Políticas dos anúncios do Shopping

Devido à guerra em andamento na Ucrânia, pausaremos temporariamente a veiculação de anúncios do Google para usuários localizados na Rússia.
Como parte da recente suspensão de anúncios na Rússia, também vamos interromper globalmente a publicidade de anunciantes localizados na Rússia nos Serviços e redes do Google.

Esta é a Central de políticas dos anúncios do Shopping

Aqui o usuário encontrará os requisitos para anunciar na Rede do Google.

Visão geral das políticas de anúncios do Shopping

Nossas políticas cobrem quatro áreas amplas:

Clique nas políticas abaixo para ver definições, exemplos e etapas de solução de problemas.

Conteúdo proibido

Produtos falsificados

O Google proíbe a venda ou promoção de produtos falsificados. Esses artigos contêm uma marca comercial ou um logotipo idêntico ou praticamente indistinguível da marca comercial original. Eles imitam as características de produtos autênticos na tentativa de se passar por produtos originais do proprietário da marca.

Essa política se aplica ao conteúdo dos seus anúncios do Shopping e do seu site.

Produtos perigosos

O Google quer ajudar a manter as pessoas seguras, tanto on-line quanto off-line. Sendo assim, não permitimos a promoção de alguns produtos que causam danos ou ferimentos.

Exemplos de conteúdo perigoso: drogas recreativas (químicas ou à base de ervas), substâncias psicoativas, equipamento destinado a possibilitar o uso de drogas, armas, munição, materiais explosivos e fogos de artifício, instruções para a fabricação de explosivos e outros produtos perigosos, produtos à base de tabaco.

Produtos que possibilitam comportamento desonesto

O Google valoriza a honestidade e a integridade. Por isso, não aceitamos a promoção de produtos criados para permitir um comportamento desonesto.

Exemplos de produtos que possibilitam comportamento desonesto: software ou instruções para hackers, documentos falsificados, produtos de falsificação acadêmica.

Conteúdo inadequado

O Google valoriza a diversidade e o respeito, e não queremos ofender os usuários. Por isso, não permitimos anúncios ou destinos que exibam conteúdo chocante ou promovam ódio, intolerância, discriminação ou violência.

Exemplos de conteúdo inadequado ou ofensivo: bullying ou intimidação de um indivíduo ou grupo, discriminação racial, objetos pertencentes a grupos de ódio, imagens de cenas de crimes ou de acidentes, crueldade com animais, assassinato, automutilação, extorsão ou chantagem, venda ou comércio de espécies ameaçadas de extinção.

Conteúdo não aceito nos anúncios do Shopping

O Google tem como objetivo permitir que as empresas promovam uma grande variedade de produtos, mas alguns produtos ou plataformas do Google podem não estar otimizados para suportar de maneira adequada todos os tipos de conteúdo.

Por esse motivo, os anúncios do Shopping e as listagens de produto gratuitas não permitem a promoção de determinados conteúdos em que não oferecemos uma experiência do usuário ideal.

Observe que, como essas limitações são específicas aos anúncios do Shopping e às listagens gratuitas, elas não afetam as políticas de outros produtos ou plataformas do Google que têm uma funcionalidade diferente ou mecanismos de suporte adicionais.

Práticas proibidas

Abuso da rede de publicidade

O Google quer que os anúncios do Shopping sejam úteis, variados, relevantes e seguros para os usuários. Por isso, tomamos algumas decisões sobre como mostrar o conteúdo em nossa rede. Sendo assim, não permitimos:

• conteúdo malicioso
  • sites de pouco valor exclusivo para os usuários e que têm como foco principal a geração de tráfego
  • varejistas que tentam ganhar uma vantagem injusta nas campanhas do Shopping
  • varejistas que tentam burlar nossos processos de revisão

Coleta e uso irresponsável de dados

O Google quer que os usuários confiem que as informações sobre eles serão respeitadas e tratadas com os devidos cuidados. Assim, nossos parceiros de publicidade não devem usar essas informações de modo inadequado nem coletá-las para fins pouco claros ou sem as medidas de segurança apropriadas.

Exemplos de informações sobre o usuário que precisam ser tratadas com cuidado: nome completo, endereço de e-mail, endereço de correspondência, número de telefone, RG, pensão, previdência social, CPF/CNPJ, matrícula de convênio médico ou número da carteira de habilitação, data de nascimento ou nome de solteira da mãe, situação financeira, filiação política, orientação sexual, raça, etnia, religião.

