Refus d'articles pour non-respect du règlement

Nous avons pour objectif d'offrir la meilleure expérience utilisateur possible sur Google. Par conséquent, nous souhaitons que les annonces présentées aux consommateurs en ligne soient fiables et sans danger, et qu'elles respectent les obligations légales. C'est pourquoi nous demandons à tous les marchands de respecter scrupuleusement le Règlement de Shopping. Si nous constatons que les articles que vous souhaitez publier ne respectent pas notre règlement, nous pouvons en refuser certains, voire suspendre votre compte Merchant Center, en fonction de la gravité et de la fréquence des infractions.

Remarque : Pour identifier les articles qui ne respectent pas nos règles, nous utilisons des systèmes automatisés. Ces contrôles s'appliquent à tous les articles envoyés par l'ensemble des marchands. Lorsqu'un article est refusé, il ne peut pas être diffusé dans les annonces Shopping.

Pour afficher les articles refusés, cliquez sur Problèmes relatifs aux articles dans la section Diagnostic. Sous Non-respect du règlement de Shopping, vous trouverez un échantillon des articles concernés.

Dans la vue Problèmes relatifs aux articles, vous pouvez également télécharger la liste (.csv) de tous les articles concernés par ce problème spécifique. Pour ce faire, recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur le bouton Télécharger au bout de la ligne.

Instructions pour demander un examen manuel

Dans certains cas, une option vous permet de demander l'examen manuel d'un article spécifique ayant été refusé automatiquement pour non-respect du règlement.

1. Dans la section "Liste" de la page Produits, cliquez sur l'intitulé de l'article afin d'afficher les détails du produit.
  2. Sous "État de l'article", cliquez sur Demander un examen.
  3. Examinez les Règles qui ont entraîné le refus de votre article, puis cochez la case indiquant que vous avez consulté ces informations.
  4. Sélectionnez Demander un examen manuel.
Remarque : Cet examen manuel n'est disponible que pour certains cas de non-respect du règlement.

Le processus d'examen manuel peut prendre jusqu'à trois jours ouvrés. Les éléments approuvés sont susceptibles de s'afficher dans les annonces Shopping sous 24 heures. Si nous examinons votre article et déterminons qu'il a été refusé à juste titre, vous ne pourrez pas demander l'examen manuel d'autres articles de votre compte pendant une période de sept jours.

Suspension du compte

Dans certaines situations graves, nous pouvons suspendre votre compte Merchant Center pour cause de non-respect des règles. En savoir plus sur les cas de suspension du compte