Agora esta Central de Ajuda mostra artigos relacionados ao Merchant Center Next. Saiba mais sobre o upgrade e tire suas dúvidas na seção de perguntas frequentes.

Como corrigir: não é possível fazer as verificações de qualidade e de política nas páginas de produtos para dispositivos móveis

Atualize o arquivo robots.txt para incluir os user agents "Googlebot" e "Googlebot-Image" e mostrar seus produtos no Google

Neste artigo

Por que esse problema está acontecendo

Um ou mais produtos usam o atributo de link [link] para especificar uma página de destino que o Google não pode rastrear porque o arquivo robots.txt impede o rastreador de fazer o download da página de destino ao executar essa ação utilizando um user agent para dispositivos móveis. Devido a isso, o Google não pode realizar verificações automáticas de qualidade e de política nas páginas de destino dos produtos para garantir a melhor experiência do usuário. Os produtos afetados não vão mais aparecer nos anúncios do Shopping e nas listagens de produto gratuitas para computadores e dispositivos móveis até que o Google possa rastrear a página de destino.

Como corrigir o problema

Para resolver esse problema, atualize o arquivo robots.txt no seu servidor da Web para permitir que o rastreador do Google busque as páginas de destino fornecidas. Geralmente, o arquivo robots.txt pode ser encontrado no diretório raiz do servidor da Web (por exemplo, http://www.exemplo.com/robots.txt). Para que possamos acessar todo seu site, confirme se o arquivo robots.txt permite que os user agents Googlebot, usado para páginas de destino, e Googlebot-image, usado para imagens, rastreiem a página. Adicione as seguintes linhas ao seu arquivo robots.txt:

User-agent: Googlebot
Disallow:

User-agent: Googlebot-image
Disallow:

Saiba como configurar o robots.txt. É possível testar as definições atuais com a Ferramenta de inspeção de URL. Selecione Smartphone como o tipo de busca.

Se você corrigir esses problemas e atualizar os itens com a API Content ou um novo upload do feed, os erros vão desaparecer dentro de alguns dias. Esse tempo é necessário para que possamos verificar o acesso às páginas de destino. Após essa verificação, os itens voltarão a ser exibidos nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas. Saiba como aumentar a taxa de rastreamento do Google para acelerar o processo.

Próximas etapas

Após fazer as mudanças solicitadas, confira se o problema foi corrigido. Ele não vai mais estar listado na página "Requer atenção".

Observação: pode levar algum tempo para que as mudanças apareçam nessa página.