Exemplos de coleta e uso irresponsáveis de dados: coletar os seguintes dados por conexões de servidor SSL (https://) não seguras:

• Nome de usuário ou e-mail, juntamente com as senhas
  • Números de cartões de crédito e débito
  • Números de contas bancárias ou de investimento
  • Números de contas correntes
  • Números de transferências eletrônicas
  • Documento de identidade, pensão, previdência social, CPF/CNPJ, matrícula de convênio médico ou número da carteira de habilitação

Declarações falsas

O Google não quer que os usuários se sintam enganados pelo conteúdo promovido nos anúncios do Shopping. Sendo assim, devemos ser diretos, honestos e fornecer as informações que eles precisam para tomar as decisões corretas. Por esse motivo, não permitimos o seguinte:

• promoções que exigem que os usuários iniciem uma compra, façam um download ou assumam outro compromisso sem antes fornecer todas as informações relevantes e receber o consentimento explícito do usuário
  • promoções que representam você ou seus produtos de uma forma que não seja precisa, realista e sincera

Conteúdo restrito

As políticas a seguir abrangem o conteúdo que às vezes é sensível do ponto de vista legal ou cultural. A promoção on-line pode ser uma maneira eficiente de atingir clientes. No entanto, para assuntos sensíveis, evitamos exibir esses anúncios em locais ou momentos que possam ser inadequados.

Por isso, permitimos a promoção do conteúdo abaixo, mas de forma limitada. Essas promoções não podem ser exibidas para todos os usuários em todos os locais, e os comerciantes talvez precisem satisfazer requisitos adicionais antes que os anúncios se qualifiquem para veiculação. Nem todos os produtos, recursos ou redes aceitam esse conteúdo restrito.

Conteúdo adulto

O Google proíbe a promoção dos seguintes tipos de conteúdo para adultos:

• Mercadorias para o público adulto
  • Conteúdo sexualmente sugestivo
  • Imagens contendo partes do corpo expostas e nudez

Ao promover conteúdo adulto, você não poderá realizar nenhuma das seguintes atividades:

• Violar a legislação ou regulamentos aplicáveis de qualquer local que você segmenta
  • Segmentar menores de idade
  • Promover conteúdo sexualmente explícito
  • Promover conteúdo com temas sexuais não consensuais ou envolvendo menores de idade, incluindo conteúdo relacionado a abuso sexual infantil
  • Promover serviços que possam ser interpretados como realização de atos sexuais em troca de remuneração

Exemplos de conteúdo adulto restrito: brinquedos sexuais, revistas para adultos, produtos de aprimoramento sexual, promoções de lingerie sexualmente sugestivas.

Bebidas alcoólicas

O Google restringe a promoção de bebidas alcoólicas e bebidas que se assemelham a bebidas alcoólicas.

Ao promover bebidas alcoólicas, o usuário não pode realizar nenhuma das seguintes atividades:

• violar a legislação e os padrões do setor aplicáveis de qualquer local que você segmentar;
  • segmentar indivíduos com idade inferior àquela considerada legal para o consumo de bebidas alcoólicas;
  • sugerir que o consumo de bebidas alcoólicas pode melhorar a vida social, sexual, profissional, intelectual ou o bem-estar das pessoas;
  • dar a entender que o consumo de bebidas alcoólicas proporciona benefícios terapêuticos ou para a saúde;
  • retratar o consumo excessivo de bebidas alcoólicas como algo positivo ou incluir competições e eventos em que o objetivo seja consumir bebidas alcoólicas em excesso;
  • mostrar o consumo de bebidas alcoólicas associado à condução de veículos, à operação de máquinas ou ao desempenho de qualquer tarefa que exija atenção ou destreza.

Exemplos de bebidas alcoólicas restritas: cerveja, vinho, saquê, bebidas destiladas, champanhe, vinho licoroso e cerveja, vinho e bebidas destiladas sem álcool.

Conteúdo protegido por direitos autorais

O Google restringe a promoção de conteúdo protegido por direitos autorais. Se você deseja promover conteúdo protegido por direitos autorais e acredita que está legalmente autorizado a fazê-lo, entre em contato conosco. Para saber mais sobre como lidamos com problemas envolvendo direitos autorais ou enviar uma reclamação relacionada a essa questão, use este formulário.

Conteúdo relacionado a jogos de azar

O Google restringe a promoção de conteúdo relacionado a jogos de azar.

Exemplos de conteúdo restrito relacionado a jogos de azar: loterias nacionais ou privadas, sites que oferecem códigos de bônus ou ofertas promocionais para jogos de azar on-line.

Conteúdo relacionado à saúde

O Google restringe a promoção de conteúdo relacionado à saúde, como:

• medicamentos sem prescrição médica
  • medicamentos controlados
  • remédios e suplementos reprovados
  • produtos relacionados à gravidez e à fertilidade
  • tratamentos para melhoria do desempenho sexual

As restrições que se aplicam a este conteúdo podem variar dependendo do produto que você promove e dos países segmentados. Alguns conteúdos, como suplementos farmacêuticos reprovados, não podem ser promovidos em nenhum lugar.

