Résoudre le problème : Images génériques

Fournissez une image qui illustre le produit.

Certains de vos produits sont associés à des images génériques. Pour chaque produit répertorié dans vos données produit, vous devez fournir une image principale représentant clairement le produit dont vous faites la promotion à l'aide de l'attribut lien image [image_link]. L'image ne doit pas être une image générique ou fictive, sauf si le produit appartient à certaines catégories. Par exemple, les images génériques représentant un logo ou comportant le texte "Aucune image disponible" ne sont pas autorisées. Les produits associés à une image générique seront refusés. De ce fait, ils ne seront pas diffusés dans les annonces Shopping ni dans les fiches gratuites tant que vous n'aurez pas changé l'image.

Découvrez comment envoyer des images pour vos produits, et consultez les bonnes pratiques et les consignes pour les images.

Instructions

Étape 1 : Affichez les produits concernés

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Diagnostic.
  3. Cliquez sur l'onglet Problèmes relatifs aux articles pour afficher les problèmes qui affectent vos produits.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par des problèmes (au format .csv) :

• Cliquez sur le bouton de téléchargement Download à côté du bouton Filtre Filtre. Vous le trouverez au-dessus de la liste de problèmes, sous le graphique.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par un problème spécifique (au format .csv) :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur le bouton de téléchargement Download au bout de la ligne.

Pour afficher une liste de 50 produits maximum concernés par un problème spécifique :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur Afficher des exemples dans la colonne "Articles concernés".

Étape 2 : Fournissez des images qui identifient de façon unique et claire chaque variante du produit

1. Filtrez le rapport téléchargé pour n'afficher que les produits présentant le problème suivant :
    "Titre du problème" = Image générique
  2. Examinez les données produit que vous avez envoyées pour ces articles (à l'aide de leur ID), et assurez-vous que chacun d'entre eux dispose d'une image principale conforme aux spécifications des données produit.
  3. Le moyen le plus rapide de mettre à jour les images consiste à modifier l'URL fournie pour l'attribut lien image [image_link]. Si vous conservez la même URL, mais modifiez le contenu, le délai de mise à jour de vos produits sera plus long. Pour accélérer le processus, modifiez l'URL de l'image.

Étape 3 : Renvoyez vos données produit

1. Une fois que vous avez mis à jour vos données produit, renvoyez-les via l'une des méthodes suivantes :
  2. Ensuite, assurez-vous d'avoir corrigé le problème en vérifiant qu'il n'apparaît plus sur la page "Diagnostic".

À noter : L'actualisation de cette page peut prendre un peu de temps.