En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir el problema Superposición promocional en la imagen: vínculo de imagen [image_link]

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Sube una imagen nueva

Algunos de sus productos tienen imágenes con texto promocional (por ejemplo, logotipos o llamados a la acción de minoristas) o elementos que tapan la imagen, como marcas de agua. Puesto que las imágenes claras de los productos ayudan a informar a los compradores en línea, todos los productos de los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas deben tener una imagen con una vista del producto sin obstrucciones que no contenga elementos de promoción adicionales. Los artículos que no cumplan con este requisito permanecerán rechazados hasta que actualices las imágenes correspondientes. Obtén más información para enviar imágenes con el atributo vínculo de imagen [image_link].

Instrucciones

Paso 1: Verifica los productos afectados

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, luego, haga clic en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Item issues para ver los problemas actuales que afectan a sus productos.

Para descargar una lista (en formato .csv) de todos los productos afectados por todos los problemas, siga estos pasos:

• Haga clic en el botón de descarga Download junto al botón de filtro Download, debajo del gráfico y sobre la lista de problemas.

Para descargar una lista (en formato .csv) de todos los productos afectados por un problema específico, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna “Problemas” y, luego, haga clic en el botón de descarga Download que está al final de la fila.

Para ver una lista de hasta 50 productos que presenten un problema específico, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna correspondiente y, luego, haga clic en Ver ejemplos, en la columna “Artículos afectados”.

Paso 2: Revisa y actualiza los vínculos de imágenes

1. Filtre el informe que descargó de manera que solo se vean los productos que contengan lo siguiente:
    “Título del problema” = Superposición promocional en la imagen: vínculo de imagen [image_link]
  2. Busque los datos de los productos correspondientes (con el ID) y asegúrese de que cada uno de ellos tenga una imagen de alta calidad sin superposiciones.
  3. Cambie la URL que envió para el atributo vínculo de imagen [image_link], de modo que apunte a la imagen del producto correcta. Envía una URL nueva en lugar de actualizar una existente con el contenido nuevo, ya que esto forzará una recuperación más rápida de la imagen nueva.
Sugerencia: Activa las mejoras de imágenes para corregir automáticamente tus imágenes.

Paso 3: Vuelve a enviar tus datos de productos

1. Después de que actualice los datos de sus productos, vuelva a enviarlos mediante uno de los siguientes métodos:
  2. A continuación, para verificar que corregiste el problema, asegúrate de que ya no aparece en la lista de la página Diagnóstico.

Recuerde que los cambios podrían tardar un tiempo en reflejarse en la página Diagnóstico.

Paso 4: Solicita una revisión (opcional)

En algunos casos, si se rechaza tu cuenta o una de tus ofertas de productos, y corriges el problema o no estás de acuerdo con él, puedes solicitar una revisión. Si la revisión es satisfactoria, el problema desaparecerá. Si el rechazo persiste y no sabes cómo proceder, comunícate con nosotros para obtener asistencia.

Nota: Si usas una plataforma de terceros para publicar tus productos, ve a la aplicación en cuestión y solicita una revisión.
Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema o completar la tarea. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.

Vínculos relacionados