En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: Información fiscal incorrecta

Su cuenta ha recibido una advertencia o se ha suspendido debido a este error

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Uno o varios de los valores que ha enviado para el atributo de impuestos [tax], o que ha configurado en su cuenta de Merchant Center para los productos orientados a Estados Unidos son inferiores a los impuestos que se cobran por ellos en su sitio web.

Los impuestos constituyen una parte fundamental del precio total de los productos. Si la información de impuestos que envía para sus anuncios de shopping y fichas gratuitas es correcta, se asegura de que los clientes online vean los precios totales que corresponden.

Debería haber recibido un correo electrónico en el que se le pide que actualice los tipos impositivos de Merchant Center antes de una fecha determinada para que los valores sean coherentes con los de su sitio web.

En el caso de los productos orientados a Estados Unidos, no incluya ningún impuesto en el atributo de precio [price]. En su lugar, use la configuración a nivel de cuenta y el atributo de impuestos [tax] para indicar los tipos impositivos que correspondan a impuestos como los que se aplican sobre los bienes y servicios (IBS), el valor añadido (IVA), las ventas o las importaciones. Más información sobre cómo enviar los impuestos correctamente en EE. UU.

Si no puede proporcionar información de impuestos precisa, puede calcular al alza el tipo impositivo medio que se aplicaría a los usuarios en su sitio web.

Nota: Independientemente del importe de impuestos que indique para los anuncios de shopping y las fichas gratuitas, sigue siendo responsable de cobrar la cantidad correcta a sus clientes.

Más información sobre cómo enviar los impuestos correctamente según el país de destino

Instrucciones

Paso 1: Compruebe que la información de impuestos proporcionada en Merchant Center coincide con los tipos impositivos que cobra en su sitio web

1. Repase el proceso de actualización para ver cuál podría ser la causa del problema:
    • Consulte el correo electrónico de advertencia para ver ejemplos de productos afectados. Busque un problema común en los datos de producto que pueda estar provocando que los impuestos no coincidan.
    • Revise la configuración de los impuestos a nivel de cuenta y la información sobre el atributo de impuestos [tax] en Merchant Center. Puede especificar información fiscal tanto a nivel de cuenta como de producto. En muchos casos, configurar los impuestos a nivel de cuenta debería ser suficiente. Si su configuración es más compleja, puede utilizar las anulaciones a nivel de producto.
Nota: Si se proporciona, el valor del atributo de impuestos [tax] anula el que se haya definido a nivel de cuenta.
  1. Después de resolver el problema, actualice los datos de producto para que coincidan con los de su sitio web.

Paso 2: Vuelva a enviar los datos de producto

Tras resolver el problema y actualizar los datos de producto, vuelva a enviar los datos mediante uno de estos métodos:

Paso 3: Solicite una revisión

En determinados casos, si su cuenta o alguno de sus productos se han rechazado y, o bien ha solucionado el problema o bien no está de acuerdo con él, puede solicitar una revisión. Si los resultados de la revisión son satisfactorios, el problema desaparecerá. Si la cuenta o el producto siguen rechazados y no tiene claro cómo proceder, póngase en contacto con nosotros para obtener ayuda.

Nota: Si usa una plataforma de terceros para mostrar sus productos, acceda a la aplicación de terceros para solicitar una revisión.
Si trabaja con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen en su caso. Recurra a la plataforma de terceros para obtener instrucciones sobre cómo resolver el problema o completar la tarea. Consulte información sobre cómo encontrar asistencia si usa una plataforma que no es de Google.

Enlaces relacionados