Dependendo do conteúdo que você promove e dos países onde seus anúncios são exibidos, pode ser necessário receber uma pré-autorização do Google antes de anunciar conteúdo relacionado à saúde.

Conteúdo político

Ao promover conteúdo político, é preciso respeitar o seguinte:

• leis e padrões do setor aplicáveis aos locais que você segmenta
  • Qualquer "período de silêncio" de eleição aplicável

Exemplos de conteúdo político: promoção de partidos ou candidatos políticos, defesa de questões políticas.

Marcas registradas

Os comerciantes podem usar marcas registradas no título ou na descrição dos anúncios do Shopping, desde que eles sejam referentes a produtos de marca registrada ou compatíveis com tais mercadorias. Os comerciantes precisam fazer referência a marcas registradas para comunicar aos usuários o que estão vendendo, e os usuários precisam dessa informação, já que ela é relevante para as pesquisas deles. Analisaremos as reivindicações dos proprietários de marcas registradas com uso que possa confundir o consumidor quanto à origem de determinado produto. Se você for o proprietário de uma marca registrada e quiser enviar uma reclamação relacionada a ela, use este formulário.

Alimentos e bebidas com alto teor de gordura, açúcar e/ou sal

Apoiamos a publicidade responsável de alimentos e bebidas. No Shopping, permitiremos anúncios de Alimentos e Bebidas (F&B) com Alto Teor de Gordura, Açúcar e/ou Sal (HFSS) apenas se eles seguirem nossas políticas. Consideramos que os anúncios promovem a venda de produtos HFSS quando um ou mais alimentos, bebidas ou refeições desse tipo são exibidos no anúncio (texto, imagens, áudio e/ou vídeo) ou no site de destino. Especificamente, anúncios do Shopping que contém alimentos e bebidas HFSS agora estão proibidos de segmentar menores.

As informações incluídas nesta política não devem ser interpretadas como aconselhamento jurídico, e esperamos que todos os comerciantes e parceiros obedeçam às leis locais das regiões segmentadas, incluindo requisitos locais que divergirem desta política de alimentos e bebidas HFSS.

Requisitos editoriais e técnicos

Queremos exibir anúncios que envolvam os usuários e não sejam desagradáveis ou de difícil interação. Sendo assim, desenvolvemos requisitos editoriais para ajudar a manter seus anúncios atraentes para os usuários. Também especificamos requisitos técnicos para ajudar os usuários e anunciantes a aproveitar ao máximo a variedade de formatos de anúncios que oferecemos.

Requisitos editoriais e profissionais

Para proporcionar uma experiência do cliente de qualidade, o Google exige que todos os anúncios do Shopping estejam em conformidade com os altos padrões profissionais e editoriais. Permitimos apenas promoções claras e com aparência profissional. Esses anúncios precisam direcionar os usuários a produtos e páginas de destino relevantes, úteis e que tenham uma navegação otimizada.

Exemplos de promoções que não atendem a esses requisitos editoriais e profissionais:

• Um URL de visualização que não reflete com precisão o URL da página de destino, como o "google.com" levar os usuários a "gmail.com"
  • Uso enigmático de palavras, números, letras, pontuação ou símbolos, como GRÁTIS, g-r-á-t-i-s e G ₹ A T I S!
  • Sites que estão em construção, domínios reservados ou que simplesmente não estão funcionando
  • Sites que desativaram o botão "Voltar" do navegador
  • Sites que não são visíveis em navegadores comumente usados

Sobre nossas políticas

Empresas de todos os tamanhos e de todo o mundo usam os anúncios do Shopping para promover uma grande variedade de produtos e sites no Google e em toda nossa rede. Queremos ajudar você a alcançar os clientes e públicos-alvo existentes e em potencial. No entanto, para ajudar a criar uma experiência segura e positiva para os usuários, ouvimos os comentários e preocupações sobre os tipos de anúncios que eles veem. Também revisamos regularmente mudanças nas tendências e práticas on-line, normas e regulamentos do setor. E, finalmente, ao elaborar nossas políticas, também pensamos sobre nossos valores e cultura como uma empresa, bem como em considerações operacionais, técnicas e de negócios. Como resultado, criamos um conjunto de políticas que se aplicam a todas as promoções na Rede do Google.

O Google exige que os anunciantes atendam às leis e regulações aplicáveis e às políticas do Google descritas acima. É importante que você se familiarize e acompanhe esses requisitos para os locais onde sua empresa atua, bem como quaisquer outros lugares onde seus anúncios são veiculados. Quando encontramos conteúdo que viola esses requisitos, bloqueamos a exibição dele e, em casos de violações recorrentes ou graves, podemos impedir o usuário de anunciar conosco.