos.
  2. Actualice su sitio web. Si su anuncio o ficha dirigen a un contenido que infringe alguna política, actualice su sitio web para que se adhiera a los requisitos y a nuestras políticas.
  3. Solucione cualquier otra infracción de las políticas activa en su cuenta. Revise los productos y la información de su cuenta.
    • Si no se admiten productos, quítelos de su feed.
    • Si falta información en la cuenta, complétela en Merchant Center.
  4. Solicite una revisión de su cuenta o apele la decisión que se haya tomado con respecto a este problema.
    • Si su cuenta de Merchant Center aún está en periodo de advertencia para determinadas políticas, se volverá a revisar automáticamente al finalizar ese periodo.
    • Si su cuenta se ha visto afectada y ha resuelto el problema, solicite una revisión de la cuenta de Merchant Center.
    • En el caso de determinados problemas, si no está de acuerdo con nuestra decisión, puede que deba llevar a cabo pasos adicionales, como proporcionar un motivo de apelación o subir la documentación requerida.
    • Si usa una plataforma de terceros para mostrar sus productos, puede ponerse en contacto con ella si quiere solicitar una revisión. En esos casos, no podrá solicitar una revisión en Merchant Center.

Nota: Las revisiones de cuentas suelen tardar 7 días hábiles, pero pueden prolongarse si son complejas. Si retira los productos infractores, la advertencia desaparecerá. Si se aprueba una revisión o apelación, el problema desaparecerá de Merchant Center. Si su cuenta estaba suspendida, la aprobaremos y podrá volver a mostrar sus productos.

Para que la experiencia de los clientes sea segura y positiva, Google exige a los comercios que cumplan toda la legislación aplicable, así como nuestras políticas. Es importante que se familiarice con estos requisitos y esté al tanto de los cambios que se produzcan en ellos en relación con el lugar donde opera su empresa y con cualquier lugar en el que se muestren sus anuncios. Si detectamos contenido que infrinja estos requisitos, podremos bloquearlo para que no se muestre. En caso de que se produzcan infracciones reiteradas o graves, podríamos prohibirle que anuncie contenido a través de nuestro servicio.

Si trabaja con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen en su caso. Recurra a la plataforma de terceros para obtener instrucciones sobre cómo resolver el problema o completar la tarea. Consulte información sobre cómo encontrar asistencia si usa una plataforma que no es de Google.