Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : Valeur incohérente (exploration de page) : prix [price]

Modifiez le prix du produit dans vos données produit afin qu'il corresponde à celui affiché sur votre page de destination

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Certaines valeurs que vous avez fournies pour l'attribut prix [price] dans vos données produit sont différentes des informations figurant sur votre site Web. La valeur indiquée pour l'attribut prix [price] doit être identique au prix figurant sur votre page de destination et spécifiée dans la devise du pays cible. Les produits concernés ont été refusés jusqu'à ce que vous les mettiez à jour en indiquant les informations appropriées. Si trop d'articles ont un prix incorrect, votre compte peut être suspendu.

Au sommaire de cet article

Fonctionnement de l'exploration des pages

Googlebot explore régulièrement les pages de destination de votre site Web, et compare l'attribut prix [price] de votre flux de données avec les prix indiqués sur votre page de destination ou dans votre balisage de données structurées (si implémenté). Cela permet d'assurer la qualité et la cohérence des prix et d'offrir une meilleure expérience à vos clients. En cas de différence entre le prix indiqué sur la page de destination et celui de l'attribut prix [price] dans le flux de données, le produit concerné peut être refusé.

Googlebot réexamine automatiquement les produits refusés dans les heures ou les jours qui suivent afin de revérifier le prix. Si le prix figurant sur votre page de destination correspond à l'attribut prix [price] dans votre flux de données, les produits sont réapprouvés.

Remarque : L'exploration des pages dépend de la capacité du domaine du serveur. Si le domaine a atteint sa capacité maximale, l'exploration des pages peut prendre plus de temps, car Google n'augmente pas la vitesse d'exploration afin d'éviter toute latence due à l'exploration sur votre site Web.

Causes courantes de différences de prix

Les différences de prix sont généralement dues au décalage entre les mises à jour de votre site Web et celles des données présentes dans Merchant Center. Google vous recommande de programmer les mises à jour ou les importations de flux via Content API pour qu'elles s'exécutent immédiatement après la mise à jour des produits sur votre site Web.

Vous pouvez également vérifier que le balisage de données structurées pour l'attribut prix [price] est correctement implémenté sur les pages de destination de vos produits. Vous pouvez utiliser l'outil de test des résultats enrichis pour vous en assurer.

La différence de prix entre votre page de destination et vos données produit a été détectée et signalée à une date et une heure spécifiques (voir le code temporel de la notification). Il est possible que ces données aient été mises à jour et réapprouvées entre-temps. L'état d'approbation actuel d'un produit est indiqué dans la colonne "État" de la page Tous les produits (sous Produits) ou dans la section "État" de la page du produit concerné dans Merchant Center.

Si vous utilisez l'attribut prix soldé [sale_price], assurez-vous que la période de remise est correctement définie avec l'attribut période de validité du prix soldé [sale_price_effective_date] et que le fuseau horaire est le bon. Pendant la période de remise, le prix soldé apparaît comme le prix actuel dans vos annonces Shopping, fiches gratuites, annonces produits en magasin et fiches locales gratuites.

Si vous avez défini une quantité commandée minimale ou si les articles sont vendus en gros, vous devez indiquer le prix total pour le nombre minimal d'articles vendus. Vérifiez que le prix fourni via l'attribut prix dans vos données produit correspond à celui affiché sur la page de destination du produit correspondant.

Vous pouvez gérer la mise à jour automatique des articles pour actualiser les prix affichés dans vos annonces et vos fiches en fonction de ceux indiqués sur votre page de destination. Cette fonctionnalité est activée par défaut. En savoir plus sur la mise à jour automatique des articles

Instructions

Étape 1 : Recherchez les produits concernés

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Diagnostic.
  3. Cliquez sur l'onglet Problèmes relatifs aux articles pour afficher les problèmes qui affectent vos produits.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par des problèmes (au format .csv) :

• Cliquez sur le bouton de téléchargement Download à côté du bouton Filtre Download. Vous le trouverez au-dessus de la liste de problèmes, sous le graphique.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par un problème spécifique (au format .csv) :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur le bouton de téléchargement Download au bout de la ligne.

Pour afficher une liste de 50 produits maximum concernés par un problème spécifique :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur Afficher des exemples dans la colonne "Articles concernés".

Étape 2 : Indiquez des valeurs identiques à celles figurant sur votre page de destination pour les attributs prix, prix soldé et période de validité du prix soldé

1. Filtrez le rapport téléchargé pour n'afficher que les produits présentant le problème suivant :
    "Titre du problème" = Valeur incohérente (exploration de page) : prix [price].
  2. Recherchez ces produits dans vos données à l'aide de leur ID, et vérifiez que chaque produit affiche les mêmes valeurs pour l'attribut prix [price] (ou les attributs prix soldé [sale_price] et période de validité du prix soldé [sale_price_effective_date]) que celles indiquées sur votre site et dans ses données structurées.
    • Googlebot explore les données présentes dans le code HTML renvoyé par le serveur Web. L'erreur se manifeste si les données de votre site Web sont transmises de manière dynamique avec JavaScript après le chargement de la page. Les prix indiqués dans le code HTML doivent correspondre exactement aux prix importés dans Merchant Center.

Remarque : Googlebot explore le produit refusé dans les heures ou les jours qui suivent. Si le prix correspond, le produit refusé est approuvé.

Étape 3 : Renvoyez vos données produit

1. Une fois que vous avez mis à jour vos données produit, renvoyez-les via l'une des méthodes suivantes :
  2. Ensuite, assurez-vous d'avoir corrigé le problème en vérifiant qu'il n'apparaît plus sur la page "Diagnostic".

N'oubliez pas que l'actualisation de la page "Diagnostic" peut prendre un peu de temps.

Étape 4 (facultative) : Demandez un examen

Dans certains cas, si votre compte ou l'une de vos offres de produits a été refusé, et que vous avez résolu le problème ou que vous n'êtes pas d'accord avec, vous pouvez demander un examen. Si l'examen vous est favorable, le problème disparaîtra. Dans le cas contraire, contactez-nous pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment procéder.

Remarque : Si vous utilisez une plate-forme tierce pour présenter vos produits, accédez à l'application associée pour demander un examen.
Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.